• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
ЛДПР предлагает перенести начало учебного года на 1 октября

Депутаты фракции  ЛДПР Михаил Дегтярев, Алексей Диденко и  Егор Анисимов внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором предлагается  перенести начало учебного года на 1 октября.

Парламентарии напоминают, что в 2015 году Президент страны Владимир Путин поручил Правительству РФ рассмотреть возможность установления скользящего графика начала учебного года.  
 
 
Авторы документа считают, что перенос начала учебного года на 1 октября позволит более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей и поможет развитию внутреннего туризма в России.
 
 
«В нашей стране сентябрь является «бархатным сезоном» и на Дальнем Востоке, и в Крыму, Краснодарском крае и других южных регионах России, когда погода является солнечной и теплой, созревают ягоды и фрукты. В то же время в июне, когда дети уходят на каникулы, бывает еще прохладно. А в сентябре, напротив, - жарко», -  поясняют  авторы законопроекта.
 
 
Они также отмечают, что  дата начала учебного года во всех странах мира варьируется: где-то учебный год начинается в середине сентября, где-то – в октябре. Во многих государствах отсутствует единая фиксированная дата начала нового учебного года, и школа самостоятельно устанавливает даты начала и окончания учебного года, а также продолжительность каникул. Это позволяет учесть региональные, климатические особенности, специфику местности и установить для детей наиболее комфортный график учебы.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР предложили смягчить "муниципальный фильтр" на выборах губернаторов

В ЛДПР предложили смягчить "муниципальный фильтр" на выборах губернаторовЗаконопроект, смягчающий "муниципальный фильтр" на выборах губернатора, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Алексей Диденко и Михаил Дегтярев.

Депутаты ЛДПР предлагают ограничить взыскание с должников, имеющих двух и более детей

Депутаты ЛДПР предлагают ограничить взыскание с должников, имеющих двух и более детейДля многодетных семей и семей, где единственным доходом является заработная плата, удержание половины ее размера в счет оплаты задолженности по исполнительным документам ставит под угрозу возможность полноценного содержания детей и иждивенцев гражданина-должника, считают авторы поправок в КОАП.

В Госдуму внесен законопроект о переносе единого дня голосования

В Госдуму внесен законопроект о переносе единого дня голосованияДепутаты фракции "Справедливая Россия" предложили перенести дату единого дня голосования на октябрь.

В ЛДПР предложили использовать плавающую дату начала учебного года

В ЛДПР предложили использовать плавающую дату начала учебного года29 августа в Госдуму внесен законопроект, расширяющий полномочия муниципальных образований в решении вопроса о дате начала учебного года в школах.

В ЛДПР предложили начинать бюджетный год 1 октября

В ЛДПР предложили  начинать бюджетный год 1 октябряДепутаты думской фракции ЛДПР Антон Ищенко, Сергей Каргинов, Иван Сухарев, Владимир Сысоев и Иван Абрамов внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект о переносе сроков бюджетного года.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука