• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев заявил о необходимости восстановления парламентского диалога России и Австралии

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачевпровел встречу с австралийским политическим деятелем, экс-премьером  Австралии, директором Института политики Азиатского общества в Нью-Йорке Кевином Раддом.

  Косачев отметил активный вклад австралийского политика в налаживание двусторонних и многосторонних диалогов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе содействие развитию связей России со странами АТР.

«Нам в России известна ваша убежденность в том, что в самые тяжелые времена, когда возникают межгосударственные разногласия, диалог не должен прерываться - как по общественной линии и по линии академических кругов, так и между политиками», - сказал Константин Косачев.

«Мы разочарованы, что санкции, которые были введены в отношении России, странным образом распространились и на парламентариев», - отметил  сенатор. Тем не менее, подчеркнул он, межпарламентский диалог не прервался. «Мы поддерживаем активные контакты с парламентами, в том числе, тех государств, которые практикуют эти санкции.  В последнее время у нас состоялись хорошие содержательные контакты и даже совместные заседания с коллегами из парламентов Франции и Германии. Сейчас мы обсуждаем аналогичные полномасштабные встречи с нашими коллегами в Сенате США и в Сенате Италии».

«В каждом случае, когда эти контакты получаются, мы продвигаемся вперед, находим точки сближения», - отметил  член СФ.   Он добавил, что не может сказать того же о контактах с парламентариями Австралии: «По нашим наблюдениям иногда такие страны, как Австралия или Канада, занимают даже более жесткие позиции по отношению к России, чем США.  Не знаю, с чем это связано. Мы готовы к восстановлению контактов по межпарламентской линии с австралийскими парламентариями».

Кевин Радд рассказал, что изучал русскую историю и культуру, читал в переводе Достоевского, Толстого и Пушкина. «Когда я думаю о российской «мягкой силе» - ваша богатая история, культура, традиции – это потрясающий ресурс, которым можно пользоваться».

 Австралийский политик  поддержал мнение  Косачева о необходимости вести политический диалог.  «Важно поддерживать контакты и разговаривать со всеми, вне зависимости от того, разделяете ли вы данную точку зрения, или нет».

«Санкции мешают политическому диалогу и диалогу между парламентариями, это неправильно.  Большинство участников политического процесса, в том числе, дипломаты, прекрасно понимают все сложности ограничений. Самое главное - пытаться нащупать те точки пересечения, общие ценности и позиции, которые позволяют вести диалог.  Они, безусловно, есть», убежден Кевин Радд.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации окажет максимальное содействие развитию межрегиональных связей России и Франции

Совет Федерации окажет максимальное содействие развитию межрегиональных связей России и ФранцииПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с делегацией французских парламентариев и представителей деловых кругов во главе с Президентом Региона Нормандия, экс-министром обороны Французской Республики, Эрве Мореном.

Константин Косачев и Ахмад Тиби обсудили перспективы ближневосточного урегулирования

Константин Косачев и Ахмад Тиби обсудили перспективы ближневосточного урегулированияПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с вице-спикером Кнессета Государства Израиль, лидером партии «Арабское движение за обновление» Ахмадом Тиби.

Нормализация ситуации в Ливане невозможна без урегулирования в Сирии

Нормализация ситуации в Ливане невозможна без урегулирования в СирииПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с министром финансов Ливанской Республики Али Хасаном Халилем.

Совет Федерации заинтересован в активизации контактов с Японией по парламентской линии

Совет Федерации заинтересован в активизации контактов с Японией по парламентской линииПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации Тоёхисой Кодзуки.

Сенаторы обсудили с коллегами из Южной Кореи развитие межпарламентских связей

Сенаторы обсудили с коллегами из Южной Кореи развитие межпарламентских связейКонстантин Косачев провел встречу с председателем Комитета по международным делам и объединению Национальной Ассамблеи Республики Корея На Кён Вон.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука