•                     


Михаил Брячак: Российским портам нельзя терять транзитные грузопотоки

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 20 мая 2016, 14:17

17 мая первый заместитель председателя комитета ГД по транспорту и председатель Координационного совета Михаил Брячак (СР) подвел итоги заседания Координационного совета,  посвящённого морским портам.
 
Напомним, в Государственной Думе уже ни один год работает Координационный совет по оптимизации движения грузопотоков, который традиционно высвечивает наиболее значимые и актуальные темы в транспортной инфраструктуре.
 
Очередной темой обсуждения на минувшей неделе стала ситуация в морских портах в части оказания услуг по обслуживанию судов государственными и негосударственными организациями.
 

Михаил Брячак: - На сегодняшний день совершенно чётко заметен крен в сторону государственных предприятий, которые в значительной мере используют или даже злоупотребляют своим положением. В данном случае страдают рыночные механизмы и конкурентная основа, а соответственно страдает качество обслуживания и ценовая политика. Запрещённое законом перекрёстное финансирование и возможность демпинговать, к сожалению, сегодня продолжается государственными организациями по тем услугам, которые оказывает и частный сектор.
И в данном случае членами Координационного совета совершенно чётко поставлен вопрос о предоставлении равных прав и возможностей для участников рынка, предоставляющих услуги в морских портах. Такой вопрос появился у нас сейчас к Правительству, антимонопольной службе и законодателям, и который необходимо урегулировать.
Особенно это важно с точки зрения государственных интересов в ситуации с морскими портами, которые не отличаются у нас качеством и конкурентоспособностью в целом. Мы теряем транзитные грузопотоки, теряем сегмент экономики, а это уже большая государственная проблема.
Даже наш ближайший сосед по Таможенному Союзу Казахстан сейчас определяет грузопотоки из Китая через Казахстан в литовский порт Клайпеда, не доверяя российским портам. Это должно нас заставить крепко задуматься и привести ситуацию в соответствии с законодательством. Тогда равная конкурентная борьба, которая должна быть предоставлена в равной степени всем участникам рынка, и сформирует в итоге оптимальный механизм.




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Государственный портовый контроль в морских портах России осуществляется за счет финансовых средств судовладельцев Государственный портовый контроль в морских портах России осуществляется за счет финансовых средств судовладельцев
Евгений Валентинович Селюков провел краткий анализ ситуации, связанной с финансированием государственного портового контроля.

У государства нет законодательной базы для контроля за фискальными неналоговыми сборами в морских портах России У государства нет законодательной базы для контроля за фискальными неналоговыми сборами в морских портах России
«Информ-24» представляет материал, подготовленный капитаном дальнего плавания, инженером по организации перевозок и управлению на морском транспорте, юристом Евгением Селюковым, посвященный проблеме неналоговых сборов в морских портах России.

Госрегистрация российских морских портов превращена в профанацию Госрегистрация российских морских портов превращена в профанацию
На сегодняшний день работа чиновников Росморречфлота при выполнении государственных функций по ведению Реестра морских портов Российской Федерации больше напоминает профанацию и очковтирательство, что представляет реальную угрозу для мореплавателей, вводя в заблуждение судовладельцев и грузовладельцев недостоверной информацией.

Кто управляет работой морского порта? Кто управляет работой морского порта?
В редакцию «Информ-24» поступил аналитический материал с критикой законодательного и нормативного-правового регулирования деятельности российских морских портов, которую автор Евгений Селюков определил как «мутный омут».

Читайте также:
Состоялся разговор Председателя ГД и Председателя Палаты Представителей Национального Собрания Беларуси
  • 26 ноября 2021
  • 21:53


Вячеслав Володин и Владимир Андрейченко обсудили подготовку заседания Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.
Депутат Рашкин может быть привлечен к уголовной и административной ответственности
  • 25 ноября 2021
  • 16:11


Государственная Дума дала согласие на лишение неприкосновенности Валерия Рашкина
Совет Госдумы утвердил процедуру рассмотрения вопроса о даче согласия на лишение Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности
  • 24 ноября 2021
  • 20:27


Совет Думы утвердил процедуру рассмотрения вопроса о даче согласия на лишение Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности. Вопрос будет рассмотрен на пленарном заседании 25 ноября

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх