Эсеры будут требовать запрета деятельности коллекторов и МФО » Госдума новости
  •                     Мы в соцсетях  


Эсеры будут требовать запрета деятельности коллекторов и МФО



Об этом заявил  руководитель «Справедливой  России» Сергей  Миронов, комментируя журналистам  работу над законопроектом, касающимся деятельности коллекторских агентств.
 

По словам парламентария,  законопроект обязательно  будет принят Госдумой в весеннюю сессию.  Но, по словам Миронова,  эсеры выступают за полный запрет коллекторов, а также за запрет микрофинасовых организаций – МФО.  И коллекторы и МФО тесно связаны: МФО выдают кредиты, а коллекторы их «выбивают».  


 Миронов рассказал, что жертвы коллекторских агентств не раз обращались в приемную «Справедливой России». «Одна женщина в Санкт-Петербурге показала мне  плакаты, которыми были обклеены стены подъезда, в котором она живет. Женщина задолжала коллекторам. Но я не могу повторить вам, что про неё написали сотрудники коллекторов. Это просто издевательство над человеком», - рассказал он.  


 Отвечая на вопрос «Информ-24», он отметил:  «Эти сказки  о том, что якобы после запрета коллекторов и МФO эти организацию уйдут в теть  начнут работать нелегально, мы слышали. Они  смешны. Просто правоохранителям работать надо. И  нелегальные организации  выявлять и привлекать к  строгой ответственности».


  Также, комментируя  новость о том, что в этом году количество заемщиков МФО выросло на 45%, Миронов заявил: «Люди берут деньги в МФО от безысходности, они находятся в долговой кабале и с помощью краткосрочных займов надеются «перекрутиться», но попадают еще глубже в долговую кабалу».  Он напомнил, что поначалу глава правительства Дмитрий Медведев заявлял, что МФО будут работать там, где нет филиалов банков: на селе и в небольших поселках городского типа. Но на самом деле 99% МФО работают как раз в крупных городах». 




Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Илья Костунов: Принят закон по гуманизации российского правосудия на этапе предварительного следствия Илья Костунов: Принят закон по гуманизации российского правосудия на этапе предварительного следствия
Илья Костунов прокомментировал принятый 5 апреля Госдумой закон по расширению практики применения альтернативных заключению под стражу мер пресечения.

Андрей Макаров: Это абсолютно новая задача для Государственной Думы Андрей Макаров: Это абсолютно новая задача для Государственной Думы
Андрей Макаров (ЕР) прокомментировал изменения в налоговую систему, озвученные Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, которые должны быть приняты в весеннюю сессию нижней палаты парламента.

Сергей Миронов пригрозил коллекторам усилением отвественности в наступившем году Сергей Миронов пригрозил коллекторам усилением отвественности в наступившем году
Сергей Миронов прокомментировал ситуацию с законодательными инициативами фракции.

Петр Толстой о фильме "Матильда": Вопрос не в фильме, скорее шире – о вопросах морально-этической осторожности в нашей сложной стране Петр Толстой о фильме "Матильда": Вопрос не в фильме, скорее шире – о вопросах морально-этической осторожности в нашей сложной стране
12 сентября вице-спикер Госдумы Петр Толстой (ЕР) провел брифинг, посвященный планам работы на текущую сессию Государственной Думы.

“ФИА-БАНК” - банковская тайна как способ защиты от обвинения в мошенничестве “ФИА-БАНК” - банковская тайна как способ защиты от обвинения в мошенничестве
25 мая предприниматель из Тольятти Александр Ильин рассказал об изменениях, которые произошли в последнее время в истории отстаивания им своих прав в споре с руководством АО "ФИА-БАНК”.

Читайте также:
Экзамены для девятиклассников в 2025 году: пилотный проект сократит число обязательных предметов
  • 17 марта 2025
  • 18:11


В трех регионах России, предположительно в Москве, Санкт-Петербурге и Липецкой области, выпускники 9-х классов, планирующие продолжить обучение в системе СПО, смогут сдавать экзамены только по двум предметам – русскому языку и математике.
Комментарий В.И.Пискарева о реформировании американского агентства USAGM
  • 17 марта 2025
  • 17:55


Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал информацию о реформировании американского Агентства по глобальным медиа (USAGM)
Борис Титов: к 2026 году европейский углеродный налог CBAM может значительно трансформироваться
  • 17 марта 2025
  • 17:53


Европейский трансграничный механизм углеродного регулирования (CBAM) к 2026 году, когда намечен его старт, может сильно видоизмениться. Такое мнение высказал специальный представитель Президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Борис Титов в ходе встречи с журналистами.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх