Главконтроль Москвы признал неправомерность выселения кинотеатра «35 мм»
  •                     Мы в соцсетях  


Главконтроль Москвы признал неправомерность выселения кинотеатра «35 мм»



Центр антикоррупционной политики «Яблока» добился конструктивной реакции Главконтроля Москвы на ситуацию связанную с кинотеатром «35 мм».
 
В ответе на обращение руководителя Центра Сергея Митрохина говорится, что бюджетное учреждение «Малый бизнес Москвы» (МБМ) нарушило закон при организации ремонта в Центральном доме предпринимателей.
 
Ранее Центр антикоррупционной политики указал контрольным органам на эти нарушения и возможную растрату бюджета в размере 76 миллионов рублей.
 
Недовольство затяжным ремонтом, послужило причиной выселения кинотеатра. Вместо заявленных трёх месяцев ремонт длится уже два года. В здании частично отключены коммуникации, работы начаты в 2014 году и до сих пор не завершены. В «35 мм» решили воспользоваться правом на арендные каникулы, предусмотренные договором. Однако вместе предъявления претензий подрядчику, выполнявшему капремонт, учреждение МБМ подало в суд на кинотеатр.
 
Сергей Митрохин настаивает, что власти Москвы должны отозвать все претензии к кинотеатру «35 мм», в кратчайшие сроки закончить ремонт и привлечь виновных чиновников к ответственности за многочисленные коррупционные нарушения.
 
«Кинотеатр здесь совершенно ни при чём, они действуют по договору и должны быть освобождены от аренды, пока не закончится этот распил на ремонте. 156 миллионов выделено из бюджета, 80, судя по всему, просто украли. Главконтроль уже признал нарушения, очередь за Прокуратурой», – прокомментировал он.
 
«Ваше обращение направлено в Контрольно-счетную палату Москвы для рассмотрения в ходе проводимого планового контрольного мероприятия и направления информации о его результатах в Ваш адрес», — говорится в ответе ведомства.
 
Главконтроль отвечает, что учреждение «Малый бизнес Москвы» заключило договор позже установленного законом срока, не опубликовало контракт и отчёт о его исполнении.
 
«Такие нарушения говорят о том, что заказчик пытался скрыть результаты работ. А вернее их отсутствие. Сами торги, как мы считаем, были фиктивными — одна заявка от сомнительной фирмы и минимальный процент снижения. Ответственность за срыв работ и растрату бюджета, как минимум, должны понести бывший директор МБМ — Александр Богза и руководство подрядчика ООО СК «Защита Строительных Конструкций», — отмечает юрист Центра Алексей Карнаухов.
 
По информации Центра, Александр Богза уже покинул пост директора МБМ. Главконтроль также пропустил срок привлечения МБМ к административной ответственности и предложил Департаменту науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. В «Яблоке» такие меры считают недостаточными.
 
«Там нарушений в совокупности достаточно не только для увольнений, но и для уголовных дел. Они делают крайним любимый горожанами кинотеатр, а сами, например, без всяких торгов отдают помещения салону красоты, чему у нас есть прямые доказательства», — добавляет Сергей Митрохин.
 
Центр готовит дополнительные обращения в контрольные органы по найденным нарушениям. В прокуратуру будут направлены расчёты невыполненных, но фактически оплаченных из бюджета работ на капремонт Центрального дома предпринимателей.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Борис Титов обратил внимание Михаила Мишустина на риск нарушения принципов нового закона о госконтроле Борис Титов обратил внимание Михаила Мишустина на риск нарушения принципов нового закона о госконтроле
Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к главе правительства Михаилу Мишустину с просьбой поручить контрольным ведомствам выпустить разъяснения на тему того, как прогнозный объем административных штрафов, заложенный в параметры будущего федерального бюджета, связан с оценкой их деятельности.

Борис Титов попросил Генпрокуратуру проверить «экономический смысл» действий администрации Владивостока по массовому расторжению договоров аренды Борис Титов попросил Генпрокуратуру проверить «экономический смысл» действий администрации Владивостока по массовому расторжению договоров аренды
Действия администрации Владивостока, которая в прошлом году массово расторгла договоры аренды земельных участков с сотнями предпринимателей, не ясны с экономической точки зрения

Депутат предложил  ввести в Москве "парковочные каникулы" Депутат предложил ввести в Москве "парковочные каникулы"
Ярослав Нилов (ЛДПР) предложил мэру Москвы Сергею Собянину из-за снегопада объявить в столице "парковочные каникулы" - по аналогии с практикой США.

Сергей Митрохин: Пенсионный фонд потратит 27 млн на командировки в 2017 году Сергей Митрохин: Пенсионный фонд потратит 27 млн на командировки в 2017 году
В Центре антикоррупционной политики (ЦАП) «ЯБЛОКА» выяснили, что Пенсионный фонд России потратит без торгов 27 млн на служебные поездки сотрудников в 2017 году.

Борис Кашин о возвращении 90-х в Мурманскую область: Способна ли наша правоохранительная система нормализовать положение? Борис Кашин о возвращении 90-х в Мурманскую область: Способна ли наша правоохранительная система нормализовать положение?
8 июля депутат Госдумы Борис Кашин (КПРФ) обратился к министру МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой взять под личный контроль ход предварительного следствия по делу о захвате пивоваренного завода «Арктика».

Читайте также:
Россия и Белоруссия вводят единый полис ОСАГО: что нужно знать водителям
  • 23 апреля 2025
  • 14:24


С 23 апреля граждане России и Белоруссии смогут оформить единый полис ОСАГО, действующий на территории обеих стран. Это позволит водителям избежать необходимости оформлять отдельные страховки при пересечении границы.
«Экологические» проступки военных: депутаты предлагают заменить штрафы дисциплинарными взысканиями
  • 22 апреля 2025
  • 15:43


Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об изменениях в КоАП: Вместе с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, который унифицирует порядок привлечения к ответственности военнослужащих за совершение административных правонарушений.
Парковка на тротуаре станет «золотой»
  • 22 апреля 2025
  • 15:35


Депутаты ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким выступили с инициативой, которая может ощутимо ударить по карману нерадивых водителей. Речь идет о существенном увеличении штрафов за парковку на тротуаре. Если законопроект будет принят, то размер взыскания в регионах вырастет втрое – с 1000 до 3000 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – с 3000 до 5000 рублей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх