• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Зоны безопасности появятся вокруг ядерных объектов


Соответствующий законопроект Госдума рассмотрела в первом чтении. Законопроект, разработанный Правительством, направлен на реализацию указа президента. В целях повышения антитеррористической защищённости объектов использования атомной энергии законопроектом предлагается устанавливать особые зоны безопасности. В таких зонах ограничат въезд и пребывание граждан — будет установлен перечень оснований для отказа во въезде.

 

Кроме того, могут быть введены ограничения на полёты летательных аппаратов над территорией зоны безопасности. На этих территориях предлагается ограничить ведение хозяйственной и предпринимательской деятельности, пользование природными ресурсами. Перечень объектов использования атомной энергии и порядок обеспечения особого правового режима зоны безопасности будет утверждать Правительство. При этом будут учитываться особенности каждого конкретного объекта и требования к антитеррористической защищённости объектов использования атомной энергии. Эксперты учтут и последствия возможного радиационного воздействия в случае совершении террористического акта объекта использования атомной энергии.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Утверждены требования по обеспечению транспортной безопасности

Утверждены  требования по обеспечению транспортной безопасностиПостановлением кабмина утверждены требования по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требования к антитеррористической защищённости объектов (территорий), учитывающие уровни безопасности для различных категорий транспортной инфраструктуры и транспортных средств железнодорожного транспорта.

В едином гос. реестре объектов культурного наследия появятся сведения об охранной зоне

В едином гос. реестре объектов культурного наследия  появятся сведения об охранной зонеГосдума в первом чтении приняла единогласно изменения в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и отдельные законодательные акты РФ.

Утверждены требования по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищённости объектов метрополитена

Утверждены  требования по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищённости объектов метрополитена5 апреля Постановлением Правительства утверждены требования по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требования к антитеррористической защищённости объектов (территорий), учитывающие уровни безопасности для различных категорий метрополитенов.

Игорной зоне "Азов-Сити" пытаются продлить существование

Игорной зоне "Азов-Сити" пытаются продлить существование20 апреля Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 9 ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», которыми вводятся положение о том, что решение о ликвидации игорной зоны не может быть принято Правительством РФ до истечения десяти лет с даты ее создания.

Законопроект о санитарно-защитной зоне и зоне наблюдения в районах АЭС и пунктах хранения

Законопроект о санитарно-защитной зоне и зоне наблюдения в районах АЭС и пунктах храненияЗаконопроект о санитарно-защитной зоне и зоне наблюдения в районах АЭС и пунктах хранения правительство РФ внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука