•                     


Заксобрание Карелии предлагает оставить ЕГЭ только для желающих поступить в вуз


 

Законопроект, предполагающий отказ от обязательного ЕГЭ для выпускников школ, внесло в Госдуму заксобрание Карелии. Предполагается, что обязательным он останется для желающих поступить в вуз, остальные, по мнению авторов, вполне могут проходить итоговую аттестацию в традиционной, нетестовой форме.

 

По мнению депутатов, выпускные ЕГЭ «своей примитивностью разрушают школьное образование и приводят к значительному падению уровня знаний школьников». «Аттестационный порог этих экзаменов крайне низок, его в состоянии преодолеть каждый успевающий пятиклассник. Если от выпускника образовательной программы среднего общего образования государство требует уровень знаний, которыми он обладал в пятом классе, учиться становится не обязательно», - рассуждают они.

 

«В ситуации, когда качество обучения в различных школах различается в десятки раз, и по социальным причинам основная масса выпускников должна быть аттестована, уровень «единых, объективных и независимых» экзаменов неизбежно оказывается низким. Любая попытка усложнения заданий ЕГЭ приведет к массовым провальным результатам», - отмечают парламентарии.

 

Так, депутаты настаивают на том, чтобы в качестве государственных выпускных экзаменов по русскому языку рассматривать итоговое сочинение, предоставив школам право оценивать его самостоятельно.

 

Базовый ЕГЭ по математике также предлагается отменить, а аттестацию по математике проводить в форме выпускной контрольной работы, предполагающей нескольких уровней сложности - на основе материала программы 10-11 классов. «Уровень заданий этого экзамена в любом случае должен быть на порядок выше требований нынешнего базового ЕГЭ, что обеспечит мотивацию для серьезного изучения математики», - подчеркивают авторы инициативы.






Еще по теме:
Законопроект, позволяющий отказаться от сдачи ЕГЭ тем, кто не планирует получать высшее образование, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия» Законопроект, позволяющий отказаться от сдачи ЕГЭ тем, кто не планирует получать высшее образование, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»
Парламентарии предлагают заменить ЕГЭ на государственные выпускные экзамены (ГВЭ) для школьников, которые не планирую поступать в вузы. Сдачу ЕГЭ предлагается оставить только для поступления в вузы, а проводить его предполагается отдельно от выпускных экзаменов

Ярослав Нилов о ЕГЭ: Чудовищный по сути эксперимент над школьниками Ярослав Нилов о ЕГЭ: Чудовищный по сути эксперимент над школьниками
Законопроект, предполагающий отмену ЕГЭ, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР среди которых Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, Борис Чернышов, Василий Власов.

Федеральные парламентарии от Крыма и Севастополя требуют продления особого статуса для школьников полуострова до 2021 года Федеральные парламентарии от Крыма и Севастополя требуют продления особого статуса для школьников полуострова до 2021 года
Законопроект, продлевающий переходные положения в сфере образования для жителей Крыма, внесли в Госдуму депутаты и члены Совфеда от региона, в их числе Наталья Поклонская (ЕР) и Ольга Ковитиди.

Региональных депутатов предлагают уравнять с федеральными Региональных депутатов предлагают уравнять с федеральными
Законопроект о запрете региональным депутатам занимать посты в руководстве государственных или муниципальных учреждений внесло в Госдуму заксобрание Карелии.

Депутаты от ЛДПР предлагают отменить ЕГЭ Депутаты от ЛДПР предлагают отменить ЕГЭ
Парламентарии предлагают заменить форму единого государственного экзамена - государственными экзаменами.

Читайте также:
Поздравление с 9 мая сенатора Валерия Васильева
  • 9 мая 2021
  • 05:30


Мы гордимся подвигом наших дедов и прадедов, помним, какую цену наша страна заплатила за жизнь без нацизма.
Депутаты от фракции "Единой России" возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата и к памятнику маршалу Жукову
  • 7 мая 2021
  • 21:08


Единороссы почтили память погибших в Великую Отечественную войну минутой молчания и возложили у Вечного огня цветы
Законопроект о расширении прав осужденных на общение с адвокатами
  • 5 мая 2021
  • 14:43


К внесению в Государственную Думу подготовлен законопроект, которым предлагается усовершенствовать порядок предоставления юридической помощи с участием адвокатов и нотариусов осужденным, отбывающим наказание в местах лишения свободы, в связи с их намерением обратиться в Европейский Суд по правам человека

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх