• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
ОВД №1 Раменское попало в разряд засекреченных объектов
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 29 апреля 2016, 15:55

28 апреля Раменский городской суд постановил отправить под административный арест местного активиста Яна Кателевского на 12 суток. Его обвиняют в неподчинении распоряжению сотрудника полиции.
 
Подмосковное отделение партии «ЯБЛОКО» планировало выдвинуть Кателевского кандидатом в депутаты Московской областной думы на предстоящих выборах.
 
Ян Кателевский снимал здание ОВД №1 Раменское, так как, по его мнению, полиция незаконно захватила часть муниципальной территории, и эта она огорожена незаконно.
 
Днем 28 апреля его задержали. В 9 вечера отправили в суд, обвинив по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и в этот же день осудили, не допустив к нему защитников, хотя он писал ходатайство об этом.
 
«Никакого нарушения здесь нет. Съемка разрешена по Гражданскому кодексу. По Конституции, гражданские права могут ограничиваться только федеральным законом. Режимность объекта не может быть установлена в публичном месте», — прокомментировал адвокат Кателевского Андрей Массагетов.
 
Его не сразу пустили в ОВД и не пустили на судебное заседание.
 
Массагетов направил обращения на имя Уполномоченного по правам человека РФ Татьяны Москальковой, Уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерины Семеновой, на имя прокурора Раменского Андрея Данилова о нарушении прав на защиту и на гласность судебного процесса.
 
«Полный беспредел творится в Московской области. Человека задерживают по надуманным обстоятельствам, судят поздно вечером, выносят приговор к полуночи, никого к нему не пускают, отбирают все средства связи. О каком вообще правосудии может идти речь?», — говорит председатель Московского областного «ЯБЛОКА» Александр Гунько.
 
Ян Кателевский обжалует свой приговор в Мособлсуде.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Закон о том, как полиция будет работать на объектах воздушного транспорта

Закон о том, как полиция будет работать на объектах воздушного транспортаВ Госдуму внесены поправки в Воздушный кодекс Российской Федерации в части обеспечения авиационной безопасности». Документ подготовлен МВД России.

"Справедливая Россия" до 24 апреля определится к кандидатом на пост президента РФ

"Справедливая Россия" до 24 апреля определится к кандидатом на пост президента РФОб этом сообщил лидер партии Сергей Миронов в ходе брифинга в Госдуме.

Законопроект о медицинском обеспечении лиц, находящихся на иждивении сотрудника полиции

Законопроект о медицинском обеспечении лиц, находящихся на иждивении сотрудника полицииПредлагается устранить противоречие в законодательстве, из-за которого лица, находящиеся на иждивении сотрудников полиции, но не проживающие совместно с ними, ограничены в праве на медицинское обслуживание в отличие от членов семей других сотрудников органов внутренних дел, отмечают в правительстве.

Безопасность медиков предлагают усилить угрозой административного ареста

Безопасность медиков предлагают усилить угрозой административного арестаЗаконопроект, предусматривающий административный арест за нападение на врачей внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

В Карелии осудили члена Федерального совета партии «ЯБЛОКО»

В Карелии осудили члена Федерального совета партии «ЯБЛОКО»28 апреля члены партии «ЯБЛОКО» проведут пикеты у Генпрокуратуры в защиту члена Федерального совета партии "ЯБЛОКО" Светланы Чечиль.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука