• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.05.19 | 08:34

Законопроект о возрастной маркировке компьютерных игр внесли в Госдуму члены Совфеда
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев считает, что НАТО успешно «продает» налогоплательщикам «российскую угрозу»

Глава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал  разговоры об увеличении расходов НАТО на оборону в связи с «российской  угрозой».

  «Опять пошли разговоры про непременное и скорое увеличение расходов стран НАТО на вооружение. Это явная попытка как можно скорее снять сливки с ситуации «прохладной войны» с Россией. Уже давно и безуспешно европейцев пытаются вывести на цифру в 2% от ВВП на военные расходы, и до сих пор в эту планку вписались лишь единицы. Для всех прочих мотивация была откровенно недостаточной - социальные нужды всегда превалировали в бюджетных распределениях. Поэтому сейчас для Брюсселя самый удобный повод подстегнуть отстающих и заставить их раскошелиться. «Враг у ворот!» - хотя про реальное соотношение расходов при этом предпочитают умалчивать. А оно весьма красноречиво: Международный институт стратегических исследований сообщает, что в 2014 году Россия выделила на развитие армии 70 миллиардов, а США — 581 миллиард долларов. Прибавьте к этому 44 миллиарда в Германии, 61 миллиард в Великобритании и 53 миллиарда во Франции», - написал Косачев на своей страничке в ФБ.

 

  Он задает вопрос: «Так зачем же вдруг срочно нужно взвинчивать расходы, тем более, когда в Европе и так времена не самые тучные»?  И сам же отвечает:  «Просто потому, что есть удобный повод – «агрессивная Россия».


 Но, по его мнению,   судя по тому, как давят натовцы на европейцев, есть подозрение, что они уже сами не верят в то, что этот повод сохранится надолго. «Все больше стран НАТО уже вслух и на высоком уровне выступает за отмену санкций против России. Все меньше тех, кто верит в возможность агрессии России против стран НАТО. Возобновляются и официальные контакты России с НАТО - пока на уровне послов. Темы сотрудничества потихоньку начинают,  как минимум,  догонять по востребованности темы конфронтации - если брать тот же сирийский пример. Понятно, что в альянсе забеспокоились: «российская угроза» скоро сдуется, а никакой материальной пользы из нее извлечь не успели», - отметил политик.  


  «Да, рост военных расходов - это, конечно, фактор, который не способствует улучшению отношений НАТО и России. Но здесь нет прямой и количественной корреляции – «чем выше расходы, тем хуже отношения, и наоборот». Как говорил персонаж известного фильма, «разруха в головах». Проблемы в наших отношениях - тоже не в количестве «штыков», а в головах. В умах тех, кто узрел «российскую угрозу» и старательно «продает» ее европейским налогоплательщикам», - считает Косачев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Это бряцание оружием на границах с нашей страной

Сергей Железняк: Это бряцание оружием на границах с нашей странойСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заход группы кораблей НАТО в Черное море.

Михаил Емельянов о плюсах и минусах для России от «особой позиции» Трампа на саммите НАТО

Михаил Емельянов о плюсах и минусах для России от «особой позиции» Трампа на саммите НАТО11июля в Брюсселе открылся двухдневный саммит НАТО двухдневный саммит НАТО.

Британию пытаются запугать "российской угрозой"

Британию пытаются запугать "российской угрозой"Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление главы генштаба вооруженных сил Великобритании, которое он сделал во время выступления в Королевском Объединённом Институте оборонных исследований.

Константин Косачев: США вовсе не собираются одни тянуть на себе все расходы по «сдерживанию российской агрессии»

Константин Косачев:   США вовсе не собираются одни тянуть на себе все расходы по «сдерживанию российской агрессии»Глава международного комитета Совета Федерации прокомментировал высказывание министра обороны США Эштона Картера, который сказал: в НАТО обсуждают, что именно альянс может сделать «для сдерживания российской агрессии, поскольку в этом плане НАТО должна делать больше».

Константин Косачев: После Сирии мир уже никогда не будет прежним

Константин Косачев: После Сирии мир уже никогда не будет прежнимГлава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал ситуацию в Сирии и вокруг неё, а также действия России в регионе.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.05.19 | 23:05 Делегация Госдумы прибыла в Киргизию || Опубликовано в разделе: События


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука