• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Комитет Госдумы по обороне поддержал пакет законопроектов о Нацгвардии

21 апреля комитета ГД по обороне рекомендовал палате принять пакет законопроектов о войсках национальной гвардии РФ (Росгвардии). Пакет был внесен президентом Владимиром Путиным.

 

Глава комитета, комментируя итоги заседания, сказал: «В ходе обсуждения члены комитета сделали несколько комментариев правового характера и ряд юридико-технических правок. Присутствовавшие представители войск национальной гвардии дали квалифицированные ответы на вопросы членов комитета, пообещав учесть их замечания в дальнейшей работе над законопроектом».


Согласно законопроекту, новой структуре передаются те же полномочия, которые были у Внутренних войск, ОМОН, СОБР и ЦСН МВД. Военнослужащие смогут задерживать граждан, проверять документы, входить в жилище, применять силу, спецсредства и оружие в случае такой необходимости.


Напомним, что о создании национальной гвардии Владимир Путин объявил 5 апреля на встрече с занимавшим тогда пост главкома Внутренних войск Виктором Золотовым,главой МВД Владимиром Колокольцевым, директором ФСКН Виктором Ивановым и первым заместителем руководителя ФМС Екатериной Егоровой. Позже был опубликован и указ президента о создании новой федеральной службы, а затем внесен в Госдуму законопроект «О войсках национальной гвардии РФ» и связанные с его принятием поправки в законодательство.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации будет иметь краткое название - Росгвардия.

 

Среди основных задач создаваемой Росгвардии - участие совместно с МВД в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, участие в борьбе с терроризмом и в обеспечении правового режима контртеррористической операции, участие в борьбе с экстремизмом и участие в территориальной обороне РФ. Кроме того, в ее основные задачи включены охрана важных гособъектов и специальных грузов, оказание содействия пограничным органам в охране государственной границы, осуществление государственного контроля за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности.


Также гвардейцы будут участвовать в защите потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания граждан, проводить экспертную оценку состояния антитеррористической защищенности и безопасности объектов; обеспечивать безопасность объектов ТЭК. Росгвардию подключат к обеспечению авиационной безопасности.







Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сенаторы одобрили создание Нацгвардии

Сенаторы одобрили  создание Нацгвардии29 июня сенаторы на пленарном заседании одобрили ряд федеральных законов, касающихся войск Нацгвардии Российской Федерации. Пакет был внесен в Госдуму Президентом.

Нацгвардию окончательно прописали в законе

Нацгвардию окончательно прописали в законе22 июня Госдума рассмотрела в третьем, окончательном чтении пакет законопроектов о создании в России Нацгвардии.

Нацгвардия сможет применять оружие, но только если в результате не пострадают случайные люди

Нацгвардия сможет применять оружие, но  только если  в результате не пострадают случайные людиГосдума приняла поправки, которые дают Национальной гвардии полномочия подавлять беспорядки в колониях, а также позволяют применять оружие в толпе, только если это требуется для предотвращения теракта, освобождения заложников и защиты важных гособъектов.

21 июня Росгвардия станет реальностью

21 июня Росгвардия станет реальностьюИменно 21 июня в плане работы Госдумы стоит законопроект о Росгвардии (Нацгвардии). Он сразу будет рассмотрен и принят во втором и третьем чтениях.

Создание Национальной гвардии в системе МВД находится в логике реформ и отвечает интересам безопасности России

Создание Национальной гвардии в системе МВД находится в логике реформ и отвечает интересам безопасности РоссииПрезидент РФ Владимир Путин объявил о создании в РФ Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД. Нацгвардия будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, а также в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и так далее.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука