• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 11:39

24 мая правительство внесло в Госдуму законопроект по созданию основы для реализации федерального проекта "Создание инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I и II классов опасности" в рамках реализации национального проекта "Экология".
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Петр Шкуматов: Наша разобщенность приведет к организации платных въездов в Москве и других городах

2 июня координатор движения «Общество Синих Ведёрок» Петр Шкуматов прокомментировал законопроект о платном въезде в города, который был рекомендован профильным комитетом ГД к принятию.
 
«Итак, сегодня комитет по транспорту Госдумы одобрил законопроект о платном въезде в любой российский город. Голосование в срочном порядке пройдет на следующей неделе. Есть ли шансы избежать того, что за въезд в центры городов начнут брать деньги? По моему мнению нет. Дело в том, что эти законопроекты готовились очень давно. И под них строилась дорогостоящая инфраструктура. Ведь совершенно немногие обратили внимание на то, что на тихих улочках, ведущих в центр Москвы уже несколько лет как появились камеры, которые первоначально даже не скрывали своего названия - контроль въезда в центр. Каждая такая камера стоит от 3 до 5 миллионов рублей и еще много стоит её обслуживание. Но они были установлены практически повсеместно. Никто не задавал вопросов - зачем? Ответ на этот вопрос прост - они втихую отрабатывали технологии обилечивания водителей, которые посмели въехать в контролируемую территорию (вспоминаем фильм «Время»). Сейчас эти технологии отработаны и настало время окончательно ударить по быдлу рублем», - написал он на своей страничке в ФБ!
 
«То, что Сергей Собянин сообщил, что они не намерены вводить платный въезд в центр, это намек на то, что скоро это как раз будет введено. Послушай правительство и сделай наоборот. Причем центром они считают всю территорию внутри ТТК. Еще раз - любой въезд в пределы трешки будет платным. По типу Лондона. Льготы, возможно, будут для такси, но это совершенно не факт. Некоторые влиятельные московские чиновники выступают против льгот для таксистов.
Цена на разовый въезд обсуждается от 500 рублей до 1200 рублей. Один раз въехав в центр, водитель сможет находиться там до конца суток. Обсуждается, что въезд будет платным только в рабочее время, с 07-00 до 22-00. Будут и абонементы, но про цену я не знаю. Плата будет взиматься как сейчас работают штрафы. На почту будет приходить квитанция собственнику и её надо будет оплатить в какой-то срок». – уверен Шкуматов.
 
«Подтвердить это я не могу, иначе подставлю своих хороших друзей, но время покажет, прав я или нет. Пока считайте это моими фантазиями и бредом воспаленного сознания. Платный въезд будет введен в 2017 году, чтобы к чемпионату мира 2018 года нищеброды уже разорились и покинули улицы города героя Москвы нахрен. А иностранные туристы восхищались бы улицами центра города без машин. Почему этому нельзя противостоять? Этому есть несколько причин.
1. Согласно независимым опросам, партия Единая Россия, та самая, набирает чуть ли не конституционное большинство на грядущих выборах в Госдуму. А автомобилисты на выборы не ходят и наблюдателями (чтобы голоса не украли) быть тоже не хотят. Лучше съездить на дачу.
2. На митинги тоже никто не ходит, самый многочисленный митинг против платных парковок собрал 4000-5000 человек, а одномоментно на Пушкинской площади находились около 2000 человек. Это ничто, при всём уважении к тем, кто пришел.
3. Деятельность против вот этого всего никто не финансирует. Когда мы хотели выпускать газету против платных парковок, мы собрали фантастическую сумму 5000 рублей.
Так не победим.
В результате, наша неспособность к объединению оборачивается колоссальными убытками. Те, кто не захотел скинуться на борьбу против платных парковок, уже заплатили ведомству Ликсутова 7 миллиардов рублей. Те, кто неспособен договориться между собой, оплачивают сверхприбыли страховых компаний, например, в прошлом году разрыв между собранными с нас средствами и выплаченными составил более 60 миллиардов рублей. Это за год. Наша разобщенность приведет к организации платных въездов в Москве и других городах. Поверьте, это вопрос времени», - рассказал Шкуматов. Он добавил: «Кстати, у тех, кто арендует офисы в пределах ТТК есть еще время тихо и недорого съехать за пределы ТТК. В следующем году будет ажиотаж».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ярослав Нилов: ЛДПР давно заявила о недопустимости и опасности норм «закона о платном въезде»!

Ярослав Нилов: ЛДПР давно заявила о недопустимости и опасности норм «закона о платном въезде»!Ярослав Нилов прокомментировал новость о том, что Государственно-правовое управление (ГПУ) администрации президента РФ дало на законопроект о платном въезде в город.

Сергей Миронов: В борьбе против закона о платном въезде в города мы пойдем до конца

Сергей Миронов: В борьбе против закона о платном  въезде в города мы пойдем до концаОб этом лидер «Справедливой России» заявил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента «Информ-24». Он добавил, что эсеры готовы обратиться и в Конституционный Суд, так как платные въезд нарушает Конституцию РФ.

Госдума отложила принятие законопроекта о платном въезде в центр города на неопределённый срок

Госдума отложила принятие законопроекта о платном въезде в центр  города на неопределённый срокДокумент должен был рассматриваться 7 декабря

Владимир Жириновский считает, что надо не плату за въезд в центр платить, а офисы из центра выводить

Владимир Жириновский считает, что надо не плату за въезд в центр платить, а офисы из центра выводитьЛидер ЛДПР, комментируя законопроект о платном въезде в центры городов , заявил, что партия предлагает другой способ решения проблемы загруженности дорог. По его словам, надо «вывести все офисные здания, торговые площадки из центра городов».

Михаил Брячак уверен, что нормы о платном въезде в центр города будут сняты при доработке законопроекта

Михаил Брячак уверен, что нормы о платном въезде в центр города будут сняты при доработке законопроектаПервый заместитель председателя Комитета ГД по транспорту Михаил Брячак (СР) прокомментировал решение комитета одобрить законопроект Правительства, который дает право региональным властям ограничивать передвижение автотранспорта в целях оптимизации дорожного движения. В частности, речь идет о введении платного въезда в исторический центр города.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука