• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Константин Косачев: Новая американская инициатива призвана обеспечить заявку США на статус главного борца с коррупцией

Глава комитета СФ Константин Косачев прокомментировал сообщение о том, что Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США одобрил «Глобальный Акт о правах человека имени Магнитского».
 
Как отметил Косачев, Акту придали общий, а не сугубо российский характер. «Документ (в случае его принятия) даст полномочия президенту США определять список иностранцев, виновных в коррупции, в проведении казней и применении пыток правозащитников и иных критиков власти. Лица из списка не получат американскую визу, а их собственность в США и счета в банках будут заморожены», - сказал Косачев.
 
Он подчеркнул: «Цель очевидна, и она вплотную к прежней, противо-российской: инициатива призвана идеологически, законодательно и психологически (чтобы мир воспринимал как норму) обеспечить заявку США на статус главного борца с коррупцией и за права оппозиционеров в мире».
 
По словам Косачева, привязка к делу Магнитского, конечно, играет свою роль – в качестве очередного акта демонизации России – но замах, понятное дело, пошире. «Миссия по борьбе за права притесняемых естественно будет подразумевать право (присвоенное самим себе) на вмешательство в дела других государств. Очевидно, что «трендовая» на сегодня тема коррупции взята на вооружение не случайно: она вызывает негативные ассоциации у простых людей, легко «включается» в отношении практически любой персоны, от президента суверенного государства до международных спортивных чиновников, и при этом крайне трудно «смываема» для любого обвиняемого, справедливо или нет. А, как известно, последствия искусственного подогревания коррупционных скандалов могут оказаться вполне серьезными – от отставок до госпереворотов». – считает парламентарий.
 
Конечно же, уверен Косачев, тот, кто «оседлает» эту политически выгодную тему, будет иметь имиджевые и политические преимущества. «Причем санкционную машину по Акту будут включать не только против государств-оппонентов, но и против некоторых союзников, вроде Саудовской Аравии или даже Турции. Так можно будет убить сразу двух «зайцев»: отвести претензии в двойных стандартах при трактовке ценностей по отношению к союзникам и оппонентам, но и не портить при этом отношения с важными государствами (ведь санкции направлены против физических лиц, а не стран – можно будет самим выбирать, где персональные санкции будут возведены в ранг межгосударственной проблемы, а где – нет)», - пояснил сенатор.
 
При этом Косачев обратил внимание на то, что сама претензия США на роль независимого арбитра и, по совместительству, карающей инстанции в таких непростых и тонких делах по определению неприемлема. «Есть известный афоризм Франсуа де Ларошфуко о том, что в людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют. Мне кажется, это касается не только отдельных людей, но и целых государств. Включая государства, страдающие манией сверхдержавия», - заключил глава комитета СФ.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев не ожидает, что проведение расследования убийства Дениса Вороненкова украинские власти обеспечат

Константин Косачев  не ожидает, что  проведение расследования убийства Дениса Вороненкова  украинские власти   обеспечатЭкс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова (КПРФ) 23 марта застрелили в Киеве.

Константин Косачев и Ахмад Тиби обсудили перспективы ближневосточного урегулирования

Константин Косачев и Ахмад Тиби обсудили перспективы ближневосточного урегулированияПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с вице-спикером Кнессета Государства Израиль, лидером партии «Арабское движение за обновление» Ахмадом Тиби.

Константин Косачев: Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньше

Константин Косачев:  Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньшеГлава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал выступление президента Украины Петра Порошенко на заседании Генассамблеи ООН.

Константин Косачев верит в нового главу ПАСЕ

Константин Косачев  верит в  нового главу ПАСЕПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев и Государственный секретарь по иностранным делам Министерства иностранных дел и сотрудничества Испании Игнасио Ибаньес обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, широкий спектр международных проблем

Константин Косачев: Латвия должна следить за тем, кто представляет страну и говорит от ее имени

Константин Косачев: Латвия должна следить за тем, кто представляет страну и говорит от ее имениКонстантин Косачев прокомментировал высказывания министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, допустившего сравнение России с германским рейхом в своем микроблоге в Twitter.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука