• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.05.19 | 16:48

Госдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Ольга Епифанова считает, что дети должны участвовать в принятии решений, затрагивающих их интересы

Об этом председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) приняла участие в заседании «круглого стола» на тему: «Взаимодействие федеральных и региональных органов власти в сфере реализации социально значимых проектов в интересах семьи и детства». Мероприятие прошло в Угличе.
 
Она напомнила, что в своем ежегодном послании Президент России поставил задачу поэтапной передачи организациям – исполнителям общественно-полезных услуг до 10 процентов средств, выделяемых на региональные и муниципальные социальные программы.
 
«В этой связи в Государственную Думу нами внесен законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон "О некоммерческих организациях». Он направлен на обеспечение равного доступа к бюджетным средствам таких организаций и государственных учреждений» - рассказала Епифанова.
 
По ее словам, в 16-ти регионах составлены «дорожные карты», предусматривающие передачу отдельных социальных услуг некоммерческим организациям, а в 2015 году в рамках Президентских грантов впервые было определено новое конкурсное направление – укрепление института семьи и семейных ценностей.
 
Далее парламентарий перешла к еще одной важной теме - участию детей в принятии решений, затрагивающих их интересы.
 
«Это основополагающий принцип Национальной стратегии действий в интересах детей. Но в настоящее время мы еще очень далеки от его реализации.
 
А ведь именно дети, вполне могут подсказать, как сделать лучше свой город, свое село. Вовлеченность детей в этот процесс – это не просто реализация прав ребенка. Это, в том числе, и эффективный инструмент преобразования городского пространства. В Набережных Челнах, например, –обратили внимание, что в рисунках детей часто встречались изображения фонтанов. И таким образом, было предложено благоустроить улицы и дворы города.
 
На этом примере видно, как важно научиться слышать детей и принимать решения с учетом их заинтересованного участия - рассказала Епифанова.
 
Парламентарий также отметила, что 31 мая 2016 года в Кремле состоится очередное заседание Координационного совета при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. На этом заседании как раз и будут обсуждаться вопросы участия детей в реализации этой стратегии.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ольга Епифановна поддерживает предложение о создании министерства по вопросам детства

Ольга Епифановна поддерживает предложение о создании министерства по вопросам детстваПредседатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала предложение режиссера Никиты Михалкова о создании в России министерства, которое отдельно бы занималось вопросами детства.

В Госдуме просят Правительство РФ подготовить законопроект «Об отдыхе детей»

В Госдуме  просят Правительство РФ подготовить законопроект «Об отдыхе детей»Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) провела расширенное заседание комитета на тему: «О неотложных мерах по обеспечению охраны жизни и здоровья детей в период летней оздоровительной кампании: совершенствование нормативной правовой базы».

Ольга Епифанова предложила продлить выплату пособия по уходу за ребенком

Ольга Епифанова предложила  продлить выплату пособия по уходу за ребенкомПредседатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) внесла в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части продления срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком».

Ольга Епифанова пообещала заняться анализом «дырок» в законодательстве по организации детского отдыха

Ольга Епифанова пообещала заняться анализом  «дырок» в законодательстве по организации детского отдыхаПредседатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР), прокомментировала трагедию в Карелии, где утонули дети во время прогулки по озеру.

Ольга Епифанова: Идеи, рожденные в обществе, приобретают формат государственных решений

Ольга Епифанова: Идеи, рожденные в обществе, приобретают формат государственных решенийГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (CР) выступила на IV Форуме Всероссийской программы "Святость материнства" в Казани. Форум, организованный Центром национальной славы и фондом Андрея Первозванного, проходит 26-27 ноября.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука