• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.06.19 | 16:22

Тонирование стекол позволяет экономить немалые средства в связи с уменьшением нагрузки на кондиционер в летний период, защититься от света ослепляющих фар встречного автомобиля и солнечных лучей, мешающих смотреть на дорогу, а также позволяет чувствовать себя в более комфортной обстановке
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Поправками в закон о контрактной системе учли специфику проведения статистических наблюдений

20 мая Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект, определяющий особенности заключения контракта на закупки услуг, связанные со сбором и обработкой первичных статистических данных при проведении федерального статистического наблюдения в соответствии с законодательством РФ об официальном статистическом учете.
 
Проект закона разработан Росстатом в инициативном порядке. Росстат ежегодно в соответствии со своими полномочиями проводит федеральные статистические наблюдения: как выборочные, так и сплошные переписи. В соответствии с пунктом 6 статьи 6 Федерального закона "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации" выполнение работ, связанных с проведением федерального статистического наблюдения, может осуществляться физическими лицами, привлекаемыми на договорной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации. К работам, связанным с проведением федерального статистического наблюдения, относятся подготовка статистического наблюдения, сбор первичных данных и их обработка. Для выполнения указанных работ Росстат и его территориальные органы привлекают физических лиц - интервьюеров, переписчиков, операторов ввода первичных статистических данных на основании краткосрочных гражданских правовых договоров.
 
В соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" соответствующие договоры заключаются с указанными лицами как с единственными поставщиками, подрядчиками, исполнителями.
 
«В связи с тем, что среди лиц, привлекаемых для проведения федеральных статистических наблюдений, преобладают люди пенсионного возраста, учащиеся высших учебных заведений, а также люди, не имеющие постоянного места занятости, законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон в части возможности не устанавливать требование о предоставлении физическими лицами обеспечения исполнения контракта при заключении соответствующих договоров», - отметил председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков (СР).
 
Кроме того, учитывая, что в соответствии с частью 1 статьи 103 Федерального закона информация о контрактах, заключенных с физическими лицами на выполнение работ, связанных со сбором и обработкой первичных статистических данных при проведении федерального статистического наблюдения, не включается в реестр контрактов, законопроектом предусматривается, что отчет о соответствующих работах (услугах) не подлежит размещению в единой информационной системе в сфере закупок.
 
«Принятие законопроекта будет способствовать оперативному и эффективному проведению Росстатом федеральных статистических наблюдений и не потребует дополнительных расходов федерального бюджета», - сообщил Анатолий Аксаков. Положения законопроекта соответствуют Договору о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума учла специфику закупок юридических услуг в целях обеспечения защиты интересов РФ за рубежом

Госдума учла специфику закупок юридических услуг в целях обеспечения защиты интересов РФ за рубежом14 июля Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», касающиеся закупок юридических услуг в целях обеспечения защиты интересов РФ в иностранных и международных судах и арбитражах и иных юридических услуг в органах иностранных государств.

Госзакупки фармацевтических ГУПов и МУПов

Госзакупки фармацевтических ГУПов и МУПовГосдума приняла во втором чтении поправки в закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и статьи 15 и 112 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

ЦБ будет вести статистический учет по всему внешнему сектору экономики

ЦБ  будет вести  статистический учет по всему внешнему сектору экономикиСовет Федерации одобрил законопроект, вносящий поправки в закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и статью 8 закона «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ».

Правительство предложило расширить полномочия Банка России

Правительство предложило расширить полномочия  Банка РоссииЗаконопроект, вносящий изменения в федеральные законы «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ», поступил в Госдуму

Госдума отрегулировала основную часть закупок для унитарных предприятий

Госдума  отрегулировала   основную часть закупок для унитарных предприятийГосдума рассмотрела проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука