Управляющие компании рискуют лишиться платежей на «Общедомовые нужды»
  •                     Мы в соцсетях  


Управляющие компании рискуют лишиться платежей на «Общедомовые нужды»

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 10 мая 2016, 13:07


Минстрой РФ разработал законопроект о прямых договорах потребителей с ресурсоснабжающими организациями.
 
Олег Шеин (СР), комментируя эту новость, заявил, что многолетняя борьба эсеров за отмену грабительских платежей по графе «Общедомовые нужды» (ОДН) увенчалась успехом.
 
«Наконец-то нам удалось доказать Правительству, что такой шаг поможет избавить добросовестных плательщиков от воровства и ошибок управляющих организаций при оплате коммунальных услуг, в том числе потребляемых на общедомовые нужды.
Скоро управляющие организации (УО) в многоквартирных домах перестанут быть финансовыми посредниками – деньги жителей за воду, свет и газ на их счета поступать не будут. При оплате по квитанции деньги будут напрямую направляться в ту ресурсоснабжающую организацию, которой они и полагаются. Раньше, напомню, в соответствии с решениями Правительства РФ (Постановление № 354) были запрещены подъездные электросчетчики и вместо них введены общедомовые (и на лампочки в подъездах, и на все квартиры). Соответственно, если кто-то воровал энергию или сами энергетики совершали ошибки, то за это воровство и ошибки расплачивались добросовестные потребители. За их же счет управляющие организации покрывали долги, копившиеся в результате неуплат со стороны недобросовестных собственников жилья. То есть, люди платили за себя и за соседа. Жители получали счета за общедомовые нужды (ОДН), сравнимые со счетами за потребление энергии в квартирах, а порой и в разы больше», - рассказал Шеин.
 
По его словам, три долгих года ушло на то, чтобы доказать Правительству, что его решения по проблеме ОДН представляют собой просто узаконенный грабеж. «Мы направляли сотни писем из разных регионов страны, вносили резолюции в парламент, проводили круглые столы. И вот результат: с 1 июля 2016 года сверхнормативный ОДН не нужно будет оплачивать. Норматив будет сравнительно небольшой – 5-6 квт в месяц. Такое решение принято Правительством, что мне подтвердил в телефонном разговоре заместитель Министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. При этом, конечно же, управляющие организации по-прежнему будут обязаны деятельно реагировать на все обращения жителей по поводу качества и регулярности снабжения водой, газом и электричеством. Но они будут лишены возможности манипулировать средствами людей, которые платят за коммунальные услуги», - пояснил парламентарий.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Александр Сидякин: Общедомовые нужды это не коммунальные услуги Александр Сидякин: Общедомовые нужды это не коммунальные услуги
Александр Сидякин (ЕР) представил Госдуме законопроект, уточняющий порядок определения расходов на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме.

Партпроект «Единой России» «Управдом» представил карту нормативов ОДН по итогам проведенного мониторинга в регионах Партпроект «Единой России» «Управдом» представил карту нормативов ОДН по итогам проведенного мониторинга в регионах
Результаты мониторинга нормативов в регионах по ОДН внесены на 3 карты: по нормативам горячей и холодной воды, а также электроэнергии.

«Единая Россия» представила итоги мониторинга по ОДН партпроекта «Школа грамотного потребителя» «Единая Россия» представила итоги мониторинга по ОДН партпроекта «Школа грамотного потребителя»
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в среду, 15 марта, представила итоги мониторинга по ОДН, проведенного в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя». В анкетировании, которое проводилось активистами партийного проекта «Школа грамотного потребителя», приняли участие 7 тыс. человек из 51 субъекта РФ.

Повышение ответственности за неплатежи в коммунальной сфере и переход на прямые договоры позволят повысить инвестиционную привлекательность отрасли ЖКХ и стабилизировать тарифы Повышение ответственности за неплатежи в коммунальной сфере и переход на прямые договоры позволят повысить инвестиционную привлекательность отрасли ЖКХ и стабилизировать тарифы
Либеральная платформа партии «Единая Россия» совместно с медиахолдингом «Эксперт» 24 июня 2015 года в Москве проводит круглый стол на тему «Политика в сфере платежей в ЖКХ: как снизить нагрузку на население и повысить эффективность отрасли».

В "Единой России" обсудили актуальные направления развития ЖКХ В "Единой России" обсудили актуальные направления развития ЖКХ
В преддверии правительственного часа депутаты думской фракции «Единая Россия» обсудили с министром строительства и ЖКХ создание постоянно действующей системы сноса аварийного жилья, порядок начисления оплаты ОДН и соотношение 5-процентной предпринимательской прибыли и качества услуг, которые получают собственники жилья.

Читайте также:
Год спустя: Россия вспоминает жертв теракта в «Крокус Сити Холле»
  • 22 марта 2025
  • 19:53


22 марта 2024 года исполнилась годовщина теракта в “Крокус Сити Холле” в подмосковном Красногорске. Эта трагедия стала одной из самых страшных в истории современной России.
Shaman представит Россию на «Интервидении-2025»
  • 22 марта 2025
  • 19:21


Певец Shaman (Ярослав Дронов) представит Россию на международном музыкальном конкурсе «Интервидение», который пройдёт в Москве и Московской области в 2025 году.
Госдума ужесточает законодательство: борьба с иностранным влиянием и защита безопасности России
  • 21 марта 2025
  • 18:44


Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил в профильные комитеты три законопроекта, направленные на укрепление суверенитета и защиту безопасности России от внешнего вмешательства.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх