
17 мая
лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, выступая в ГД, сделал ряд предложений по исправлению экономической ситуации в стране. В частности, он предложил поднять минимальную зарплату до 20 тысяч, но при этом ограничить верхний предел суммой в 200 тысяч рублей.
Также он добавил, что, если зарплата будет свыше 200 тысяч рублей, то её надо облагать очень высоким налогом, как на сверхдоходы. И чтобы разница между зарплатой руководителя и подчиненными была не более чем в 10 раз. «Хотя и это много», — отметил политик.
Он уверен, что надо интенсивно строить перерабатывающие древесину заводы, а также заводы по переработке нефти и газа и экспортировать готовую продукцию: « Это даже дети понимают, что это дороже. Но наше Минэкономики этому уделяет меньше внимания». По мнению Владимира Жириновского, необходимо регулировать размещение производительных сил на территории страны и помогать гражданам получить дополнительную профессию за счёт государства. Кроме того, считает глава фракции, нельзя торопиться продавать предприятия в частные руки, а надо проанализировать вообще, каков эффект от частной собственности. «Государство – не самый эффективный собственник. Но частник чаще гораздо хуже», считает он. В перспективе Жириновский предложил перейти к жесткому курсу рубля. «У нас самый обеспеченный рубль, но почему-то самый высокий курс к валюте», - сказал он. По его мнению, курс надо снижать, за доллар давать 40 рублей, 20, 10… «и прийти к тому, что будет 1 к одному», что вполне реально, так как «нынешние курсы установили лица не в интересах России».
Жириновский также высказался за введение жёсткого наказания создателям фирм-однодневок, потому что именно они способствуют вывозу капитала за рубеж. «Также счета российских предприятий должны находиться только в российских банках», — заявил либерал-демократ.
Лидер ЛДПР подчеркнул: в стране должен быть поднят престиж рабочих профессий и «должен быть культ труда, а не спекуляции».
Поделитесь новостью с друзьями