• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 11:39

24 мая правительство внесло в Госдуму законопроект по созданию основы для реализации федерального проекта "Создание инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I и II классов опасности" в рамках реализации национального проекта "Экология".
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Игорь Лебедев раскритиковал «несистемную оппозицию» за злобные комментарии в День Победы

  По всей России и во многих городах мира прошла акция «Бессмертный полк». В Москве она собрала сотни тысяч человек, а по всей России - миллионы. Но со стороны  «несистемных» оппозиционеров акция вызвала неадекватный отклик. Комментарии «несистемной оппозиции» прокомментировал зампред Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР).

 «Акция была такой массовой, что никаким «болотникам» не снилось, - отметил Игорь Лебедев. - И, что важно, везде - добровольной, без казенщины, без нанятых гастарбайтеров. То есть, наверное, кто-то где-то и пытался привычно нагнать бюджетников... Бюджетники, однако, сами пошли. Как и  предприниматели, как и вообще все-все-все. Потому что деды (или прадеды, или родители) действительно воевали. И победили. Потому что простым людям это реально важно. Потому что «Помним, гордимся» - это не официальный лозунг, это просто констатация: да, помним. Да, гордимся».  «Есть, чем гордиться. Ведь очевидно же?» - задал   вопрос Лебедев. И сам ответил: «Для кого-то (для подавляющего меньшинства) - к сожалению, не очевидно. И я сейчас не про тех странных психов говорю, которые зигуют и сочувствуют Гитлеру. Я про наших оппозиционеров, которые вдруг увидели: вот, куда пошел весь народ! Не на их митинги, а на шествие «Бессмертный полк». И не с белыми ленточками, а с георгиевскими! Ну обидно же!»

  Игорь Лебедев считает, что в Интернете такие люди  оказались в меньшинстве. «Основные их тезисы таковы: людей на шествие якобы собирали «за 800 рублей»; чиновники, по словам оппозиционеров, выгоняли бюджетников по разнарядкам.  Я, впрочем, допускаю, что где-то так и было, мир не без дураков. Но шесть миллионов человек не выгонишь и не наймешь. Массовый энтузиазм народа был искренним и понятным», - пояснил вице-спикер.

  Также, напомнил депутат,  «атинародники»,  традиционно писали про «изнасилования немок» и «решающую роль союзников».  «Среди аргументов «антинародников» есть и такой -  мол, войну выиграли, «закидав немцев трупами». Но наших солдат и офицеров во время Великой Отечественной войны погибло примерно столько же, сколько и немецких. Но во много раз больше нацисты уничтожили в лагерях. Да, наши потери складываются из солдат, погибших на фронте, и узников. Нацисты проводили геноцид. Мы не проводили. Так что, никто не закидывал врага трупами. Нацисты истребляли наш народ. Мы не истребляли немецкий народ. Вот, в чем разница. И, собственно, именно благодаря этой разнице мы празднуем День Победы - не просто над одним из военных противников России, а над мировым злом. И будем праздновать. Уверен, «Бессмертный полк» станет традиционным в нашей стране и везде в мире, где понимают: та война была не «просто» войной. Фактически, это был Армагеддон. Мы сражались на стороне Добра - и победили», - пояснил Игорь Лебедев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Игорь Лебедев: Надо оставить в законодательстве смертную казнь и сохранить мораториий на её применение

Игорь Лебедев: Надо оставить в законодательстве смертную казнь и сохранить мораториий на её применениеЗампред Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал предложение Главы комитета по законодательству и госстроительству Павла Крашенинникова убрать смертную казнь и упоминания о ней из законодательства.

Игорь Лебедев назвал Москву «гибридом тундры и Венеции», а «благоустройство» города преступлением

Игорь Лебедев назвал Москву «гибридом тундры и Венеции», а «благоустройство» города  преступлениемЗампред Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал итоги благоустройства столицы.

Игорь Лебедев призвал спортсменов России бойкотировать Олимпиаду в Рио

Игорь Лебедев призвал спортсменов России бойкотировать Олимпиаду в РиоВице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) считает, что условия для выступления российских спортсменов на Олимпиаде в Рио будут отвратительными

Игорь Лебедев уверен, что золотые парашюты» для депутатов, проигравших выборы, дискредитируют Думу

Игорь Лебедев уверен, что  золотые парашюты» для депутатов, проигравших выборы,  дискредитируют ДумуЗампред Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал ситуацию с «золотыми парашютами» для депутатов, которые не пройдут в Думу следующего созыва.

Игорь Лебедев: На Западе поняли, что сами не потянут экономическую изоляцию нашей страны

Игорь Лебедев: На Западе поняли, что сами не потянут экономическую изоляцию нашей страныВице-спикер ГД Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал решение суда в Гааге по делу «Юкоса».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука