Владимир Сергеев: Развитию саморегулирования сегодня на государственном уровне придаётся особое приоритетное значение
  •                     Мы в соцсетях  


Владимир Сергеев: Развитию саморегулирования сегодня на государственном уровне придаётся особое приоритетное значение



17 мая председатель Совета саморегулируемой организации «Российская ассоциация морских и речных бункеровщиков» Владимир Сергеев прокомментировал итоги состоявшегося в Госдуме РФ Координационного совета, посвящённого тематике российских портов.
 

Он положительно оценил перспективу введения института саморегулирования как в сфере оказания услуг в морских портах, так и в целом, на морском и внутреннем водном транспорте.
 
«В нашем случае мы нашли стимулы и довольны теми результатами, которые получили. Считаем, что институт развития саморегулирования требует дополнительного развития в отрасли.
 
В конце 2015 года постановлением правительства была принята Концепция развития саморегулирования в Российской Федерации, которая явилась продолжением административной реформы, проводимой по указу Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Этому вопросу сегодня на государственном уровне придаётся особое приоритетное значение. И, таким образом, задаётся определённый импульс дальнейшего развития саморегулирования в различных отраслях экономики Российской Федерации.
 
К сожалению, в портовой сфере саморегулирование у нас пока что развито не слишком хорошо и не на должном уровне. В настоящее время особого внимания заслуживает инициатива снизу. В частности в нашей организации, которая представляет более 60% продаж на рынке бункеровки судов, практически единогласно наши члены поддерживают введение в отрасли института обязательного саморегулирования, чтобы снять, с нашей точки зрения, различного рода спекулятивные, репутационные навалы на отрасль.
 
В частности, в сфере таможенного обслуживания у нас возникают очень серьёзные проблемы. И не смотря на то, что в антимонопольных органах они получают решение, затем они переходят в латентную стадию. И на уровне рисков, профилей рисков, которые к нашей отрасли применяются, мы терпим очень серьёзные издержки. С нашей точки зрения обязательное саморегулирование позволит, в том числе, решить и такие проблемы, позволит не просто декларировать добросовестность, но и подтвердить это имущественной и иной репутационной ответственностью перед государственными органами.
 
Мы как представители сферы деятельности по бункеровке судов были инициаторами внесения в Государственную Думу проекта закона об особенностях саморегулирования в сфере бункеровочной деятельности. На сегодняшний день лоцманы пришли к пониманию, что саморегулирование-это институт, который даст им определённые возможности в достижении развития в своей отрасли. Поэтому, мы просим поддержать наши законодательные инициативы как в сфере бункеровочных услуг, так и в части лоцманской деятельности».


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Александр Сергеев: Мы претендуем на возвращение академических институтов Александр Сергеев: Мы претендуем на возвращение академических институтов
22 марта президент Российской академии наук Александр Сергеев выступил на заседании комитета ГД по образованию и науке.

Виктор Дерябкин: Современной альтернативой лицензированию стало расширение государственного портового контроля Виктор Дерябкин: Современной альтернативой лицензированию стало расширение государственного портового контроля
20 февраля состоялось заседание Секции морского и речного транспорта при Комитете Госдумы по транспорту и строительству, посвященное оптимизации контрольно-надзорной деятельности на морском и внутреннем водном транспорте.

Экология моря или зависимость от чиновника? Экология моря или зависимость от чиновника?
2 ноября Госдума на пленарном заседании планирует рассмотреть во втором чтении, законопроект «О внесении изменений в ФЗ «О морских портах в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Неделовой оборот в Морских портах Российской Федерации Неделовой оборот в Морских портах Российской Федерации
Евгений Селюков провел анализ исполнения требований федерального законодательства в части, касающейся функционирования морских портов РФ.

Государственный портовый контроль в морских портах России осуществляется за счет финансовых средств судовладельцев Государственный портовый контроль в морских портах России осуществляется за счет финансовых средств судовладельцев
Евгений Валентинович Селюков провел краткий анализ ситуации, связанной с финансированием государственного портового контроля.

Читайте также:
Год спустя: Россия вспоминает жертв теракта в «Крокус Сити Холле»
  • 22 марта 2025
  • 19:53


22 марта 2024 года исполнилась годовщина теракта в “Крокус Сити Холле” в подмосковном Красногорске. Эта трагедия стала одной из самых страшных в истории современной России.
Shaman представит Россию на «Интервидении-2025»
  • 22 марта 2025
  • 19:21


Певец Shaman (Ярослав Дронов) представит Россию на международном музыкальном конкурсе «Интервидение», который пройдёт в Москве и Московской области в 2025 году.
Госдума ужесточает законодательство: борьба с иностранным влиянием и защита безопасности России
  • 21 марта 2025
  • 18:44


Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил в профильные комитеты три законопроекта, направленные на укрепление суверенитета и защиту безопасности России от внешнего вмешательства.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх