• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Владимир Жириновский напомнил, что ровно 225 лет назад Крым был присоединен к России
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 19 апреля 2016, 13:33

19 апреля, выступая  на пленарном заседании от фракции ЛДП, Владимир Жириновский сказал, что ровно 225 лет назад Крым был присоединен к России, императрица Екатерина подписала Манифест. «Наша армия сто лет стояла на берегах Ефрата на границе с Ираном, а сегодня у нас маленькая база в Сирии. И армия Юденича шла на Константинополь,  и 100 лет назад русская армия освободила Трабзон, Самсун, и кубанские казаки переправились на тот берег Черного моря. И министр Сазонов уже договорился с Антантой. Что все это нам отходит: Константинополь, проливы и пол-Турции, и восстанавливается Курдистан и большая Армения.  В 1916 году все это можно было сделать», - рассказал лидер ЛДПР.  Но, по его словам, кроме таких побед, есть и ошибки.  «Много было побед, но каждый раз мы с вами ломали, ломали», - отметил он.

 

    Напомним, что Османская империя  по итогам Первой мировой войны оказалась в руинах. Как в политическом, так и в экономическом плане.  Греческие войска высадились в Малой Азии. За спиной у них, в Эгейском море стояла мощная англо-французская эскадра, армию полностью экипировали и снабдили оружием тоже союзники. Наступление греков развивалось стремительно  прямо на Ангору (ныне Анкару). Турецкий лидер Мустафа Кемаль, больше известный как Ататюрк, обратился за помощью к «Великому Северному соседу», предложив «навсегда забыть старые счёты». Поначалу Москва в ответ ограничилась небольшой финансовой поддержкой, но уже осенью 1920-го, когда был разгромлен Врангель, финансовая поддержка  Россией Турции стала массированной. Только за 1921 год из Советской России в Турцию поступило более 30 тысяч винтовок, миллионы патронов, тысячи сабель и противогазов, три сотни пулемётов, 54 артиллерийских орудия, более 100 тысяч снарядов и даже 2 морских аэроплана, по всей видимости трофейных. И всё это – в дополнение к 10 миллионам рублей золотом. Весной 1921 года РСФСР заключила с Великим Национальным собранием Турции договор о «дружбе и братстве».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР предложили увековечить имя Юденича в названии улицы Москвы

В ЛДПР предложили увековечить имя Юденича в названии улицы Москвы22 марта лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил назвать одну из улиц Москвы именем генерала Николая Юденича.

Владимир Жириновский заявил, что в Госдуме не поняли, что такое Китай

Владимир Жириновский заявил, что в  Госдуме  не поняли, что такое КитайВладимир Жириновский (ЛДПР), комментируя выступление главы МИД Сергея Лаврова в госдуме, критиковал внешнюю политику КПСС. «Сперва они ( коммунисты) Крым отдали Киеву, а потом они НАТО в Крыму сдерживают. Дикость, детский лепет», сказал он.

Выступление Владимира Жириновского от фракции на пленарном заседании Госдумы

Выступление Владимира Жириновского от фракции на пленарном заседании Госдумы18 марта лидер партии "ЛДПР" Владимир Жириновский выступил на пленарном заседании Госдумы от фракции.

Владимир Жириновский: В Сирии нужно учиться, там оставаться и увеличивать наши войска

Владимир Жириновский: В Сирии нужно учиться, там оставаться и увеличивать наши войска«Вы все знаете, что дано указание о выводе наших войск из Сирии, но теперь надо уметь дать прогноз, потом через 10 лет скажут: вот мы тогда как бы не поняли, как с Афганистаном. Что с Афганистаном ошибка была? Надо было не выводить, а еще вводить войска и двигаться дальше, на Пакистан, который членом НАТО не является. И Генштаб это предлагал», - заявил он.

Владимир Жириновский: Желание получать побольше от НАТО, от США толкает поляков на искажение роли России в целом, и в том числе по освобождению Освенцима

Владимир Жириновский: Желание получать побольше от НАТО, от США толкает поляков на искажение роли России в целом, и в том числе по освобождению ОсвенцимаВладимир Жириновский прокомментировал заявление главы польского МИДа об освобождении узников концлагеря в Освенциме.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука