• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.05.19 | 16:48

Госдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
В КПРФ предложили восстановить работу центра радиоперехвата на Кубе

Депутаты фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили обращение Владимиру Путину, Сергею Лаврову и Сергею Шойгу, в котором предложили возобновить работу центра радиоперехвата в Лурдесе и разместить ракетные комплексы на Кубе в целях защиты интересов России и союзников по ОДКБ.
 
Депутаты указали на то, что в мае США собираются разместить в Турции ракетные пусковые установки типа HIMARS. Тактико-технические характеристики этих установок позволяют использовать ракеты с радиусом действия до пятисот километров, что создаёт потенциальную угрозу союзникам РФ по ОДКБ, в первую очередь Армении.
 
Парламентарии считают, что в связи с этим необходимо принять сопоставимые ответные меры: разместить ракетные пусковые установки на Кубе и восстановить радиоэлектронный центр в Лурдесе. Подобное решение может быть принято в рамках действующего Договора о дружбе и сотрудничестве между СССР и Кубой, подчеркнули они.
 
Напомним, что Радиоэлектронный центр в Лурдесе являлся главным советским, а затем и важнейшим российским зарубежным центром радиоэлектронной разведки. Он был расположен в южном пригороде Лурдес кубинской столицы Гаваны. Центр был сдан в эксплуатацию в 1967 году, использовался по назначению до 2002 года.
 
Возможности центра позволяли перехватывать данные с американских спутников связи, наземных телекоммуникационных кабелей, а также сообщения из американского центра управления полётами НАСА в близлежащем американском штате Флорида.
 
17 октября 2001 года президент Владимир Путин объявил на совещании в Минобороны о ликвидации военных баз в Лурдесе и Камрани ( Вьетнам).
 
Вывод базы был осуществлён в августе 2002 года.
 
Здания центра в Лурдесе были реконструированы и в настоящее время используются Университетом информационных технологий. В начале 2014 года В СМИ появилась информация о том, что Россия решила возобновить работу центра, что договоренность с Кубой уже достигнута. Однако Путин опроверг информацию о подобной договорённости, подчеркнув, что «мы способны решить стоящие в области обороноспособности задачи без этого компонента».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В КПРФ напомнили, что депутаты фракции еще в апреле просили вернуть военные базы РФ на Кубу и во Вьетнам

В КПРФ  напомнили, что депутаты фракции еще в апреле просили вернуть военные базы РФ на Кубу и во ВьетнамВ конце апреля 2016 года депутаты фракции КПРФ направили обращение президенту Путину, министру иностранных дел Сергею Лаврову и главе Минобороны Сергею Шойгу с предложением возобновить работу центра в Лурдесе, а также разместить на Кубе российские ракетные комплексы.

В КПРФ предложили открыть Центр Иосифа Сталина

В КПРФ  предложили открыть Центр Иосифа СталинаДепутаты-коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили вслед за Центром первого президента России Бориса Ельцина открыть Центр Иосифа Сталина.

В КПРФ предложили заморозить тарифы ОСАГО и отказаться от их либерализации

В  КПРФ предложили  заморозить тарифы ОСАГО и отказаться от  их либерализацииДепутаты фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили соответствующий запрос на имя председателя правительства России Дмитрия Медведева и главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной.

В КПРФ предложили составить список пособников террористов

В КПРФ предложили составить список  пособников террористовВалерий Рашкин (КПРФ) и Сергей Обухов (КПРФ) направили главе МИД Сергею Лаврову и Генпрокурору Юрию Чайке депутатский запрос.

Владимир Комоедов - Ядерное оружие — это не авоська с картошкой, и Великобритании не так-то просто будет разместить у себя американские ракеты

Владимир Комоедов - Ядерное оружие — это не авоська с картошкой, и  Великобритании не так-то просто будет разместить у себя американские ракеты Глава комитета ГД по обороне, адмирал Владимир Комоедов прокомментировал заявление министра иностранных дел Великобритании Филипа Хаммонда о том, что страна готова разместить у себя ядерные ракеты США.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука