-
22.03.25 |
-
21.03.25 |
Госдума ужесточает законодательство: борьба с иностранным влиянием и защита безопасности России
-
21.03.25 |
-
21.03.25 |
Борис Титов предложил внести трансфер технологий ФНС в официальную программу действий ООН
-
21.03.25 |
Без МИДа: кто представит Россию на переговорах с США по Украине в Эр-Рияде?
-
20.03.25 |
Регулирование деятельности психологов: профильные организации просят доработать законопроект
-
20.03.25 |
Рекордный эффект: Счетная палата отчиталась о работе за 2024 год
-
20.03.25 |
-
19.03.25 |
МЧС Белгородской области опровергает слухи о применении биологического оружия
-
19.03.25 |
Ремонт авто дорожает, контрафакта становится больше: что ждет автовладельцев?
В Твери прошли финальные дебаты в рамках предварительного голосования «ЕР»
- Раздел: События
| - Опубликовано: 15 мая 2016, 18:34
Сегодня по всей России проходят финальные дебаты в рамках предварительного голосования партии «Единая Россия». Участие в дебатах и агитационных мероприятий является обязательным условием допуска участников праймериз непосредственно к предварительному голосованию, которое пройдет по всей стране 22 мая.
В Тверской области в полемике на тему борьбы с коррупцией и обеспечения открытости власти принял участие вице-спикер Госдумы, глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев. Его соперниками были глава Оленинского района Тверской области Олег Дубов, зампред Тверского заксобрания Ирина Блохина, председатель правления Национального Потребительского Общества "ЦЕНТР" Владимир Борисов и депутат Тверского заксобрания Станислав Петрушенко.
В начале выступления Васильев привел цифры борьбы с коррупцией в 2015 году: за преступления коррупционной направленности суждено более 12 тысяч человек. 18 тысяч должностных лиц наказаны в дисциплинарном порядке за несоблюдение антикоррупционных ограничений и запретов. Уволено 800 человек, 460 из них - в связи с утратой доверия. «Впервые в прошлом году 100 миллионов взыскали с тех чиновников, кто не смог объяснить, откуда у них взялись эти средства», - сказал Васильев, подчеркнув, что это стало возможным благодаря последовательной работе над антикоррупционным законодательством. За последние годы был введен контроль за доходами и расходами и установлен запрет на зарубежные активы для крупных чиновников, их супругов и детей. Конкретизированы понятия «конфликт интересов» и «личная заинтересованность», принято «антиофшорное» законодательство и многое другое.
Политик сообщил, что эта работа партией и фракцией единороссов будет продолжена: "В Послании Федеральному Собранию Президент рекомендовал, чтобы кандидаты депутаты в предвыборных программах особое внимание уделяли противодействию коррупции. И то, что мы сегодня собираемся и обсуждаем эти темы – это как раз шаг в этом направлении. Я подтверждаю, то, что сказали мои коллеги – только вместе мы можем решить эту непростую задачу. Что бы хотелось сказать в плане нашей программы. Первое. Совершенствование законодательства - нужно отсечь ситуации, когда взятка дается в пользу указанных должностным лицом третьих лиц. Расширять технологии, которые позволяют оказывать госуслуги без контакта с чиновником - электронные госуслуги, режим "одного окна”. Уже до 40% госуслуг выполняется в электронном виде, надо идти дальше. То же самое на дорогах – благодаря введению фото- и видеофиксации общество отмечает сокращение коррупционных ситуаций”.
Кроме того, считает Васильев, эффективная борьба с коррупцией невозможна без гражданского общества: "Нам нужно работать с обществом. А чтоб общество нам поверило – нам нужно то, о чем говорит сегодня губернатор (И. Руденя - прим. ред), я с ним абсолютно согласен – на дорогах, в ЖКХ, в медицине у нас прошлые годы много возбуждалось дел, но, к сожалению, очень мало возмещалось ущерба, и практически никто не осужден. Наказания в условном виде, в том числе и Грабарнику (бывшему замгубернатора Тверской области, признанному виновным в мошенничестве и причинении областному бюджету ущерба в 280 млн рублей – прим.ред.) – шесть лет условно. С этим нужно заканчивать. И это задача в том числе и общества, на это должны реагировать все. Ну и по таким вопросам, как Осташков, ряд других территорий – мы должны продемонстрировать дееспособность власти. Репрессий не нужно, но грош нам цена, если мы не продемонстрируем, что и исполняющий обязанности (губернатора – прим.ред.), и партия "Единая Россия”, и вся власть, и все граждане намерены навести порядок. Я уверен, что мы в этом преуспеем”.
Поделитесь новостью с друзьями
![]()
|

- 22 марта 2025
- 22 марта 2025
- 21 марта 2025