• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Ерофеева, Александрова и Савченко помиловали
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 25 мая 2016, 16:30

В Госдуме и Совфеде рады, что граждане РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров возвратились на родину, а вот Надежду Савченко сравнивают с бомбой.

 

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко. Помилованным президентом Украины и выданным России гражданам РФ Евгению Ерофееву и Александру Александрову не грозит отбывание наказания на родине - помилование президентом страны осужденного означает полное освобождение его от уголовной ответственности с момента подписания документа.

 

Передача Украине Надежды Савченко и России Александрова и Ерофеева произошла на основании ратифицированной Украиной и Россией Европейской хартии о передаче осужденных лиц, отметила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. По ее словам, теперь судьба граждан РФ и Савченко будет определяться в соответствии с национальным законодательством каждой страны. "Что касается Савченко, нет никаких оснований делать из нее национальную героиню, потому что российским судом доказано, что именно она является виновной, в том числе, в гибели российских журналистов", - считает сенатор.

 

По словам первого замглавы комитета Совфеда по обороне Франца Клинцевича "во всей этой истории интересует прежде всего  результат - наши соотечественники Евгений Ерофеев и Александр Александров вернулись домой", "а, значит, все, что мы делали для этого, оправдано во всех отношениях - в моральном, нравственном, политическом, в любом другом". "Категорически отказываюсь взвешивать на политических весах, кто в итоге проиграл, а кто выиграл - Россия или Украина. Для России каждый ее гражданин - поистине бесценен", - сказал Клинцевич. 

 

От этого обмена первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ) испытывает смешанные чувства. "Радует, что вырвали из русофобского логова наших граждан. Но жаль, что отпускаем бандеровского боевика, не дав ощутить справедливости по полной программе", - отметил он. "Впрочем, сегодня киевский режим добровольно везет к себе политическую бомбу. Пусть теперь попробуют обуздать мученический ореол этой актрисы, который сами же ей создали", - сказал Мельников.

 

Такой вариант событий давно рассматривался специалистами, он обсуждался и в публичной плоскости, напомнил глава межфракционной депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами, депутат Госдумы Михаил Старшинов ("Единая Россия"). "Приятно, что наши граждане вернулись на Родину", - сказал депутат. "Не думаю, что это каким-то серьезным образом повлияет на отношения между нашими государствами, к сожалению, проблема гораздо глубже. Но в любом случае это, конечно, шаг навстречу друг другу", - полагает парламентарий.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совбез ООН заблокировал российский проект резолюции по событиям 2014 года в Одессе

Совбез ООН заблокировал российский проект резолюции по событиям 2014 года в ОдессеВ Госдуме и Совфеде осудили решение СБ ООН отклонить проект резолюции, предложенный Россией, с требованиями цивилизованного подхода к расследованию варварского массового убийства людей в Одессе, совершенного националистами в мае 2014 года.

Жириновский: утверждение о задержании СБУ российских военных - провокация

Жириновский: утверждение о задержании СБУ российских военных - провокация19 мая лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал задержание российских граждан Александрова и Ерофеева на территории Украины.

В Госдуме оценили призыв Верховной Рады по "делу Савченко" как помешательство

В Госдуме оценили призыв Верховной Рады по "делу Савченко" как помешательствоПризывы Верховной рады о санкциях в связи с делом Савченко малограмотны, более того похожи на помешательство, считают в Госдуме.

Константин Косачев: В Верховной Раде Украины, видимо, очень не хотят, чтобы Надежда Савченко вышла на свободу

Константин Косачев:  В Верховной Раде Украины, видимо, очень не хотят, чтобы Надежда Савченко вышла на свободуКонстантин Косачев прокомментировал очередную санкционную инициативу Верховной Рады Украины, связанную с делом Надежды Савченко.

Пушков: Автоматического механизма освобождения человека, обвиняемого в соучастии в убийстве, не существует

Пушков: Автоматического механизма освобождения человека, обвиняемого в соучастии в убийстве, не существует12 февраля глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков прокомментировал журналистам на брифинге заявление Президента Украины Петра Порошенко о скором освобождении летчицы Надежды Савченко.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука