• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 27.06.19 | 14:20

Обнулить ставку НДС предлагается при передаче на безвозмездной основе пищевых продуктов с истекающим сроком годности
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Константин Косачев: Европе так или иначе предстоит меняться, и мы ждем перемен

Председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал итоги выборов в Австрии и Сербии. Отметим, что 24 апреля в Австрии прошел первый тур выборов президента, а в Сербии избирали парламент.
 
В Австрии наибольшее число голосов набрали кандидат от правой Австрийской партии свободы (АПС) Норберт Хофер и лидер австрийских «зеленых» Александр Ван дер Беллен. В Сербии на внеочередных парламентских выборах победила коалиция «Александар Вучич - Сербия побеждает», сформированная вокруг правящей Сербской прогрессивной партии (СПП).
 
Косачев отметил, что чисто внешне победители вчерашних выборов в Сербии и в Австрии выглядят, «мягко скажем, далеко не как единомышленники, скорее наоборот - в Сербии это евроэнтузиасты, в Австрии — евроскептики». Но при этом политики отметил, что такое различие «это во многом только внешне».
 
«В обоих случаях к власти приходят политические силы, выступающие за другую, обновлённую Европу», - уверен политик. По его словам, победители австрийских и сербских выборов стремятся к созданию такой Европы, «где нет высокомерного осознания собственной исключительности одной её части и претензий этой части, присвоившей себе название «Европа», на истину в последней инстанции, где политическая воля выше всевластия еврочиновников, где нет разделения на своих и чужих, на тех, кто уже «зашел внутрь» и тех, кто еще не успел или вовсе не собирается этого делать».
 
Что касается отношений с Россией, то, по словам Косачева, австрийская «Партия свободы» придерживается чрезмерно радикальных взглядов, которые к системному сотрудничеству с РФ скорее не располагает, отметил Косачев. «Напротив, победившая на выборах в Сербии коалиция включает в себя двух наших давних партнеров - Сербскую прогрессивную и Сербскую народную партии, твёрдо выступающих против членства страны в НАТО и за всемерное сближение с Россией», - пояснил сенатор.
 
«Европе так или иначе предстоит меняться, и очень серьёзно», - подчеркнул Косачев. Он добавил, что, несмотря на падение Берлинской стены, разделительные линии в Европе остались, и трансатлантизм их только дополнительно цементирует. «Быть может, австрийские и сербские выборы, каждые по-своему, станут в этом смысле новым отрезвляющим сигналом. Мы ждём плюрализма мнений в Евросоюзе. Мы ждём перемен в Европе», - заключил Косачев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Железняк: Сербия - стратегический союзник России на Балканах

Железняк: Сербия - стратегический союзник России на БалканахСергей Железняк (ЕР) прокомментировал встречу президентов России и Сербии, которая состоялась сегодня в Кремле.

Сергей Железняк ожидает изменения международной политики от нового австрийского правительства

Сергей Железняк ожидает изменения международной политики от нового австрийского правительстваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал состоявшееся приведение Президентом Австрии Александером Ван дер Белленом к присяге 31-летнего Себастьяна Курца на пост федерального канцлера и 13 членов его кабмина на ближайшие пять лет.

Михаил Емельянов не исключает распада Евросоюза

Михаил Емельянов не исключает распада Евросоюза18 октября первый заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов (СР) прокомментировал тенденции, наблюдаемые в Европе, на примере прошедших выборов В Австрии.

Австрия проголосовала за молодость и патриотизм

Австрия проголосовала за молодость и патриотизмСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги парламентских выборов в Австрии.

Президентом Сербии стал Александр Вучич

Президентом Сербии стал Александр ВучичСергей Железняк (ЕР) поздравил Председателя Сербской прогрессивной партии Александра Вучича с заслуженной победой на президентских выборах, которые состоялись 2 апреля.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука