• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.05.19 | 16:48

Госдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Сначала машина, а потом оплата

С 1 сентября владельцы эвакуированных машин смогут получать их сразу без предварительной оплаты перемещения и содержания на штрафстоянке.
 
Соответствующие поправки были приняты при обсуждении во втором чтении проекта закона об унификации тарифов при задержании и перемещении машин на штрафстоянку.
 
Поправка была предложена первым зампредом комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеславом Лысаковым (ЕР). Срок постоплаты устанавливается такой же, как для уплаты административного штрафа - 60 дней плюс 10 дней на обжалование решения.
 
«Лицо, привлеченное к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, оплачивает стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства в срок, установленный статьей 32.2 Кодекса (КоАП РФ) для уплаты административного штрафа (не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу)», - говорится в тексте законопроекта второго чтения.
 
А стоимость принудительной эвакуации определяется на основании тарифов в соответствии с методическими указаниями Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ, которой переданы функции Федеральной службы по тарифам (ФСТ).
 
Отметим, что в ФСТ рассматривается возможность расчета тарифов на эвакуацию исходя из массы машины, а не мощности ее двигателя, как сейчас.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Нарушители таможенных правил смогут платить половинный штраф

Нарушители  таможенных правил смогут платить половинный  штрафВ Госдуму внесены поправки в КоАП, касающиеся уплаты штрафов за административные правонарушения в области таможенного дела.

В ЛДПР требуют 50% скидки на стоимость перемещения авто на штрафстоянку

В ЛДПР требуют 50% скидки на стоимость перемещения авто на штрафстоянкуВ ближайшее время в Мосгордуме будет рассматриваться законопроект, регулирующий вопрос принудительной эвакуации, парламентарий просит поддержать предложение ЛДПР о введении 50% скидки на стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства.

Постоплата за возврат машины со штрафстоянки пала жертвой «технической правки»

Постоплата за возврат машины со штрафстоянки пала жертвой  «технической правки»Госдума рассмотрела в третьем чтении проект закона об унификации тарифов на принудительную эвакуацию автомобиля, а также о ее постоплате после возврата машины владельцу со штрафстоянки.

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир Сысоев

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир СысоевСогласно изменениям в КоАП, задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала перемещения.

Профильный комитет Госдумы не поддержал инициативы депутатов ЛДПР, направленной против эвакуации машин-нарушителей

Профильный комитет Госдумы не поддержал инициативы депутатов ЛДПР, направленной против эвакуации машин-нарушителей6 ноября на заседании комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству были рассмотрены две поправки в КОАП в части уточнения нормы о порядке задержания транспортного средства и уточнения положения об оплате расходов по перемещению и хранению транспортного средства внесенных группой депутатов из фракции ЛДПР.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука