Александр Ефремов: Интернациональная флотилия зарубежных стран в открытом океане похожа на сияющий город
  •                     Мы в соцсетях  


Александр Ефремов: Интернациональная флотилия зарубежных стран в открытом океане похожа на сияющий город

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 07 апреля 2016, 23:41


7 апреля на заседании Коллегии Росрыболовства управляющий ГК «Доброфлот» Александр Ефремов сообщил о кратном увеличении интенсивности международного рыболовства в открытом океане, особенно странами ЮВА и АТР, в то время как российские рыбаки, желающие облавливать ресурсы Мирового Океана, не имеют господдержки на этом направлении.
 
«За последние 20 лет в ранее пустынных районах промысла активность промыслового флота выше, чем в Охотском море. Это сотни рыболовных судов Японии, Тайваня, Китая. Ночью их интернациональная флотилия похожа на сияющий город», - привёл яркое сравнение предприниматель.
 
Александр Ефремов отметил, что «Доброфлот», реализуя свой стратегический промысловый проект в открытой части Мирового океана помимо огромных финансовых рисков на данном направлении столкнулся с утерей необходимых компетенций в отрасли. Так, приобретение и настройка кошелькового невода для промысла в открытой части океана наиболее привлекательного и массового вида – сельди-иваси растянулось у компании на 2,5 года. В современных условиях стоимость одного кошелькового невода составляет более 10 млн. рублей, что фактически в 6, 10, 12 раз больше стоимости трала. Чтобы российским рыбакам сохранить позиции в Мировом Океане для будущих поколений, от государства необходимы адресные меры поддержки.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Балтийское море - единый район промысла Балтийское море - единый район промысла
Со вступлением в силу положений Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 349, обязывающих рыбопользователей быть зарегистрированными именно в том прибрежном субъекте федерации, чьими квотами в режиме прибрежного рыболовства они пользуются, стали возникать проблемы с ведением промысла.

Крымская рыба Крымская рыба
Интеграция крымских рыбаков в рыбопромышленный комплекс России идёт полным ходом.

Анна Горнова: Как настроить рыбную реформу на успех? Анна Горнова: Как настроить рыбную реформу на успех?
Анна Горнова анализирует ситуацию с развитием рыбной отрасли и предлагаемые изменения в Закон «О рыболовстве».

Илья Шестаков: ускоренное строительство рыбопромыслового флота является единственно верным системным решением Илья Шестаков: ускоренное строительство рыбопромыслового флота является единственно верным системным решением
7 апреля в День рыбоохраны России состоялось расширенное заседание Коллегии Росрыболовства.

Анна Горнова: Рыбной отрасли нужен форсайт Анна Горнова: Рыбной отрасли нужен форсайт
12 августа на заседании в Общественной палате руководитель московского представительства Фонда «Марлин» Анна Горнова выступила с докладом, посвященным выработке предложений по развитию рыбной отрасли России для предстоящего Госсовета.

Читайте также:
Год спустя: Россия вспоминает жертв теракта в «Крокус Сити Холле»
  • 22 марта 2025
  • 19:53


22 марта 2024 года исполнилась годовщина теракта в “Крокус Сити Холле” в подмосковном Красногорске. Эта трагедия стала одной из самых страшных в истории современной России.
Shaman представит Россию на «Интервидении-2025»
  • 22 марта 2025
  • 19:21


Певец Shaman (Ярослав Дронов) представит Россию на международном музыкальном конкурсе «Интервидение», который пройдёт в Москве и Московской области в 2025 году.
Госдума ужесточает законодательство: борьба с иностранным влиянием и защита безопасности России
  • 21 марта 2025
  • 18:44


Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил в профильные комитеты три законопроекта, направленные на укрепление суверенитета и защиту безопасности России от внешнего вмешательства.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх