• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Началось законодательное оформление изгнания хостелов из жилых помещений

13 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете хостелов в жилых помещениях многоквартирных домах. Согласно этой инициативы, использование жилого помещения для размещения гостиниц и предоставление услуг по временному размещению запрещается.
 

Авторы законопроекта обращали внимание на большое число жалоб жителей на хостелы, на антисанитарию и ухудшение криминогенной обстановке в связи с деятельностью.
 
Глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская ("Справедливая Россия") в ходе дискуссии отметила, что вынесение инициативы на обсуждение задерживал Минкультуры. "Минстрой - за, правовые управления и Госдумы и президента РФ - за наш законопроект, Минюст - за наш законопроект. Единственная структура которая лоббирует туризм на нарах - министерство культуры, - сказала Хованская. - "Именно ему удавалось длительное время не пропустить законопроект для рассмотрения на пленарном заседании Государственной думы. Точки над "i" расставлены".
 
Деятельность по оказанию гостиничных услуг может осуществляться лишь после перевода жилого помещения (или совокупности жилых помещений) в нежилое и оснащения его оборудованием, необходимым для оказания потребителям услуг надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для принятия на хранение денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.
 
Авторы инициативы обратили внимание на то, что Жилищный кодекс не исключает возможности перевода в нежилое помещение квартиры при соблюдении ряда условий: квартира должна быть расположена на первом этаже дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми.
 













Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Закон о запрете хостелов в жилых помещениях вступит в силу с 1 октября 2019 года

Закон о запрете хостелов в жилых помещениях вступит в силу с 1 октября 2019 годаГосдума повторно рассмотрела закон о запрете хостелов в жилых помещениях и поддержала в редакции согласительной комиссии.

Николай Гончар: Я абсолютно убежден, нужно сохранить в этом тексте слова "запрет на иные услуги размещения"

Николай Гончар: Я абсолютно убежден, нужно сохранить в этом тексте слова "запрет на иные услуги размещения"Законопроект о запрете хостелов Госдума приняла во втором чтении.

Правовая неопределенность хостелов в жилых домах

Правовая неопределенность хостелов в жилых домахИгорь Фомин заявил, что необходимо в ближайшее время принять решение о правилах размещения гостиниц и хостелов в жилых домах.

Лишение россиян дешевых гостиничных услуг

Лишение россиян дешевых гостиничных услуг13 мая Госдума намерена рассмотреть в первом чтении законопроект, которым предлагается законодательно запретить использование жилого помещения для размещения гостиниц, а также использовать его для предоставления гостиничных услуг и услуг по временному размещению.

Обеспокоенность Грандъ-отелей вылилась в законопроект

Обеспокоенность Грандъ-отелей вылилась в законопроектЗаконопроект, запрещающий хостелы и мини-гостиницы в многоквартирных домах, внесли в Госдуму депутаты всех фракций Галина Хованская ("Справедливая Россия"), Елена Николаева ("Единая Россия"), Александр Абалаков (КПРФ) и Сергей Катасонов (ЛДПР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука