• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.06.19 | 16:04

Госдума единогласно приняла сегодня в третьем (окончательном) чтении Федеральный закон № 635570-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и Федеральный закон "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей"
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Илья Костунов: Злоупотребления с изъятыми вещдоками продолжаются

11 мая 2016 года член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов (ЕР) сообщил, что внёс на обсуждение законопроект о рассмотрении сроков, в течение которых изъятый предмет должен быть признан вещественным доказательством или возвращён владельцу.
 
Поводом для этой инициативы послужили факты многочисленных нарушений, связанных с вещдоками. То, что ситуация продолжает сохранять свою актуальность, подтверждает обращение, которое сегодня пришло к депутату. У автора обращения, бывшего сотрудника прокуратуры, в 2013 году  на посту ДПС был изъят автомобиль Volkswagen Touareg, якобы числящийся в розыске, несмотря на то, что он был приобретён в автосалоне. Уже более двух лет следственные органы под различными предлогами не возвращают автомобиль владельцу, ссылаясь на то, что следствие ведётся с соблюдением сроков.  Но 22 апреля 2016 года на эту машину пришёл штраф самому владельцу. Самое удивительное, что превышение скорости на этом автомобиле было зафиксировано не в Москве, по месту изъятия машины, а в Краснодаре.
 
Илья Костунов взял обращение на контроль и направил запросы Генеральному прокурору Юрию Чайке и Председателю СК Александру Бастрыкину, чтобы они разобрались с брешью в Уголовно-процессуальном кодексе, которая позволяет на изъятой в Москве машине кататься по Краснодару.

 
 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вещдоки продолжают жить «по понятиям», а не «по закону»

Вещдоки продолжают жить «по понятиям», а не «по закону»3 августа член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов (ЕР) прокомментировал поступивший в его адрес ответ на депутатский запрос из прокуратуры Московской области, касающийся возможных злоупотреблений с вещдоками.

Илья Костунов просит главу ЦБ обезопасить россиян от онлайн-микрокредитов

Илья Костунов просит главу ЦБ обезопасить россиян от онлайн-микрокредитов16 марта член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов (ЕР) направил письмо на имя председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной с просьбой разработать меры по защите россиян от микрофинансовых организаций, выдающих онлайн-кредиты.

Илья Костунов требует от прокуратуры и МЧС проверок по факту загрязнения Капотни нефтепродуктами

Илья Костунов требует от прокуратуры и МЧС проверок по факту загрязнения Капотни нефтепродуктами22 сентября член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов (ЕР) заявил корреспонденту «Информ-24», что направил депутатский запрос в природоохранную прокуратуру города Москвы Управление МЧС по г. Москве для проведения проверки по факту обнаружения нефтепродуктов в подземном коллекторе в Капотне.

Вещдоки продолжают находиться в «серой» правовой зоне

Вещдоки продолжают находиться в «серой» правовой зоне1 июля член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов (ЕР) прокомментировал внесенный в Госдуму законопроект, направленный на борьбу со злоупотреблениями с вещественными доказательствами, не получившими официально этот статус и необоснованно долго хранящимися при проведении следствия.

Госдума уточняет, когда же наступает «момент эвакуации» автомобиля

Госдума уточняет, когда же наступает «момент эвакуации» автомобиляСегодня депутаты Госдумы рассмотрели изменения в Кодекс РФ об административных нарушениях. Речь идет об уточнении момента «прекращения задержания транспортного средства на месте задержания». Бюрократический язык труден для понимания, но тут, думается все ясно: поправки касаются эвакуации автомобилей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука