ЛДПР: Регионы могут научится у Москвы плохому
  •                     Мы в соцсетях  


ЛДПР: Регионы могут научится у Москвы плохому



13 мая депутат Андрей Свинцов (ЛДПР), выступая утром в Госдуме от фракции ЛДПР, рассказал об опасности тиражирования в регионы созданной московскими чиновниками «инновационной технологии получения дохода абсолютно из воздуха».
 
 
«Уважаемый Сергей Евгеньевич, уважаемые коллеги!
 
Москва является одним из лидеров по инновациям, в том числе по инновационным способам получения дохода, в том числе из воздуха или из тех субъектов, объектов, которые так уже приносят доход. Вот, например, мы с вами едем сегодня и на днях ездили по Москве и видим, что опять вся Москва перекопана. Мы помним, когда вводили платные парковки, правительство Москвы говорило, что все деньги от доходов, от платных парковок, от платной эвакуации пойдут на инфраструктуру тех районов, где эти платные парковки размещены. Да, это весь Центральный округ.
 
Что произошло? Два года назад ещё хороший асфальт был снят под предлогом, так сказать, освоения этих денежных средств и был положен новенький асфальт везде. Тверская, Арбат, везде, везде, везде мы видим и дорожное полотно и тротуары, все были... абсолютно новый асфальт. За год заработали деньги, в прошлом году их снова нужно было освоить. Полностью сняли абсолютно новый асфальт под предлогом, что он пахнет, что он при высокой температуре летом плавится, каблуки там застревают. Везде положили плитку. Ну, нужна плитка, понятно, нужна плитка. Хорошо, положили плитку. Снова прошёл год, снова получили доходы от платной парковки, от платной эвакуации. Опять нужно осваивать деньги.
 
Что делают в этом году? В этом году выступил чиновник и сказал, оказывается та плитка, которую в прошлом году клали, она не того цвета, не того фасона, и она срочно должна быть переложена. Вот я ехал сейчас здесь вокруг Пушкинского музея. Что делают рабочие? Рабочие снимают плитку, переворачивают её вверх ногами и снова приколачивают собственно к тротуару.
 
Вот самая инновационная технология получения дохода абсолютно из воздуха. Эксперты посмотрели, те сметы, которые правительство Москвы утверждает и разыгрывает конкурсы, от реальной стоимости это примерно реальная стоимость 10 процентов с учётом того, что это та же самая песчаная подушка, та же самая гравийная подушка, та же самая плитка.
 
То есть просто её снять, перевернуть вверх ногами и снова приколотить молоточком, значит, посыпать сверху там песочком или цементной смесью, всё это, максимум, 10 процентов от тех смет, которые сегодня правительство Москвы тратит. Десятки миллиардов рублей ежегодно, каждый год, уходят в карманы чиновников, ну, и аффилированных с ними коммерческих структур.
 
Это уникальная технология. Я думаю, что правительство Москвы её скоро запатентует. Нигде в мире таких доходных видов бизнеса не существует. Ещё раз подчеркну, десятки миллиардов рублей.
 
Мы с вами, коллеги, должны обратить на это внимание, потому что нам говорят, что необходимы тротуары, необходимы велосипедные дорожки. Каждый год их летом снимают, то есть тогда, когда нужно ездить на велосипеде, ходить, гулять по Москве, в это время идёт массовое строительство, всё перекопано, пылища, грязища, мы с вами это всё видим. Но так как Москва это первый шаг, потом регионы перенимают это всё и внедряют у себя, Московская область тоже решила быть лидером в этой сфере, тоже предложила платные парковки во всех городах. И мы понимаем, что в ближайшее время такую инициативу подхватят и другие регионы. Я предлагаю вам, коллеги, сейчас предвыборные месяцы начинаются, проехать, посмотреть, какие ещё регионы будут внедрять такую уникальную инновационную технологию.
 
Я обращаюсь к нашим депутатам, в основном к депутатам оппозиционных фракций, поднимайте, как говорится, население, вот вам чёткий и понятный план действий, где и как воруют наши с вами доходы.
 
Ещё правительство предложило, вчера пошло в прессе, налог на тунеядство. Мы понимаем, что это, конечно, первый шаг к каким-то ещё более изощрённым механизмам изъятия денежных средств у наших с вами граждан. Это чудовищно, такие, конечно, инициативы мы поддерживать не будем».


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Большое интервью Эдгарда Запашного о российском цирке Большое интервью Эдгарда Запашного о российском цирке
16 апреля, в Международный День цирка, народный артист РФ, Генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный в интервью каналу «Информ-24» рассказал о своей точке зрения на ситуацию, в которой оказался российский государственный цирк.

Стратегия развития энергетического комплекса РФ свелась к охоте на активы ТСО Стратегия развития энергетического комплекса РФ свелась к охоте на активы ТСО
В России, начиная с 2012-2013 годов, идет настоящая охота за активами территориальных сетевых организаций (ТСО). Это мнение экспертов отечественного энергетического рынка.

Имеет ли право гражданин знакомиться со своей «Банковской тайной»? Имеет ли право гражданин знакомиться со своей «Банковской тайной»?
11 апреля Александр Ильин, бизнесмен из Тольятти, который уж много лет пытается привлечь внимание к «сомнительным», с его точки зрения, аспектам реализации своего кредитного договора с ЗАО КБ «ФИА-Банк», еще раз прокомментировал странное нежелание правоохранительных органов исполнять свои обязанности по защите законных интересов своих граждан.

Бекхан Барахоев: «Приоритет – защита суверенитета России и помощь людям» Бекхан Барахоев: «Приоритет – защита суверенитета России и помощь людям»
В Госдуме завершилась весенняя сессия, депутаты продолжат свою работу в парламенте в сентябре. Уже сейчас можно сказать, что депутатскому корпусу восьмого созыва в первый же год пришлось в оперативном режиме принимать судьбоносные для страны законопроекты на фоне начавшейся СВО и усиления санкционного давления на нашу страну.

Хроника моногородов: Павловск – куда идет градообразующее предприятие Хроника моногородов: Павловск – куда идет градообразующее предприятие
Компания «Павловский ГОК», находящаяся в Воронежской области, впоследствии ОАО «Павловск-неруд» - крупнейший в Европе карьер по добыче гранита.

Читайте также:
Год спустя: Россия вспоминает жертв теракта в «Крокус Сити Холле»
  • 22 марта 2025
  • 19:53


22 марта 2024 года исполнилась годовщина теракта в “Крокус Сити Холле” в подмосковном Красногорске. Эта трагедия стала одной из самых страшных в истории современной России.
Shaman представит Россию на «Интервидении-2025»
  • 22 марта 2025
  • 19:21


Певец Shaman (Ярослав Дронов) представит Россию на международном музыкальном конкурсе «Интервидение», который пройдёт в Москве и Московской области в 2025 году.
Госдума ужесточает законодательство: борьба с иностранным влиянием и защита безопасности России
  • 21 марта 2025
  • 18:44


Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил в профильные комитеты три законопроекта, направленные на укрепление суверенитета и защиту безопасности России от внешнего вмешательства.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх