• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Организаторов незаконного долевого строительства посадят в тюрьму на срок до 5 лет

Соответствующий законопроектГосдума рассмотрела в третьем чтении. Изменения  вносятся  в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы и Кодекс об административных правонарушениях.
 
Как пояснил заместитель председателя Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Ремезков (ЕР), за незаконное привлечение средств дольщиков в крупном размере, если сумма сделки превышает три миллиона рублей, максимальный срок лишения свободы составит два года. Если же сделка совершена в особо крупном размере — свыше 5 миллионов рублей, срок уголовного наказания увеличится до пяти лет.

 Ранее, комментируя план работы Госдумы на неделю, спикер палаты Сергей Нарышкин  выделил  именно этот законопроект, как важный.

 

  При этом предлагается освобождать от уголовной ответственности лицо, впервые совершившее данное преступление и возместившее ущерб в полном объеме. 

 

 Отметим, что законопроект был принят в первом чтении  осенью.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
За склонение к допингу введут уголовную ответственность

За склонение к допингу введут уголовную ответственностьГосдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за склонение спортсменов к допингу, максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы.

14 июня Госдума примет законопроект о декриминализации ряда экономических преступлений

14 июня Госдума примет законопроект о декриминализации ряда экономических преступленийКомитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал палате принять в первом чтении президентский законопроект о декриминализации ряда преступлений экономической направленности.

Совет Федерации одобрил уголовную ответственность за организацию финансовых пирамид

Совет Федерации одобрил  уголовную ответственность за организацию  финансовых пирамидСогласно закону, уголовная ответственность будет наступать за привлечение денег и другого имущества граждан и организаций в крупном размере (более 1,5 миллионов рублей), если выплата им дохода происходит за счет привлеченных денег и имущества других лиц — при отсутствии инвестиционной или другой законной предпринимательской деятельности.

В Госдуме обсудили уплату страховых взносов в государственные внебюджетные фонды

В Госдуме обсудили уплату  страховых взносов в государственные  внебюджетные фондыГосдума рассмотрела в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования отношений, связанных с уплатой страховых взносов в государственные внебюджетные фонды».

За незаконную эвакуацию автомобиля не будут сажать в тюрьму

За  незаконную эвакуацию автомобиля не  будут сажать в тюрьмуОб этом стало известно после того, как комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству отклонил соответствующий законопроект, внесенный осенью прошлого года ЛДПР.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука