• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 14:18
Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
С чрезмерным административным регулированием регистрации беспилотников перегнули палку

30 мая депутат Олег Савченко (ЕР) внес в Госдуму законопроект, устраняющий избыточное административное регулирование в части регистрации и учета беспилотных воздушных судов.
 
Законопроект предлагает исключить необходимость получения сертификата летной годности беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой 30 килограммов и менее, а также свидетельств авиационного персонала лицам, эксплуатирующих указанные суда.
 
Законопроект также предлагает исключить обязательную сертификацию беспилотных авиационных систем и их элементов указанных параметров.
 
Кроме того, инициатива предусматривает исключение из объектов сертификации в гражданской авиации метеорологического оборудования.
 
Также законопроект предлагает исключить обязанность для юридических лиц, осуществляющих разработку и изготовление несертифицированных воздушных судов, получать документ, подтверждающий соответствие требованиям федеральных авиационных правил.
 
В то же время, проект закона вводит необходимость сертификации двигателей, воздушных винтов и бортового оборудования, установленных на несертифицированных воздушных судах, имеющих сертификат летной годности.
 
Проект закона также уточняет понятие "беспилотное воздушное судно", что позволяет распространить требования Воздушного кодекса РФ на беспилотные авиационные системы, находящиеся в автоматическом (временно не управляемом) полете.
 
Инициатива вводит уточненное определение понятие "беспилотная авиационная система" (БАС) как комплекса составляющих ее элементов, что позволит снизить административные барьеры при проведении сертификации БАС в соответствии с поручением президента РФ.
 
Проект закона также отменяет необходимость нанесения опознавательных знаков на воздушное судно, не подлежащее государственной регистрации.
 
В случае принятия, законодательные нормы будут распространяться на гражданские беспилотные воздушные суда с максимальной взлетной массой от 0,25 до 30 килограммов, ввезенные в Российскую Федерацию или произведенные в Российской Федерации, через 1 год после ее опубликования.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В местах проведения публичных мероприятий предлагают запретить полеты дронов

В местах проведения публичных мероприятий предлагают запретить полеты дроновДепутатами ГД разработан законопроект, совершенствующий регулирование использования беспилотных воздушных судов (БВС) и уточняющий полномочия правоохранительных органов в данном вопросе.

Законопроект, позволяющий иностранцам принимать участие в испытательных полетах самолетов, правительство РФ внесло в Госдуму.

Законопроект, позволяющий иностранцам принимать участие в испытательных полетах самолетов, правительство РФ внесло в Госдуму.Предлагается устранить имеющиеся ограничения и определить случаи, при которых допускается включение иностранных граждан в состав экипажей экспериментальных воздушных судов

В Госдуму внесен законопроект, направленный на обеспечение безопасности полётов воздушных судов

В Госдуму внесен законопроект, направленный на обеспечение безопасности полётов воздушных судовПроект федерального закона «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях обеспечения безопасности полётов воздушных судов» внесен в ГД Правительством РФ.

Беспилотники должны быть зарегистрированы!

Беспилотники должны быть зарегистрированы!25 декабря Совет Федерации одобрил закон об обязательной госрегистрации беспилотных летательных аппаратов весом более 250 грамм. Отметим, что до сих пор использование беспилотных воздушных судов в России законодательно никак не регулировалось.

В Госдуму внесено сразу несколько законопроектов, усиливающих меры авиабезопасности

В Госдуму внесено сразу несколько законопроектов, усиливающих  меры авиабезопасности5 ноября Оксана Дмитриева, Наталья Петухова и Иван Грачев (СР) внесли в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации» (в части государственной регистрации и допуска к эксплуатации гражданских воздушных судов).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука