-
22.03.25 |
-
21.03.25 |
Госдума ужесточает законодательство: борьба с иностранным влиянием и защита безопасности России
-
21.03.25 |
-
21.03.25 |
Борис Титов предложил внести трансфер технологий ФНС в официальную программу действий ООН
-
21.03.25 |
Без МИДа: кто представит Россию на переговорах с США по Украине в Эр-Рияде?
-
20.03.25 |
Регулирование деятельности психологов: профильные организации просят доработать законопроект
-
20.03.25 |
Рекордный эффект: Счетная палата отчиталась о работе за 2024 год
-
20.03.25 |
-
19.03.25 |
МЧС Белгородской области опровергает слухи о применении биологического оружия
-
19.03.25 |
Ремонт авто дорожает, контрафакта становится больше: что ждет автовладельцев?
Хроника "Кофейного дела" - судебное заседание продолжается
- Раздел: Архив
| - Опубликовано: 07 апреля 2016, 16:15
07 апреля в Тверском суде г.Москвы продолжились слушания по уголовному делу в отношении бывшего следователя по особо важным делам СК при МВД (ныне Следственный департамент МВД) Алексея Монина.
В судебном заседании была допрошена заместитель начальника отдела юридического обеспечения Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве Светлана Нарышкина, которая показала, что в 2007 году основными направлениями деятельности органов Роспотребнадзора являлись защита прав потребителей и надзор за соблюдением требований санитарного законодательства
Нарышкина также разъяснила, что согласно указанным нормативным актам и Положениям некачественные и опасные пищевые продукты, изъятые из оборота, подлежат соответствующей экспертизе (санитарно-эпидемиологической, ветеринарно-санитарной, товароведческой и другой), проводимой органами государственного надзора и контроля в соответствии со своей компетенцией, в целях определения возможности утилизации или уничтожения таких пищевых продуктов; отбор проб (образцов) пищевой продукции осуществляется представителями органов государственного надзора и контроля; экспертиза некачественной и опасной пищевой продукции проводится органами государственного надзора и контроля; результаты проведенной экспертизы оформляются в виде заключения, в котором, в том числе, определяется возможность ее утилизации или уничтожения; на основании заключения органов государственного надзора и контроля оформляется постановление о запрещении использования пищевой продукции по назначению.
Кроме того, Нарышкина указала, что в докладной записке следователя Алексея Монина об уничтожении партии кофейной продукции не имеется сведений о проверке данной партии продукции с привлечением специалистов Роспотребнадзора
В ходе заседания был изучен ответ заместителя руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве Момот Ю.Н., согласно которому было установлено, что следователь Алексей Монин по вопросу уничтожения кофейной продукции по уголовному делу № 169038 в Роспотребнадзор не обращался.
На следующем судебном заседании планируется допросить Андрея Набиуллина, ранее осужденного на 8 лет Видновским городским судом Московской области за вымогательства и хищение изъятой у ООО «Дельфранж» кофейной продукции . Для участия в видеоконференцсвязи Набиуллин будет этапирован из исправительной колонии строгого режима ФКУ ИК-10 УФСИН Ульяновской области в СИЗО г. Димитровграда.
Сегодня судом было принято решение об повторном принудительном приводе в судебное заседание экс-руководителей Следственного Департамента МВД России Николая Андреева и Виктора Горева.
Кроме того, в Санкт-Петербург, по месту пребывания бывшего следователя Александра Дмитриева, также направлено повторное поручение о его принудительном приводе.
Защита Алексея Монина ходатайствовала о вызове в суд для дачи показаний бывшего заместителя начальника отдела Управления Следственного Департамента МВД России Владимира Шитова, допрошенного в ходе следствия по делу в отношении Монина, но не включенного в список лиц , подлежащих вызову в суд для дачи показаний.
Напомним, что ранее допрошенные в суде следователи, руководившие расследованием уголовного дела №169038 (в отношении Николая Куделко) и принимавшие в нем участие показали, что никаких процессуальных решений в отношении кофейной продукции они не принимали, изъятое кофе не осматривали , отбора образцов кофе для проведения экспертиз – не проводили.
Интересно, что же пояснит экс-руководитель Управления СД МВД Владимир Шитов по факту незаконного вынесения следователем Мониным постановления об уничтожении всей изъятой партии кофейной продукции, и по какой причине уклоняются от явки в суд бывшие руководители СД МВД России Николай Андреев и Виктор Горев, возможно, станет известно в следующем судебном заседании, назначенном на 14 апреля в 10-00.
Поделитесь новостью с друзьями
![]()
|

- 22 марта 2025
- 22 марта 2025
- 21 марта 2025