• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.06.19 | 16:04

Госдума единогласно приняла сегодня в третьем (окончательном) чтении Федеральный закон № 635570-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и Федеральный закон "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей"
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Совет Федерации одобряет повышение МРОТ

25 мая Совет Федерации на своем заседании рассмотрел вопрос о повышении МРОТ до 7 500 тыс. рублей.
 
Накануне комитет Совета Федерации по социальной политике рекомендовал палате одобрить соответствующий законопроект.
 
По словам вице-спикера СФ Галины Кареловой, изменения коснутся около 1 миллиона работников, в основном занятых в бюджетной сфере (87 процентов — бюджетники, 13 – коммерческий сектор). При этом она обратила внимание на то, что величина МРОТ влияет на размер пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам. Кроме того, многие работники, особенно в коммерческих структурах, получают зарплату, состоящую из стабильной, но небольшой части – как раз на уровне МРОТ, и премиальной, которую определяет работодатель. Сейчас часто премиальную часть задерживают или не выплачивают вовсе. Повышение МРОТЮ считает Карелова, немного поможет в таких ситуациях.
 
Сенатор отметила, что с повышением минимального размера оплаты труда до 7500 рублей его величина составит более двух третей от прожиточного минимума, а в перспективе, в соответствии с Трудовым кодексом, МРОТ должен быть доведен до величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
 
«Это одно из приоритетных направлений работы всего социального блока государственной власти. Даже в нынешних непростых экономических условиях происходит сближение этих показателей, и эта работа должна быть продолжена», — подчеркнула вице-спикер СФ.
 
МРОТ будет повышен с 1 июля 2016 года. Отметим, что МРОТ с 1 января составил 6 204 рубля.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов о повышении МРОТ: Реализуется абсолютно правильное предложение Президента

Сергей Миронов о повышении МРОТ: Реализуется абсолютно правильное предложение ПрезидентаПарламентская фракция «Справедливая Россия» поддержала президентский законопроект о скорейшем повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ)

5 млн россиян получают зарплату, близкую к МРОТ

5 млн россиян получают зарплату, близкую к МРОТОб этом вице-премьер Ольга Голодец заявила, выступая в Совете Федерации в ходе «правительственного часа».

Госдума повысит МРОТ до 7 500 рублей

Госдума повысит МРОТ до  7 500 рублей17 мая Государственная Дума рассмотрит в первом чтении законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 21%, до 7500 рублей.

В Госдуму внесен законопроект об увеличении МРОТ на 21% - до 7 500 рублей

В Госдуму  внесен законопроект об увеличении МРОТ на 21% - до 7 500 рублейОб этом заявила председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Ольга Баталина (ЕР).

Комитет Госдумы рекомендовал проиндексировать МРОТ на 4%

Комитет Госдумы рекомендовал проиндексировать МРОТ на 4%Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов одобрил законопроект, устанавливающий в 2016 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в сумме 6204 рублей в месяц, то есть, будет проиндексирован на 4%.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука