• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 14:18
Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Анатолий Аксаков вновь избран президентом Ассоциации "Россия"
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 20 мая 2016, 17:20

20 мая на заседании XXXI Общего годового собрания Ассоциации "Россия", которое состоялось в Москве, принято решение вновь избрать председателя комитета Госдумы по экономической политике Анатолия Аксакова (СР) президентом Ассоциации "Россия".
 
Анатолий Аксаков возглавляет Ассоциацию "Россия" с 2006 года. По уставу президент Ассоциации "Россия" избирается Общим собранием Ассоциации на 5 лет.
 
Выступившие на собрании Ассоциации "Россия" первый заместитель Председателя Банка России Алексей Симановский, директор департамента финансовой политики Минфина Сергей Барсуков, представители банков-членов Ассоциации "Россия" отметили большой вклад Анатолия Аксакова в поддержку конструктивного диалога банковского сообщества с регуляторами финансового рынка.
 
Справка:
Анатолий Геннадьевич Аксаков является председателем Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, депутатом Государственной Думы РФ третьего, четвертого, пятого и шестого созывов, президентом Ассоциации региональных банков России, членом правления РСПП.
Окончил Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова и Дипломатическую академию Министерства иностранных дел РФ. Кандидат экономических наук, доцент. Опубликовал около ста работ по проблемам экономического и социального развития Чувашской Республики и Российской Федерации.
Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени, Почетной грамотой Президента РФ за заслуги в государственном строительстве, развитии бюджетного и налогового законодательства и активную общественно-политическую деятельность, Почетной грамотой и Почетным знаком Государственной Думы РФ "За заслуги в развитии законодательства и российского парламентаризма".
Ассоциация "Россия" была основана в 1990 году. Сегодня ассоциация объединяет в своих рядах около 400 организаций, в том числе около 300 банков, расположенных в 60 субъектах РФ. Стратегической задачей деятельности Ассоциации "Россия" является создание условий для функционирования стабильной банковской системы, активно вовлеченной в развитие экономики страны. Ассоциация выступает организатором крупных ежегодных форумов и конференций, на которых обсуждаются важнейшие вопросы развития финансового сектора страны.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект о переход на карты «Мир» будет рассмотрен Госдумой во втором чтении 19 апреля и в третьем чтении 21 апреля

Законопроект о переход на карты «Мир» будет рассмотрен Госдумой  во втором чтении 19 апреля и в третьем чтении 21 апреля Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, президент Ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков (СР), открывая XI международную конференцию «Банковские карты: практика и трансформация».

Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка достигнет 7,5-8%

Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка достигнет 7,5-8%«Решение Банка России о снижении ключевой ставки с 10% до 9,75% можно только поддержать. Вместе с тем, регулятор действует все еще слишком консервативно", - считает президент Ассоциации региональных банков России, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Анатолий Аксаков: Если эффективно использовать ресурсы, то можно добиться изменения структуры экономики

Анатолий Аксаков: Если эффективно использовать ресурсы, то можно добиться   изменения структуры экономикиПо мнению Анатолия Аксакова, важным шагом для изменения структуры экономики должна стать стратегия социально-экономического развития страны:

В Чебоксарах обсудят перспективы кредитования предприятий реального сектора

В Чебоксарах обсудят перспективы кредитования предприятий реального сектораРасширенное заседание Совета Ассоциации региональных банков России пройдет 8 июля 2016 года в Чебоксарах, в работе Совета примут участие представители Банка России, Министерства финансов, Агентства по страхованию вкладов, Корпорации МСП, ведущих региональных банков, предприятий Чувашской республики.

Анатолий Аксаков: Одной из причин высоких ставок на кредитном рынке является то, что существующие в экономике риски не застрахованы в полной мере

Анатолий Аксаков: Одной из причин высоких ставок на кредитном рынке является то, что существующие в экономике риски не застрахованы в полной мере19 ноября в Москве на открытии VIII ежегодного форума «Будущее страхового рынка», президент Ассоциации региональных банков России, заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что «одной из причин высоких ставок на кредитном рынке является то, что существующие в экономике риски не застрахованы в полной мере, поэтому заемщики и кредитные организации, а также государство в случае форс-мажорных ситуаций несут потери. Необходимо переломить эту ситуацию».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука