• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.06.19 | 16:04

Госдума единогласно приняла сегодня в третьем (окончательном) чтении Федеральный закон № 635570-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и Федеральный закон "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей"
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Штрафы для недобросовестных кинопрокатчиков предлагают считать от оборота

10 мая на заседании комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству было принято решение поддержать правительственный законопроект, касающийся увеличения срока давности привлечения к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные статьей 19.7.7 КоАП (Непредоставление информации в единую федеральную автоматизированную информационную систему сведений о показах фильмов в кинозалах), а также установления возможности проведения административного расследования по указанным правонарушениям.
 
 
 
Заместитель министра культуры РФ Владимир Журавский сказал, в настоящее время предусмотрена административная ответственность за неполное предоставление кинотеатрами информации о проданных билетах, которая регулируется статьёй 19.7.7. Правоприменительная практика показывает, что для формирования качественной доказательной базы необходимы достаточно большие временные затраты, однако законодательством не предусмотрено проведение административного расследования по правонарушениям, предусмотренным данной статьей. В качестве правоприменительной практики с 2013 года по 2015 год должностными лицами было составлено 487 протоколов, из них 120 не были приняты в расчёт. Это происходит потому, что зачастую просто не хватает времени для опроса свидетелей и проверки системы ЕАИС, в которую заносится информация о проданных кинотеатрами билетах. В настоящее время срок на рассмотрение правонарушений, предусмотренных этой статьёй, составляет 3 месяца. Авторами инициативы предлагается увеличить этот срок до 1 года.
 
Член комитета Владимир Поневежский (ЕР) возразил, что есть более тяжкие преступления с меньшими сроками рассмотрения, поэтому смысла увеличивать срок рассмотрения дела более полугода нет. Также он обратил внимание, что через год рассматривать дела становится достаточно тяжело.
 
Глава комитета Владимир Плигин (ЕР) со своей стороны отметил, что хотя цифры ущерба не приведены, но производители фильма тем не менее остаются незащищёнными.
 
Плигин согласился с Владимиром Журавским, что недополучение прибылей кинопроизводителями демотивирует производителей фильмов.
 
Владимир Журавский пояснил, что половина полученной от проката фильма суммы достаётся прокатчикам, поэтому занижение информации о проданных билетах приводит к значительному недополучению средств производителями фильмов.
 
Заместитель председателя комитета Дмитрий Вяткин (ЕР), со своей стороны, предложил исчислять сумму санкций в процентах от оборота кинотеатров, т.к. если брать фиксированную сумму штрафа 400 тысяч рублей, то она может «убить» малого прокатчика, например, сельский дом культуры, а для крупных прокатных сетей она покажется смехотворной. Для справки, прибыли больших кинотеатров достигают 300 миллионов рублей в год.
 
Владимир Плигин добавил, что в нынешней ситуации нужно возрождать дома культуры, и было бы хорошо штрафы от недобросовестных прокатчиков направлять на развитие домов культуры в сельской местности и малых городах.
 
Законопроект планируется рассмотреть на пленарном заседании Госдумы 13 мая.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Грубых нарушителей Закона о СМИ-иностранных агентов будут сажать на 15 суток и штрафовать до 5 млн. рублей

Грубых нарушителей Закона о СМИ-иностранных агентов будут сажать на 15 суток и штрафовать до 5 млн. рублей29 ноября в Госдуму внесены поправки в КоАП, предлагающие установить административную ответственность за нарушение порядка деятельности иностранного средства массовой информации, выполняющего функции иностранного агента.

Строители пирамид в России ответят по закону!

Строители пирамид  в России ответят по закону!Сегодня, 19 февраля, Государственная Дума рассматривает во втором чтении правительственный законопроект об административной ответственности за организацию «финансовых пирамид».

Обсуждение новой редакции КоАП: основание административной ответственности

Обсуждение новой редакции КоАП: основание административной ответственности20 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 2.1., определяющую административную ответственность как понятие, так и основания для ее наступления.

Срок давности по валютным правонарушениям увеличен до 2 лет

Срок давности по валютным правонарушениям увеличен до 2 лет22 января Госдума приняла в первом чтении законопроект, который увеличивает срок давности по привлечению к ответственности за нарушение валютного законодательства РФ до двух лет.

В КоАП вводится административная ответственность за нарушение требований по защите информации...

В КоАП вводится административная ответственность за нарушение требований по защите информации...15 ноября, в пятницу перед началом пленарного заседания в Госдуме заместитель председателя Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин прокомментировал вносимые поправки в КоАП РФ в части установления административной ответственности за нарушения требований о защите информации

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука