• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 12:27

26 июня Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 612291-7 «О внесении изменений в статью 8 Закона РФ «О статусе судей в РФ».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Владимир Жириновский пояснил, в чем ошибка России по отношению к Польше и Украине

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя ситуацию в Польше и на Украине, заявил, что там под видом так называемой декоммунизации на самом деле идет дерусификация.
 
«Причины понятны. Западу выгодно, чтобы Украина и Польша порвали со своим советским прошлым. А Варшаве и Киеву, в свою очередь, выгодно показать Западу, что они уходят от этого прошлого, дескать, убирая все эти названия и памятники, они исключают возвращение коммунистов. А главная цель – разозлить Россию. Русские воевали, спасали Украину и Польшу во время Второй мировой войны, сотни тысяч русских полегли, освобождая эти земли, погибали за них, а они это раз - и вычеркнут. Я уже видел в одном из западных учебников по Второй мировой войне: вся роль СССР сведена к одной фразе: «И русские тоже перешли в наступление». Ни слова о Сталинграде, о Курской битве, о блокаде Ленинграда, об освобождении Освенцима, взятии Берлина», – сказал Владимир Жириновский, комментируя ситуацию в Польше и на Украине.
 
Он добавил, что в случае нарастания напряженности между Россией и НАТО, Украина и Польша, которые играют роль буфера, вполне могут стать разменной монетой и быть вверены России.
 
«Главной ошибкой России в отношении Польши и Украины на протяжении XX века было то, что мы раздавали им свои земли. Больше мы эту ошибку не повторим, а то русскую землю себе забрали, наши солдаты за них кровь проливали, освобождали всю Европу, а теперь уничтожается вся память», – заключил Владимир Жириновский.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский заявил, что Украину создали наши недруги, чтобы ослабить русский народ

Владимир Жириновский заявил, что  Украину создали наши недруги, чтобы  ослабить русский народ«До прихода к власти большевиков такой страны вообще не было. Украина появилась после Гражданской войны. Большевики просто продолжили действия недругов России, начатые задолго до 1917 года», - отметил Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский: Встреча «Большой семерки» без участия России – это продолжение антирусской линии, которая ведется с начала XX века

Владимир Жириновский: Встреча «Большой семерки» без участия России – это продолжение антирусской линии, которая ведется с начала XX векаЛидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал проходящий в Германии саммит «Большой семерки». Участники саммита в том числе обсуждают ситуацию на Украине и возможность продления санкционных мер. Как считает Жириновский, Россия должна быть благодарна за намерение Запада оставить санкции.

Владимир Жириновский считает, чтобы быстрее закончить неопределенность на Украине, по мнению Жириновского, надо вернуть земли Польше, Венгрии, Румынии

Владимир Жириновский считает, чтобы быстрее закончить неопределенность на Украине, по мнению Жириновского, надо вернуть земли Польше, Венгрии, РумынииПредседатель ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал празднование «Дня примирения» на Украине, по аналогии со странами Европы, 8 мая.

Владимир Жириновский: Желание получать побольше от НАТО, от США толкает поляков на искажение роли России в целом, и в том числе по освобождению Освенцима

Владимир Жириновский: Желание получать побольше от НАТО, от США толкает поляков на искажение роли России в целом, и в том числе по освобождению ОсвенцимаВладимир Жириновский прокомментировал заявление главы польского МИДа об освобождении узников концлагеря в Освенциме.

Владимир Жириновский: Начали конфликт на Украине специально, чтобы спровоцировать большую войну, в которой американцы смогут уничтожить свои фальшивые триллионы долларов

Владимир Жириновский: Начали конфликт на Украине специально, чтобы спровоцировать большую войну, в которой американцы смогут уничтожить свои фальшивые триллионы долларовЛидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал в эфире «Вести FM», что ждет Украину и мир в дальнейшем.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука