Валерий Гартунг знает случаи, когда люди умирали из-за того, что у них не было денег на медпомощь » Госдума новости
  •                     Мы в соцсетях  


Валерий Гартунг знает случаи, когда люди умирали из-за того, что у них не было денег на медпомощь



Валерий Гартунг (СР) прокомментировал ситуацию с «оптимизацией здравоохранения» в России.   Он отметил, что о негативных последствиях этой «оптимизации» говорила и глава Счётной палаты Татьяна Голикова в Госдуме.

«Во-первых, данные Счетной палаты подтверждаются еще и данными, которые мы получаем из регионов. Среди обращений, которые мы регистрируем в нашей приемной,  а к нам поступает более 100 обращений в день, жалоб на недоступность медицинской помощи становится все больше и больше. Мы постоянно узнаем о том, что где-то люди умирают, не дождавшись приема, не получив своевременной врачебной помощи.  И не только в сельской местности, но и в малых городах тоже существует большая проблема с доступностью медпомощи. Челябинская область не исключение: у нас тоже удручающая статистика. Та картина, которую я и мои избиратели видим у нас в регионе, полностью подтверждает выводы Счетной палаты», - рассказал Гартунг.

 

  По его мнению, работа Минздрава заслуживает самой низкой оценки. «Сегодня все делается для того, чтоб медицинская помощь стала недоступной. "Я, например, знаю много случаев, когда люди умирали просто потому, что им не по карману была медицинская помощь", - подчеркнул парламентарий.

 

  «Да и вообще, ситуация получается сейчас двоякая. Если у человека есть деньги, то его будут продолжать лечить, даже если он выздоровеет, и залечат до смерти. А если у человека нет денег, то ему под любым предлогом откажут в медицинской помощи. Поэтому сегодня из-за вот этой патовой ситуации с медициной жить в России вообще становится опасно. Не зря многие граждане предпочитают заниматься самолечением и обращаются к народной медицине. Люди просто вынуждены так поступать», - заключил он.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Алексей Веллер о задержанных российских моряках в Кабо-Верде: Я все-таки реалист - полностью оправдательного приговора не будет Алексей Веллер о задержанных российских моряках в Кабо-Верде: Я все-таки реалист - полностью оправдательного приговора не будет
22 ноября депутат Госдумы Алесей Веллер (ЕР), выступая на заседании расширенного заседания комитета ГД по международным делам, проинформировал о текущей ситуации с задержанными российскими моряками в Республике Кабо-Верде.

Президент следователю не указ Президент следователю не указ
24 августа в Басманном районном суде города Москвы судья Евгения Николаева рассмотрела жалобу на действия в ходе обыска на предприятии ООО «Донское золото» следователя ГСУ С.С.Баграмяна и просьбу вернуть изъятое имущество и документы владельцам.

Госдума отклонила прогрессивный налог на доходы физлиц. Фоторепортаж Госдума отклонила прогрессивный налог на доходы физлиц. Фоторепортаж
12 октября Госдума рассмотрела пакет законопроектов, внесенных на рассмотрение оппозиционными фракциями, предусматривающие введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц.

“ФИА-БАНК” - банковская тайна как способ защиты от обвинения в мошенничестве “ФИА-БАНК” - банковская тайна как способ защиты от обвинения в мошенничестве
25 мая предприниматель из Тольятти Александр Ильин рассказал об изменениях, которые произошли в последнее время в истории отстаивания им своих прав в споре с руководством АО "ФИА-БАНК”.

«Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия «Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия
Система взимания платы (СВП) за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн будет запущена 15 ноября 2015г., сообщил в июне в интервью РБК глава Росавтодора Роман Старовойт.

Читайте также:
В России готовится «Большая приватизация»: зачем она нужна и что будет выставлено на продажу?
  • 18 марта 2025
  • 13:17


Министерство финансов РФ анонсировало подготовку предложений по новой волне приватизации. Власти планируют получить от продажи госимущества не менее 100 млрд рублей в 2025 году. Что станет объектом приватизации и каковы цели этого процесса?
Экзамены для девятиклассников в 2025 году: пилотный проект сократит число обязательных предметов
  • 17 марта 2025
  • 18:11


В трех регионах России, предположительно в Москве, Санкт-Петербурге и Липецкой области, выпускники 9-х классов, планирующие продолжить обучение в системе СПО, смогут сдавать экзамены только по двум предметам – русскому языку и математике.
Комментарий В.И.Пискарева о реформировании американского агентства USAGM
  • 17 марта 2025
  • 17:55


Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал информацию о реформировании американского Агентства по глобальным медиа (USAGM)

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх