• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.05.19 | 16:48

Госдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР гордятся, что по их инициативе принят закон о необходимости учитывать данные видеорегистраторов

Вице-спикер ГД от фракции ЛДПР Игорь Лебедев прокомментировал информацию о том, что Президент РФ подписал закон, предложенный ЛДПР. Теперь в судах обязаны учитывать данные фотосъемки, видеосъемки, звукозаписи. В том числе, данные с видеорегистраторов.
 

«Раньше суд мог принять или не принять запись к сведению - по усмотрению судьи. И если речь шла о ДТП, то зачастую учитывались лишь записи с камер наблюдения ГИБДД, - отмечает Игорь Лебедев. - Да, судьи почему-то склонны подыгрывать полицейским. Коррупция тому виной, дружеские связи или просто некая общая привычка судей - но непосредственные данные в защиту человека просто не принимали как доказательство. А теперь обязаны принимать. Так что, всем водителям рекомендую обзавестись видеорегистраторами. Это - гарантия справедливого разбирательства в суде. Собственно, не только о водителях речь. Записи с камер наблюдения возле магазинов тоже можно пускать в дело. Или внутри магазинов. Просто случайная видеозапись - все может помочь».


Лебедев подчеркнул, что в законе идет речь только об административных нарушениях, но, уверен он, в будущем необходимо распространить тот же подход и на уголовные дела: «Административные дела, где существенна видеозапись, это в основном именно дела о ДТП. Все прочее все-таки по преимуществу уголовка: драка с "превышением самообороны", например. Ведь надо доказать, что у жертвы не было выхода. Мы-то в ЛДПР, впрочем, считаем, что от физического насилия можно обороняться как угодно, что не должно быть вообще понятия «мер необходимой самообороны». Но даже если гражданам позволят, наконец, себя защищать - все равно потребуется доказать, что ты именно защищался. И это справедливо. Здесь также поможет видеозапись... В будущем, когда нам удастся продвинуть все наши законопроекты».


Игорь Лебедев так охарактеризовал принятие закона: «Маленький шаг для одной фракции, но огромный шаг всей России на пути к справедливому законодательству».


Напомним, что проект закона с поправками в КоАП был внесен в ГД депутатами фракции ЛДПР во главе с вице-спикером палаты Игорем Лебедевым: им предлагалось наделить материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации статусом полноценных, а не возможных доказательств по делу об административном правонарушении.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Игорь Лебедев: Запрет голосования по доверенности – давнее предложение ЛДПР!

Игорь Лебедев: Запрет голосования  по доверенности – давнее предложение ЛДПР!Вице-спикер ГД прокомментировал начавшуюся в Думе борьбу с депутатами-прогульщиками.

Игорь Лебедев: Надо создать новое антидопинговое агентство

Игорь Лебедев: Надо создать новое антидопинговое агентствоВице-спикер ГД от ЛДПР Игорь Лебедев на своей страничке в соцсетях призвал прикрыть WADA, «эту американскую лавочку».

МАДИ не нужна?

МАДИ  не нужна?Депутаты думской фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили мэру Москвы Сергею Собянину ликвидировать Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ).

В ЛДПР предложили учредить пост автоомбудсмена

В ЛДПР предложили учредить пост автоомбудсменаВице-спикер ГД от ЛДПР Игорь Лебедев внес в Госдуму законопроект, предполагающий создание автомобильного омбудсмена в России.

Единоросс Ремезков может поменять политическую ориентацию

Единоросс  Ремезков  может поменять политическую ориентациюО возможном выдвижении Александа Ремезкова по спискам ЛДПР рассказал вице-спикер ГД, глава высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука