• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.06.19 | 16:04

Госдума единогласно приняла сегодня в третьем (окончательном) чтении Федеральный закон № 635570-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и Федеральный закон "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей"
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Для дальневосточников ставка по ипотеке должна быть нулевой, считает Ростислав Гольдштейн

Член комитета Совета Федерации ФС РФ по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн прокомментировал поручение главы государства о привлечении новых механизмов ипотеки.
 
Как заявил сенатор, с учетом масштаба задач, поставленных Президентом РФ в рамках реализации его стратегии опережающего развития Дальнего Востока, надо говорить о нулевой или даже отрицательной процентной ставке дальневосточной льготной ипотеки.
 
Отметим, что Владимир Путин назвал ипотеку мощным двигателем развития жилищного строительства. Соответствующие поручения федеральному правительству и региональным властям были даны главой государства по итогам заседания Государственного совета по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности.
 
«Нам нужен не просто рост жилищного строительства — нужен кратный рост жилищного строительства. А значит, просто снижения процентной ставки недостаточно: ее нужно снижать радикально», - сказал Гольдштейн.
 
«Известно об успехах «витрин России» на границе с европейскими государствами, Калининградского и Псковского регионов. В Ненецком автономном округе ипотеку предоставляют под 5%. Полагаю, что с учетом масштаба задач, поставленных Президентом в рамках реализации его стратегии опережающего развития Дальнего Востока, мы должны говорить о нулевой или даже отрицательной процентной ставке дальневосточной льготной ипотеки», — пояснил сенатор.
 
«В первую очередь льготную ипотеку можно было бы давать для приобретения нового жилья, чтобы стимулировать строительство. Систему льготной ипотеки можно было бы приспособить и для поддержки индивидуального жилищного строительства, а в перспективе — скоординировать с программой по предоставлению местным жителям «дальневосточного гектара» в единую систему развития макрорегиона», - рассказал парламентарий.
 
По мнению Ростислава Гольдштейна, одним из механизмов решения задачи поддержки ипотеки в дальневосточном макрорегионе могло бы стать государственно-частное партнерство с одним или несколькими из крупных банков: «В первую очередь в качестве партнеров следует рассматривать банки с государственным участием. Тогда ипотека будет действительно инструментом по решению государственных задач территориального развития, а не потеряет свою социальную функцию в пользу стремления банкиров к наживе».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сидякин: Наращивание темпов жилищного строительства подтягивает экономику страны

Сидякин: Наращивание темпов жилищного строительства подтягивает экономику страныВ ходе «Прямой линии» Президент РФ Владимир Путин заявил, что считает необходимым выйти на объем жилищного строительства в размере 88 млн. кв. метров по итогам 2018 года.

Торговать с другими государствами не в ущерб отечественным предприятиям

Торговать с другими государствами  не в ущерб отечественным предприятиямЧлен комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн прокомментировал Постановление Правительства РФ о приоритете российских товаров и услуг при госзакупках.

Ростислав Гольдштейн: В финансовой сфере необходима предельно жесткая политика

Ростислав Гольдштейн: В финансовой сфере необходима  предельно жесткая политикаЧлен Совета Федерации Ростислав Гольдштейн прокомментировал сообщение Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о том, что ущерб от уголовно наказуемых действий руководителей и собственников банков превысил 550 млрд руб.

Ростислав Гольдштейн считает хорошим признаком рост числа россиян, хранящих сбережения в рублях

Ростислав Гольдштейн считает хорошим признаком рост числа россиян, хранящих сбережения в рубляхЧлен комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн прокомментировал результаты социологического опроса ВЦИОМ, посвященного отношению граждан к национальной валюте.

Законопроект о едином институте развития в жилищной сфере правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект о едином институте развития в жилищной сфере правительство РФ внесло в ГосдумуЕдиный институт развития жилищной сферы предполагается создать на базе ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию". Единый институт развития в жилищной сфере реализует права и исполняет обязанности агента правительства РФ по решению задач в жилищной сфере.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука