Игорь Лебедев: На Западе поняли, что сами не потянут экономическую изоляцию нашей страны » Госдума новости
  •                     Мы в соцсетях  


Игорь Лебедев: На Западе поняли, что сами не потянут экономическую изоляцию нашей страны

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 21 апреля 2016, 13:41



Вице-спикер ГД Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал решение суда в Гааге по делу «Юкоса».

«Суд в Гааге постановил, что Россия ничего не должна бывшим акционерам ЮКОСа. Скорее всего, наши партнеры скопом навалились на голландские власти - и те поняли: у Голландии есть серьезные перспективы самой оказаться в изоляции. Как видите, в беспристрастный суд я не очень верю - да на таком уровне денег он едва ли в принципе возможен», — считает он.

С точки зрения Лебедева, вопрос в другом: а зачем вообще было подвергать опасности столько высокодоходных проектов? Зачем вообще было сперва принимать решение в пользу «трех толстяков»? Депутат уверен, что стояла задача оказать политическое давление на Россию: «Забавно, что это признал сам Ходорковский: "Запад решил ослабить давление». Так и сказал! То есть, Ходорковский тоже не имел в виду беспристрастность суда. Велят усилить давление — присудят России долг в 50 миллиардов. Велят ослабить - сдадут назад. Что ж, это реальная политика. Которая почти целиком зависит от реальной экономики».

Зампред Госдумы отметил, что 50 миллиардов - критическая сумма. Заморозка российских счетов в ЕС и США означала бы, что фактически полностью прекращаются все наши торговые операции с Западом. То есть, в результате на кону стояли бы еще более крупные суммы. На Западе, подчеркнул Игорь Лебедев, поняли, что сами не потянут полную экономическую изоляцию нашей страны: «Да и не хотят тянуть - даже частично. Потому что деньги для них решают все. А для нас? Россия, вообще-то, уже бывала в экономической изоляции. Ничего хорошего. Предположительно, кстати, хрущевская «оттепель» возникла не из соображений гуманизма, а из-за нехватки рабочих рук на заводах. Пришлось отменять сталинское «новое крепостное право», отпустить колхозников в город. Но следом пришлось начать масштабные закупки продовольствия за рубежом. А для этого - «причесать» страну, придать менее сталинский, менее тоталитарный вид».


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Российский бизнес: Итоги года - инфляцию победили, а что дальше?... Российский бизнес: Итоги года - инфляцию победили, а что дальше?...
23 декабря в пресс-центре «Новости бизнеса» состоялась пресс-конференция «Российский бизнес: итоги года».

Борис Кагарлицкий о выборах-2016: Партии в этой ситуации почти не играют никакой роли Борис Кагарлицкий о выборах-2016: Партии в этой ситуации почти не играют никакой роли
12 сентября в Интерфаксе прошла пресс-конференция директора ИГСО Бориса Кагарлицкого и руководителя Центра экономических исследований ИГСО Василия Колташова, посвященная особенностям политической борьбы в регионах в преддверии Выборы-2016.

Ликовать рано, считает вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Александр Романович Ликовать рано, считает вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Александр Романович
Накануне окружной суд Гааги вынес решение, согласно которому Россия не обязана платить 50 млрд долларов компенсации бывшим акционерам ЮКОСа. Инстанция признала недействительными шесть арбитражных решений (три промежуточных и три окончательных), вынесенных Постоянной палатой третейского суда в Гааге.

Глава думского комитета по бюджету прокомментировал сообщения о переходе к однолетнему бюджету Глава думского комитета по бюджету прокомментировал сообщения о переходе к однолетнему бюджету
В Правительстве и Государственной Думе обсуждается вопрос перехода от трехлетнего федерального бюджета РФ к однолетнему, но окончательное решение еще не принято, сообщил председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров журналистам во вторник, 1 сентября, в ходе брифинга.

«Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия «Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия
Система взимания платы (СВП) за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн будет запущена 15 ноября 2015г., сообщил в июне в интервью РБК глава Росавтодора Роман Старовойт.

Читайте также:
В России готовится «Большая приватизация»: зачем она нужна и что будет выставлено на продажу?
  • 18 марта 2025
  • 13:17


Министерство финансов РФ анонсировало подготовку предложений по новой волне приватизации. Власти планируют получить от продажи госимущества не менее 100 млрд рублей в 2025 году. Что станет объектом приватизации и каковы цели этого процесса?
Экзамены для девятиклассников в 2025 году: пилотный проект сократит число обязательных предметов
  • 17 марта 2025
  • 18:11


В трех регионах России, предположительно в Москве, Санкт-Петербурге и Липецкой области, выпускники 9-х классов, планирующие продолжить обучение в системе СПО, смогут сдавать экзамены только по двум предметам – русскому языку и математике.
Комментарий В.И.Пискарева о реформировании американского агентства USAGM
  • 17 марта 2025
  • 17:55


Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал информацию о реформировании американского Агентства по глобальным медиа (USAGM)

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх