• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.05.19 | 16:48

Госдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Закон о бюджете на будущий год будут вносить позже

11 мая Госдума рассмотрит законопроект о приостановлении отдельных положений Бюджетного кодекса. Об этом сообщил журналистам спикер нижней палаты Сергей Нарышкин после заседания Совета Думы.
 
«Речь идёт о том, что с учётом проведения выборов Госдумы в единый день голосования 18 сентября предполагается скорректировать сроки внесения проекта бюджета на 2017—2019 годы», — пояснил он. В соответствии с законопроектом, внесённым председателем Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андреем Макаровым, проект бюджета Правительство должно будет внести до 1 ноября, а не до 1 октября, как это установлено сейчас.
 
Нарышкин напомнил, что одним из аргументов переноса выборов депутатов на сентябрь был аргумент, касающийся работы над бюджетом. «Смысл состоял в том, чтобы бюджет на предстоящую трёхлетку принимал и отвечал за его исполнение в парламентской части уже седьмой состав Госдумы», — отметил спикер.
 
До рассмотрения законопроекта о бюджете в первом чтении Госдума седьмого созыва должна успеть рассмотреть 4 документа — основные направления бюджетной, налоговой и таможенной политики, а также отчёт Правительства об исполнении бюджета 2015 года, в том числе и в части реализации государственных программ. «У депутатов будет меньше времени для рассмотрения проекта бюджета, и седьмому созыву Госдумы придётся работать над бюджетом в интенсивном режиме: вместо сна, выходных и праздничных дней, — сказал Сергей Нарышкин. — Ничего страшного в этом нет».
 
Отметим, что глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров 216 апреля внес изменения в Бюджетный кодекс, которые переносят на месяц, до 1 ноября, срок внесения законопроекта о федеральном бюджете на 2017–2019 годы в Госдуму. Сейчас в Бюджетном кодексе последним сроком внесения законопроекта о бюджете является 1 октября.
 
Кроме того, Макаров предложил перенести на 1 ноября срок внесения проекта основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики, который готовит ЦБ. Сроки внесения законопроектов бюджетов регионов и муниципалитетов предлагается определить самостоятельно региональным и местным властям.
 
В пояснительной записке к законопроекту сказано, что такое предложение продиктовано выборами в Госдуму VII созыва , которые пройдут 18 сентября, то есть за две недели до срока внесения проекта бюджета в Госдуму по существующим правилам. Там же отмечается, что Госдума должна собраться в новом составе не позднее, чем на тридцатый день после избрания.
 
При этом Андрей Макаров, комментируя свои поправки, сказал, что Дума, как и в 2015 году, уложится в обычные сроки рассмотрения бюджета без ущерба качеству. Вся процедура, включая рассмотрение документа Госдумой и Советом Федерации, завершится до 20 декабря, предположил Макаров.
 
Напомним, что в 2015 году Госдума приняла законопроект о бюджете 4 декабря, 9 декабря документ одобрил Совет Федерации, а президент России Владимир Путин подписал его 15 декабря. Таким образом, в прошлом году на всю работу с законопроектом после его внесения в Госдуму ушло два с половиной месяца. Если инициатива Макарова будет одобрена, то на работу над бюджетом депутаты потратят чуть более полутора месяцев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Новая Госдума может собраться на свое первое заседание на первой неделе октября

Новая Госдума может собраться на свое первое заседание на первой неделе октябряОб этом сказал журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин

Совет Федерации одобрил перенос срока внесения в Госдуму закона о бюджете

Совет Федерации одобрил перенос срока внесения в Госдуму  закона о бюджете25 апреля на пленарном заседании Совет Федерации одобрил закон о приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса и внесении изменений в отдельные законодательные акты.

Правительство внесет закон о бюджете в ГД позже на месяц

Правительство  внесет закон о бюджете в ГД позже на месяц11 мая Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект о приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса. Автором инициативы выступил председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР).

Нарышкин: 18 сентября Госдума рассмотрит поправки в Бюджетный кодекс

Нарышкин: 18 сентября Госдума рассмотрит поправки в Бюджетный кодекс18 сентября Госдума рассмотрит в первом чтении поправки в Бюджетный кодекс, предусматривающие переход к однолетнему бюджету. Об этом сегодня после заседания Совета Думы сообщил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

Сергей Нарышкин считает разумным перенос выборов в 2016 году с декабря на сентябрь, а Валентина Матвиенко считает, что все выборы должны походить в один день

Сергей Нарышкин считает разумным перенос выборов в 2016 году с декабря на сентябрь, а Валентина Матвиенко  считает, что все выборы должны походить в один деньСпикер Госдумы Сергей Нарышкин поддержал идею переноса в 2016 году выборов в нижнюю палату парламента с декабря на Единый день голосования, который пройдет в сентябре: «Я такое допускаю и считаю это возможным и даже разумным», — сказал Нарышкин в ходе пресс-конференции в Токио

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука