• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Гудков верит, что РБК сохранится и не изменится

Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал сообщения СМИ о том, что Михаил Прохоров продает медиахолдинг РБК «Национальной Медиа Группе» Юрия Ковальчука.
 
«Правда или нет, что Михаила Прохорова вынуждают отдать РБК, но даже если и нет огня, то дым слишком черен. РБК сейчас, как и «Эхо Москвы», смотрятся, словно слоны в Арктике. То, чего быть не может, есть - и это прекрасно», - написал депутат на своей страничке в ФБ.
 
По словам Гудкова, сколько ни давили независимые СМИ, а выяснялось, что убить все до конца невозможно. «Только за последние годы разгромили РЕН-ТВ, Ридус, РИА, Русскую планету, Русский Репортер - и скольких я еще не назвал. А если заглянуть чуть подальше, будут и НТВ, и «Итоги», и «Сегодня»...», - перечислил он ряд СМИ, которые или исчезли с информационного поля РФ, или изменились.
 
«Кто-то исчез совсем, кто-то оказался умным, «все понял» и перековался, кому-то прислали могильщика, того самого, что прочат сейчас РБК. Совсем скверные варианты - когда исподволь меняли всю редакцию. Вроде и сайт на месте, и статьи выходят, а это уже не СМИ, а зомби», - добавил он.
 
При этим депутат считает: «каждый раз оказывалось, что победа власти - Пиррова». «Они могут уничтожить одно СМИ, но на его месте появится другое, природа не терпит пустоты. Я верю, что РБК сохранится - уже поэтому. Думаю, даже «ястребы» из Кремля поняли, что трава все равно прорастет через асфальт», - написал парламентарий.
 
Отметим, что разговоры о смене владельца РБК появились после обысков, которые прошли в компаниях группы «Онэксим» Михаила Прохорова. Утверждалось, что обыски связаны с давлением на Прохорова – якобы таким образом его пытаются заставить продать медиахолдинг РБК.
 
Позже представитель «Онэксима» опроверг слухи о продаже РБК.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Гудков: Чаянде быть!

Дмитрий Гудков: Чаянде быть!Дмитрий Гудков (СР) на своей страничке в ФБ прокомментировал подряд, который получил без конкурса Геннадий Тимченко.

Дмитрий Гудков возмущен «заморозкой» средств на закупки лекарства против ВИЧ

Дмитрий Гудков возмущен «заморозкой»  средств на закупки лекарства против ВИЧДмитрий Гудков (СР) прокомментировал новость о невыделении средств для закупок лекарств для Вич-инфицированных людей.

Дмитрий Гудков предупреждает о желании власти влезть в вашу постель

Дмитрий Гудков предупреждает о желании власти влезть в вашу постельДмитрий Гудков (СР) прокомментировал заседание «круглого стола», которое провел в Госдуме комитет по здравоохранению.

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроекта

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроектаДмитрий Гудков прокомментировал, принятые в пятницу Госдумой законопроекты.

Дмитрий Гудков: Чем меньше принимается законов, тем Госдума работает лучше

Дмитрий Гудков: Чем меньше принимается законов, тем Госдума  работает лучшеДмитрий Гудков (СР) прокомментировал публикации в ряде СМИ о том, что Дума в последние полгода стала принимать меньше законов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука