• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Игорь Лебедев: На Западе поняли, что сами не потянут экономическую изоляцию нашей страны


Вице-спикер ГД Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал решение суда в Гааге по делу «Юкоса».

«Суд в Гааге постановил, что Россия ничего не должна бывшим акционерам ЮКОСа. Скорее всего, наши партнеры скопом навалились на голландские власти - и те поняли: у Голландии есть серьезные перспективы самой оказаться в изоляции. Как видите, в беспристрастный суд я не очень верю - да на таком уровне денег он едва ли в принципе возможен», — считает он.

С точки зрения Лебедева, вопрос в другом: а зачем вообще было подвергать опасности столько высокодоходных проектов? Зачем вообще было сперва принимать решение в пользу «трех толстяков»? Депутат уверен, что стояла задача оказать политическое давление на Россию: «Забавно, что это признал сам Ходорковский: "Запад решил ослабить давление». Так и сказал! То есть, Ходорковский тоже не имел в виду беспристрастность суда. Велят усилить давление — присудят России долг в 50 миллиардов. Велят ослабить - сдадут назад. Что ж, это реальная политика. Которая почти целиком зависит от реальной экономики».

Зампред Госдумы отметил, что 50 миллиардов - критическая сумма. Заморозка российских счетов в ЕС и США означала бы, что фактически полностью прекращаются все наши торговые операции с Западом. То есть, в результате на кону стояли бы еще более крупные суммы. На Западе, подчеркнул Игорь Лебедев, поняли, что сами не потянут полную экономическую изоляцию нашей страны: «Да и не хотят тянуть - даже частично. Потому что деньги для них решают все. А для нас? Россия, вообще-то, уже бывала в экономической изоляции. Ничего хорошего. Предположительно, кстати, хрущевская «оттепель» возникла не из соображений гуманизма, а из-за нехватки рабочих рук на заводах. Пришлось отменять сталинское «новое крепостное право», отпустить колхозников в город. Но следом пришлось начать масштабные закупки продовольствия за рубежом. А для этого - «причесать» страну, придать менее сталинский, менее тоталитарный вид».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Конституционный суд разрешил не выплачивать экс-акционерам ЮКОСа 1,9 миллиарда евро компенсации

Конституционный суд разрешил не выплачивать экс-акционерам ЮКОСа 1,9 миллиарда евро компенсации«Россия вправе отступить от наложенных на нее обязанностей, если это единственный способ не нарушить Конституцию», — так гласит решение КС

Игорь Лебедев: Запрет голосования по доверенности – давнее предложение ЛДПР!

Игорь Лебедев: Запрет голосования  по доверенности – давнее предложение ЛДПР!Вице-спикер ГД прокомментировал начавшуюся в Думе борьбу с депутатами-прогульщиками.

Игорь Лебедев уверен, что золотые парашюты» для депутатов, проигравших выборы, дискредитируют Думу

Игорь Лебедев уверен, что  золотые парашюты» для депутатов, проигравших выборы,  дискредитируют ДумуЗампред Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал ситуацию с «золотыми парашютами» для депутатов, которые не пройдут в Думу следующего созыва.

Ликовать рано, считает вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Александр Романович

Ликовать рано, считает вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Александр РомановичНакануне окружной суд Гааги вынес решение, согласно которому Россия не обязана платить 50 млрд долларов компенсации бывшим акционерам ЮКОСа. Инстанция признала недействительными шесть арбитражных решений (три промежуточных и три окончательных), вынесенных Постоянной палатой третейского суда в Гааге.

Депутаты фракции "ЛДПР" считают, что Россия не должна выплачивать экс-владельцам ЮКОСа ни копейки

Депутаты фракции "ЛДПР" считают, что Россия не должна выплачивать экс-владельцам ЮКОСа ни копейки28 июля первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко прокомментировал каналу "Информ-24" решение Третейского суда в Гааге от 18 июля. Так суд единогласно принял решение удовлетворить иск экс-акционеров Леонида Невзлина, Владимира Дубова и других, признав, что Россия нарушила Энергетическую хартию и экспроприировала активы ЮКОСа.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука