• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Владимир Поздняков: Украина успешно испытала новую тактическую ракету, созданную на российские деньги

Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал сообщение об успешном испытании новой украинской тактической ракеты.
 
Напомним, 22 апреля первый заместитель Секретаря Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Олег Гладковский сообщил успешном испытании украинской тактической ракеты. По его словам, проведенные испытания подтверждают возможность украинской оборонной промышленности развиваться и совершенствовать имеющиеся технологии в тесном сотрудничестве с научными учреждениями.
 
«Украинские СМИ сообщили, что ракета «Ольха» может нести на расстояние 300 километров различные виды боеголовок — вплоть до ядерных. Ракета управляемая, а полный залп возможно осуществить в течение всего 38 секунд. Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что таким образом Украина восстановила свой ракетный щит. По словам Турчинова, это не единственная ракетная программа, над которой работают украинские ученые и оборонпром», - рассказал Поздняков.
 
«Дело даже не в том, что Украина создает новые виды оружия, а в том, что она это делает на российские деньги», - подчеркнул парламентарий.
 
Он напомнил, что еще в феврале этого года обращал внимание на то, что российский «Сбербанк» согласился списать Украине 25% долга в рамках реструктуризации кредитов, выданных украинским компаниям «Укравтодор» и «КБ Южное им. Янгеля». «Общая сумма списания составила 91.8 млн. долларов. Кроме того, срок погашения долгов был продлен до 1 сентября 2019 года, плюс к этому новый долг был оформлен облигациями внешнего государственного займа Украины. Не понятно почему, наше Правительство целиком и полностью одобрило реструктуризацию этого долга», - заявил депутат-коммунист.
 
Депутат задал несколько вопросов Правительству РФ: «России абсолютно не нужны почти 92 мл долларов? Почему Россия поддерживает военный комплекс Украины, страны, которая объявило Россию агрессором, главной угрозой и все время требует у Запада всячески гнобить нашу страну?»
 
Поздняков пояснил, что разработкой новой украинской ракеты как раз и занималось то самое КБ «Южное», часть долга которого простил, а для части провел реструктуризацию, наш Сбербанк. «Думаю, Герман Греф может быть доволен. Эти российские деньги не были разворованы и выведены в офшоры, украинцы на них сделали ракету против России.
 
Возможно, с этой ракетой они хотят отвоевывать у России Крым, который господин Греф так и не признал российскими не стал там открывать отделений банка», - заключил Поздняков.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Железняк: Намерение отгородиться стеной от России не сделает украинцев свободнее и богаче

Железняк: Намерение отгородиться стеной от России не сделает украинцев свободнее и богачеСергей Железняк (ЕР) назвал призыв секретаря СНБО Украины Турчинова построить "непреодолимую крепость" на востоке страны, как очередное «пополнение паноптикума параноидальных идей националистов, захвативших власть после Майдана".

Франц Клинцевич: КНДР сама загоняет себя в угол

Франц Клинцевич: КНДР сама загоняет себя в угол7 февраля первый заместитель председателя комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал журналистам утренний запуск баллистической ракеты в КНДР.

Николай Левичев: Прямо ответить на вопрос о виновности украинской стороны в трагедии голландцы не берутся

Николай Левичев: Прямо ответить на вопрос о виновности украинской стороны в трагедии голландцы не берутсяЗаместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев (СР) прокомментировал доклад Нидерландов по катастрофе рейса MH17.

Владимир Поздняков: Пришло время назвать врагов врагами и перестать поддерживать киевскую власть деньгами и энергоресурсами

Владимир Поздняков: Пришло время назвать врагов врагами и перестать поддерживать киевскую власть деньгами и энергоресурсамиВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал странную позицию России по отношению к нынешней украинской власти.

Франц Клинцевич: Применение баллистических ракет в Луганске свидетельствует о том, что украинские силовики получили полный карт-бланш от американцев на любые действия

Франц Клинцевич: Применение баллистических ракет в Луганске свидетельствует о том, что украинские силовики получили полный карт-бланш от американцев на любые действияПрименение баллистических ракет в Луганске свидетельствует о том, что украинские силовики получили полный карт-бланш от американцев на любые действия, заявил зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич. Он прокомментировал сообщение ряда СМИ о том, что украинские силовики ударили по Луганску баллистическими ракетами «Точка-У».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука