• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.05.19 | 16:48

Госдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Андрей Макаров: «Единая Россия» не допустит переложения роста цены на бензин на население

13 мая Госдума рассмотрела в третьем, заключительном, чтении законопроект о перечислении регионам дополнительных доходов от акцизов на топливо.
 
О сути документа рассказал глава бюджетного комитета Андрей Макаров (ЕР).
 
Законопроектом предлагается с 1 июня 2016 года закрепить нормативы распределения доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты в федеральный бюджет по нормативу 12%, в бюджеты субъектов Российской Федерации - по нормативу 88%.
 
Данным законопроектом выполняются решения Президента, которые были озвучены им на «прямой линии», отметил Андрей Макаров перед началом пленарного заседания.
 
«Я думаю, нет необходимости доказывать, что у России две беды – дураки и дороги. При этом очень сложно, как выяснилось, определить, с какой из этих бед бороться проще. Но то, что со второй, с дорогами, бороться можно только при наличии денег – с этим никто не спорит. Именно поэтому такой ажиотаж, такое количество политических спекуляций вызвал закон, когда были повышены акцизы на бензин», - сказал Макаров.
 
Он отметил, что необходимы средства на строительство именно региональных и муниципальных дорог. «То есть те дороги, о которых говорили люди на «прямой линии» с Президентом, потому что их волнуют именно дороги городов, поселков, те дороги, по которым они подъезжают к своим домам. И я думаю, что те кадры, которые были показаны на всю страну, дали на этот вопрос абсолютно очевидный ответ», - пояснил Макаров.
 
Как рассказал глава комитета, Правительство РФ, безусловно, учитывая, в первую очередь, интересы и предложения финансово-экономического блока, предложило все те доходы, которые получит бюджет от повышения акцизов, направить в федеральный бюджет. Он подчеркнул, что с такой позицией «Единая Россия» согласиться не могла. «И здесь очень важное решение было озвучено Президентом. Он сказал - не менее половины этих средств должно поступить в региональные дорожные фонды, то есть пойти на те самые региональные и муниципальные дороги, о которых мы только что говорили», - продолжил глава профильного комитета.
 
По его словам, эту задачу решают поправки к правительственному законопроекту. «Я напомню, Президент сказал – не менее половины. Те поправки, которые внесены к этому законопроекту, позволяют решить эту задачу полностью. Президент говорил о том, что это должно быть не менее 40 млрд рублей. Примерно 60 млрд рублей получат дополнительно региональные дорожные фонды», - сообщил Макаров.
 
Кроме того, данным законопроектом будет выполнена еще одна задача, поставленная главой государства: средства, направляемые на дорожное строительство будут «окрашены», так как «необходимо исключить, чтобы деньги с таким трудом выделенные на ремонт и строительство дорог могли направляться на другие цели».
 
Глава бюджетного комитета обратил внимание на то, что принятие законопроекта в подготовленной к третьему чтению редакции позволит решить еще одну задачу - не сокращать средств на дорожное строительство. «Дело в том, что в первом чтении Правительство внесло в законопроект изменение коэффициента, который влияет на наполнение федерального дорожного фонда. Но ведь и федеральные дороги тоже нуждаются в ремонте. Поправка, которая восстанавливает тот коэффициент, который существует и действует ныне в Бюджетном кодексе, позволяет сохранить для дорожных фондов еще 78 млрд рублей», - пояснил Макаров.
 
Он также считает, что необходимо осуществлять постоянный мониторинг пополнения региональных и дорожных фондов, а также не допустить повышения цен на бензин.









Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Андрей Макаров: Инфляция в 2,8% - это излишний оптимизм

Андрей Макаров: Инфляция в 2,8% - это излишний оптимизмАндрей Макаров прокомментировал инфляционные ожидания по 2018 году.

Парадокс: Снижение налогов все запомнили хорошо, а снижения цен не помнит никто

Парадокс: Снижение налогов все запомнили хорошо, а снижения цен не помнит никтоАндрей Макаров (ЕР) на встрече с журналистами рассказал об актуальных вопросах законодательного регулирования налогообложения нефтяной отрасли, которые находятся в приоритетах работы комитета до конца весенней сессии.

Совет Федерации одобрил перераспределение акцизов на топливо

Совет Федерации одобрил перераспределение акцизов на топливоЧлены Совета Федерации одобрили законопроект, распределяющий дополнительные доходы от акцизов на нефтепродукты между федеральным бюджетом и региональными дорожными фондами.

Дорожные фонды пополнятся на 50-60 млрд рублей

Дорожные фонды пополнятся на 50-60  млрд рублей11 мая глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) представил законопроект второго чтения о перечислении дополнительных доходов от акцизов на нефтепродукты в региональные дорожные фонды.

Андрей Макаров: У нас денег - как грязи

Андрей Макаров:  У нас денег - как грязиПредседатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров принял участие в форуме «Кандидат», который проводится партией «Единая Россия» в Москве.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука