• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Коммунисты категорически против законопроекта о лишении мандатов депутатов-прогульщиков

Госдума обсудила во втором чтении законопроект о лишении мандатов депутатов-прогульщиков.
 
Категорически против законопроекта выступили депутаты от КПРФ. Так, Сергей Решульский (КПРФ) обратил внимание на то, что законом "под каждого депутата подкладывается большая взрывоопасная атомная бомба". "Сама концепция (законопроекта) была ущербна - что из-за каких-то мерзавцев ее принимать?" - задает он вопрос.
 
Парламентарий указал на поправку в соответствии с которой право вносить представление о лишении мандата получает не только фракция, но и комитет, где работает тот или иной депутат. "Теперь дополнительно вы ставите еще и решение комитета. Что вы делаете? Когда какой комитет контролировал мою или вашу работу здесь в этом зале? Вы не хотите решить главную проблему - давайте отменим тогда доверенности", - предложил он.
 
Вместе с тем глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин (ЕР) обратил внимание на то, что "внутри поправки есть демпферы, которые позволяют сформулировать четко выверенное решение". Эти демпферы заключаются в том, что поправкой предусмотрено, что комиссия по вопросам депутатской этики принимает решение об установлении основании для прекращения полномочий депутатов, кроме того, проект постановления обсуждается на заседании Госдумы. "Не может быть произвольных решений", - заверил Плигин.
 
Однако коммунисты настаивают, что инициатива о лишении мандата должна исходить от партии. "Отстранение партии создает почву для провокации", - заявил депутат Борис Кашин (КПРФ). "Поправка Алексея Диденко (ЛДПР - ред.) внесла полную ясность, что цель законопроекта не избавить Думу от двух эмигрантов из "Справедливой России", а максимально унизить парламент, даже не останавливаясь перед очевидным нарушением Конституции", - полагает коммунист. "Власть предержащим и тем, кто грабит страну нужен полностью послушный парламент, именно поэтому вводится беспрецедентный характер влияния парламентского большинства на нахождение того или иного депутата в парламенте, причем даже без возможности судебного оспаривания. Это прямое нарушение к в корыстных целях", - рассуждает Кашин.
 
Со своей стороны Плигин указал на то, что решение Госдумы о лишении мандата возможно обжаловать в суде. "Вы понимаете, что существует механизм судебного обжалования, он доступен", - сказал парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Профильный комитет дал «добро» на принятие законопроекта о лишении мандатов депутатов-прогульщиков во втором чтении

Профильный комитет дал «добро» на принятие законопроекта о лишении мандатов депутатов-прогульщиков во втором чтении19 апреля профильный комитет по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект о досрочном лишении полномочий депутатов.

Закон о лишении мандатов прогульщиков будет принят 22 апреля

Закон о лишении мандатов прогульщиков будет принят 22 апреляКомитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству подготовил законопроект о возможности лишать депутатского мандата прогульщиков.

Сергей Нарышкин: Законопроект о лишении депутатов мандатов за прогулы дисциплинирует депутатов

Сергей Нарышкин: Законопроект о лишении депутатов мандатов за прогулы дисциплинирует депутатов14 марта спикер Госдумы Сергей Нарышкин прокомментировал законопроект, предусматривающий досрочное лишение мандата депутатов Госдумы по решению фракции.

Госдума примет законопроект о лишении прогульщиков депутатских мандатов в первом чтении

Госдума примет законопроект о лишении  прогульщиков  депутатских  мандатов  в первом чтении14 марта комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о лишении мандатов депутатов за систематическое неисполнение своих обязанностей.

Комитет Госдумы одобрил лишение парламентариев мандата за незадекларированные доходы

Комитет Госдумы одобрил лишение парламентариев мандата за незадекларированные доходы4 сентября комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал принять в первом чтении проект закона о лишении депутатов Госдумы и региональных заксобраний, а также членов Совета Федерации мандатов за непредставление в срок деклараций о доходах и расходах.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука