• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Михаил Емельянов уверен, что после выборов в ГД в России будет другое правительство

Первый заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов (СР) прокомментировал последние предложения Правительства и ЦБ. 
 
Отметим, что в Минэкономразвития предложили ограничить рост зарплат и пенсий, утверждая, что без такой меры невозможно добиться притока инвестиций в отечественную экономику и увеличения ВВП. По мнению  министерства, такое сокращение реальных зарплат и пенсий позволит стране выйти из рецессии и добиться экономического роста в 4,5% к 2019 году.
 

«С экономической точки зрения предложение Минэкономразвития – сапоги всмятку. По логике чиновников, если ограничить рост зарплат, то предприятия будут больше вкладывать в инвестиции. Но инвестиции придут только тогда, когда будет уверенность в том, что на продукцию найдётся покупатель. Если же в стране падает потребительский спрос, об этом и речи быть не может. Во всём мире национально ориентированные Правительства стимулируют спрос, облегчают доступ к деньгам. А наши экономические власти в лице Минфина и Центробанка поступают ровно наоборот: сжимают потребительский спрос, затрудняют доступ к кредитам. В итоге деньги в стране становятся безумно дорогими. Сегодня вся политика Правительства и ЦБ направлена на то, чтобы в России продолжался экономический спад, а не рост. И предложение Минэкономразвития – это лишь неуклюжая попытка подвести научную базу под эту вредительскую политику», - заявил Емельянов.

 

  Раскритиковал депутат и утверждение чиновников о том, что  стимулирование потребительского спроса якобы спровоцирует инфляцию, которую они так упорно «сдерживают»: «Эта мантра повторяется ещё с гайдаровских времён, и она абсолютно оторвана от реальности. Да, если экономика насыщена лишними деньгами, то это, конечно, вызывает инфляцию, но наша-то экономика демонетизирована примерно на 40% – больше, чем в слаборазвитых странах. О какой инфляции тут можно говорить? Надо посмотреть, какова реальная денежная масса, насколько она соответствует потребностям экономики, и исходя из этого принимать взвешенное решение. А оно заключается в том, что если изменить экономическую политику и насытить экономику деньгами, то у нас многие отрасли будут расти, поскольку спад последнего времени освободил многие производственные мощности, которые надо запускать».


   По словам депутата,  он  не знает, «сознательно или нет» действуют правительственные чиновники, но многие их инициативы откровенно направлены на дестабилизацию ситуации в стране.  «Их предложения по замораживанию зарплат и пенсий просто подталкивают людей к социальным протестам, к противостоянию с властью. Мой прогноз: после выборов в Госдуму в нашей стране будет другое Правительство», - подчеркнул  Михаил Емельянов.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты будут против ограничения зарплат бюджетникам

Депутаты будут против ограничения зарплат бюджетникам10 мая спикер Госдумы Сергей Нарышкин прокомментировал журналистам опубликованный Минэкономразвития макроэкономический прогноз, который содержит предложение по ограничению зарплат.

Михаил Емельянов уверен, что Правительству надо менять экономическую политику

Михаил Емельянов уверен, что Правительству  надо менять экономическую политикуПервый заместитель руководителя думской фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов прокомментировал предстоящее выступление в ГД Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Михаил Емельянов: «Антикризисный план» отражает влияние на правительство отраслевых лоббистов

Михаил Емельянов: «Антикризисный план» отражает влияние на правительство отраслевых лоббистов3 февраля первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов, комментируя утвержденный правительством "Антикризисный план" действий, заявил, что он не окажет существенного влияния на экономическую ситуацию в стране.

Ольга Баталина: Предложение Минфина отказаться от индексации пенсий в 2016 году на уровень инфляции крайне негативно повлияет на экономический рост

Ольга Баталина:  Предложение Минфина отказаться от индексации пенсий в 2016 году на уровень инфляции крайне негативно повлияет на экономический рост«Предложение Минфина отказаться от индексации пенсий в 2016 году на уровень инфляции крайне негативно повлияет на экономический рост», - заявила Баталина.

Михаил Емельянов о новых санкциях США и их последствиях

Михаил Емельянов о новых санкциях США и их последствиях18 июля первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов прокомментировал «Информ-24» секторальные экономические санкции, введенные США в отношении ряда российских оборонных и сырьевых компаний.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука