• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 14:18
Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Анатолий Аксаков: Основная часть закупок для унитарных предприятий будет жестко регулироваться

11 мая комитет ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».
 
«Сейчас закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий регулирует Федеральный закон от 18.07.2011 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Положения этого документа позволяют заказчикам устанавливать гибкую систему закупок с учётом особенностей ведения хозяйственной деятельности. Отдельные заказчики, при формировании закупочной политики, с помощью различных наименований способов закупок, «маскируют» закупку у единственного поставщика. Такие действия негативно отражаются на обеспечении прозрачности и добросовестной конкуренции между участниками закупок», - сообщил Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков (СР).
 
Глава комитета отметил, что законопроектом предлагается установить обязанность государственных и муниципальных унитарных предприятий с 1 января 2017 года осуществлять закупки в соответствии с требованиями Федерального закона от 5 апреля 2013 года «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Этот закон устанавливает более жесткие требования к осуществлению закупок. Действие закона не будет распространяться на закупки, осуществляемые за счет грантов, а также закупки для привлечения третьих лиц к исполнению контракта по которому государственное или муниципальное унитарное предприятие является исполнителем.
 
Также с 1 января 2017 года вступают в силу положения Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», согласно которым государственные и муниципальные предприятия в случае предоставления им средств из бюджетов бюджетной системы для осуществления капитальных вложений в объекты государственной или муниципальной собственности обязаны осуществлять планирование и осуществление закупок в соответствии с требованиями закона «О контрактной системе. Это позволит повысить эффективность расходования бюджетных средств всех уровней», - пояснил Аксаков.

Законопроект планируется к рассмотрению на пленарном заседании Госдумы 17 мая.



Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, регулирующий госзакупки фармацевтических ГУПов и МУПов, рекомендован ко второму чтению

Законопроект, регулирующий госзакупки  фармацевтических  ГУПов и МУПов, рекомендован ко второму чтениюКомитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Контроль за закупками государственных и муниципальных унитарных предприятий

Контроль за закупками государственных и муниципальных унитарных предприятийОпубликовано Постановление Минфина, касающееся закупок государственных и муниципальных унитарных предприятий, осуществляемых за счёт средств субсидий из федерального бюджета.

Госдума отрегулировала основную часть закупок для унитарных предприятий

Госдума  отрегулировала   основную часть закупок для унитарных предприятийГосдума рассмотрела проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

Основную часть закупок для унитарных предприятий будет регулировать закон о ФКС

Основную часть закупок для унитарных предприятий будет регулировать закон о ФКС17 мая Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

В Госдуму внесен законопроект о контрактной системе при госзакупках госпредприятий

В Госдуму  внесен законопроект о контрактной системе при госзакупках госпредприятийГлава Правительства Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроекта о распространении законодательства о контрактной системе в сфере закупок на закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука