Сергей Миронов предположил, что система государственной кадастровой оценки не будет работать в интересах граждан
  •                     Мы в соцсетях  


Сергей Миронов предположил, что система государственной кадастровой оценки не будет работать в интересах граждан

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 06 апреля 2016, 13:16


Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов упрекнул Правительство в том, что оно не желает замечать проблему, тревожащую и миллионы граждан, и Президента страны.
 
Так политик прокомментировал итоги совещания Владимира Путина с членами Правительства, на котором Президент обязал министров защитить интересы граждан в связи с переходом на уплату имущественного налога по кадастровой стоимости.
 
«Отмена несправедливой системы расчета налога на имущество – одно из ключевых требований граждан, которое они предъявляют Правительству в рамках нашей акции «Делай или уходи!», – напомнил Сергей Миронов. – Налог рассчитывается по кадастровой стоимости, а она зачастую даже выше рыночной. Суммы платежей в итоге возрастают в 5–20 раз и становятся просто неподъемными. Но кабмин не интересуют эти проблемы людей. Наоборот, раз, с точки зрения Правительства, есть возможность за счет граждан пополнить в кризис бюджет, то и хорошо! Дошло до вмешательства Президента: надеюсь, хотя бы «окрик сверху» на министров подействует, раз жалоб снизу они не слышат!».
 
Несовершенная система оценки имущества приводит к резкому росту платежей, при этом оспорить ее результаты можно только через суд. Министры в этой ситуации пока предлагают лишь одно – учредить систему государственной кадастровой оценки на основе бюджетных учреждений.
 
«Кабмин предлагает не разгрузить граждан, а нагрузить госаппарат, потратить деньги на очередную чиновную структуру. Очевидно, что структура эта будет по-прежнему работать скорее в интересах местных бюджетов, нежели граждан, – считает Сергей Миронов. – Никаких новых институтов придумывать не нужно: есть система БТИ, и надо просто вернуться к прежнему расчету налога по инвентаризационной стоимости. Именно этого хотят миллионы граждан, и наша партия их поддерживает!».
 
Миронов напомнил, что новая система расчета налога на имущество в этом году применяется уже в 49 регионах, к 2020-му на нее полностью перейдут все субъекты Федерации. Ставка налога устанавливается региональными властями, причем, по ряду объектов налог может расти на 20% ежегодно.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Российский бизнес: Итоги года - инфляцию победили, а что дальше?... Российский бизнес: Итоги года - инфляцию победили, а что дальше?...
23 декабря в пресс-центре «Новости бизнеса» состоялась пресс-конференция «Российский бизнес: итоги года».

Юрий Афонин считает, что нынешняя кадастровая оценка  недвижимости проведена  в интересах богачей Юрий Афонин считает, что нынешняя кадастровая оценка недвижимости проведена в интересах богачей
Юрий Афонин (КПРФ) прокомментировал сообщения СМИ о несоответствии кадастровой стоимости большинства московских квартир их рыночной цене.

«Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия «Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия
Система взимания платы (СВП) за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн будет запущена 15 ноября 2015г., сообщил в июне в интервью РБК глава Росавтодора Роман Старовойт.

В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ
На сегодняшнем заседании думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал правительству поручить Минфину доработать проект основных направлений налоговой политики РФ на 2016 - 2018 гг.

Закон о налоге на недвижимость принят в третьем чтении Закон о налоге на недвижимость принят в третьем чтении
Сегодня Госдума в третьем, заключительном чтении приняла законопроект "О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц". Речь в документе идет фактически о том, сколько денег мы будем платить за дома, квартиры, гаражи и дачи.

Читайте также:
Рекордный эффект: Счетная палата отчиталась о работе за 2024 год
  • 20 марта 2025
  • 13:41


В Государственной Думе проходит отчет Счетной палаты о работе за 2024 год. Председатель палаты Борис Ковальчук представил депутатам результаты деятельности ведомства. В течение 2024 года Счетная палата провела 339 контрольных мероприятий, включая 223 бюджетные проверки.
Борис Титов: «Новые люди» - партия, которая сильнее других двигает страну по пути технологического прогресса
  • 20 марта 2025
  • 09:36


Об этом председатель Федерального политического совета партии «Новые люди» Борис Титов заявил журналистам по итогам съезда «Новых людей», который прошел 19 марта в Москве.
МЧС Белгородской области опровергает слухи о применении биологического оружия
  • 19 марта 2025
  • 18:12


В пресс-службе МЧС Белгородской области опровергли распространяющиеся в социальных сетях слухи о применении биологического оружия на территории региона. Опровержение связано с появлением фейкового сообщения, замаскированного под скриншот сайта МЧС.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх