•                     


Михаил Брячак о повышении роли государства в работе портов, обеспечивающих рыбохозяйственный комплекс


17 мая Госдума в первом чтении приняла поправки в ФЗ «О морских портах», расширяющие права операторов терминалов.
 

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак (СР) прокомментировал ситуацию в портовом хозяйстве в части обеспечения перевалки рыбы.
 
- Сегодня порты не могут предоставить те услуги, которые были бы приемлемы для морских промыслов, для нашего рыбного хозяйства, которое нуждается в холодильниках, в скорости разгрузки, в поддержке при промысле бункеровочными операциями и т д. Сегодня основной приоритет - это получение прибыли на конкретных портовых сооружениях – причалах, складах, он является фактором, который не учитывает глобальные государственные проблемы и задачи.
 Сегодня с точки зрения экономики, конкретному юридическому, физическому лицу гораздо интереснее переваливать уголь. И где здесь наши государственные интересы по импортозамещению, обеспечению населения продовольствием, здоровым питанием? Они, конечно, здесь не учитываются. Поэтому роль государства здесь должна увеличиваться.
В целом рыбохозяйственный комплекс состоит из очень многих отдельных составляющих, но портовые службы занимают в нём огромную часть, и решают большую часть проблем и задач. Поэтому, на Госсовете, который проводил Президент Российской Федерации, и у нас на мероприятиях, на «круглых столах» в Госдуме чётко определяется необходимость увеличения государственного участия в работе портов, обеспечивающих рыбопромышленный комплекс.
К сожалению, переданные десятки лет назад в пользование в аренду портовые площади, сооружения сегодня эксплуатируются по-разному и в разных направлениях, но не в том направлении, в котором заинтересовано государство.




Еще по теме:
Неделовой оборот в Морских портах Российской Федерации Неделовой оборот в Морских портах Российской Федерации
Евгений Селюков провел анализ исполнения требований федерального законодательства в части, касающейся функционирования морских портов РФ.

Государственный портовый контроль в морских портах России осуществляется за счет финансовых средств судовладельцев Государственный портовый контроль в морских портах России осуществляется за счет финансовых средств судовладельцев
Евгений Валентинович Селюков провел краткий анализ ситуации, связанной с финансированием государственного портового контроля.

У государства нет законодательной базы для контроля за фискальными неналоговыми сборами в морских портах России У государства нет законодательной базы для контроля за фискальными неналоговыми сборами в морских портах России
«Информ-24» представляет материал, подготовленный капитаном дальнего плавания, инженером по организации перевозок и управлению на морском транспорте, юристом Евгением Селюковым, посвященный проблеме неналоговых сборов в морских портах России.

Госрегистрация российских морских портов превращена в профанацию Госрегистрация российских морских портов превращена в профанацию
На сегодняшний день работа чиновников Росморречфлота при выполнении государственных функций по ведению Реестра морских портов Российской Федерации больше напоминает профанацию и очковтирательство, что представляет реальную угрозу для мореплавателей, вводя в заблуждение судовладельцев и грузовладельцев недостоверной информацией.

Кто управляет работой морского порта? Кто управляет работой морского порта?
В редакцию «Информ-24» поступил аналитический материал с критикой законодательного и нормативного-правового регулирования деятельности российских морских портов, которую автор Евгений Селюков определил как «мутный омут».

Читайте также:
Профильный комитет ГД по экономполитике рекомендовал принять в первомчтении законопроект о запрете офшорным организациям быть концессионерами пообъектам ЖКХ
  • 27 ноября 2022
  • 16:16


Проект закона был подготовлен под руководством заместителя Председателя Госдумы Ирины Яровой Межфракционной рабочей группой по вопросам совершенствования законодательства в целях правового обеспечения и развития концессионных соглашений в отношении объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.
К базовому закону об иноагентах вносятся поправки в 40 уже действующих законов
  • 27 ноября 2022
  • 16:15


Госдума на пленарном заседании 24 ноября приняла в третьем (окончательном) чтении проект федерального закона № 140449-8 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Законопроект о налоговых льготах для семей с детьми
  • 27 ноября 2022
  • 16:06


На пленарном заседании 23 ноября Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона № 196446-8 "О внесении изменений в статью 217-1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх