• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов предположил, что система государственной кадастровой оценки не будет работать в интересах граждан

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов упрекнул Правительство в том, что оно не желает замечать проблему, тревожащую и миллионы граждан, и Президента страны.
 
Так политик прокомментировал итоги совещания Владимира Путина с членами Правительства, на котором Президент обязал министров защитить интересы граждан в связи с переходом на уплату имущественного налога по кадастровой стоимости.
 
«Отмена несправедливой системы расчета налога на имущество – одно из ключевых требований граждан, которое они предъявляют Правительству в рамках нашей акции «Делай или уходи!», – напомнил Сергей Миронов. – Налог рассчитывается по кадастровой стоимости, а она зачастую даже выше рыночной. Суммы платежей в итоге возрастают в 5–20 раз и становятся просто неподъемными. Но кабмин не интересуют эти проблемы людей. Наоборот, раз, с точки зрения Правительства, есть возможность за счет граждан пополнить в кризис бюджет, то и хорошо! Дошло до вмешательства Президента: надеюсь, хотя бы «окрик сверху» на министров подействует, раз жалоб снизу они не слышат!».
 
Несовершенная система оценки имущества приводит к резкому росту платежей, при этом оспорить ее результаты можно только через суд. Министры в этой ситуации пока предлагают лишь одно – учредить систему государственной кадастровой оценки на основе бюджетных учреждений.
 
«Кабмин предлагает не разгрузить граждан, а нагрузить госаппарат, потратить деньги на очередную чиновную структуру. Очевидно, что структура эта будет по-прежнему работать скорее в интересах местных бюджетов, нежели граждан, – считает Сергей Миронов. – Никаких новых институтов придумывать не нужно: есть система БТИ, и надо просто вернуться к прежнему расчету налога по инвентаризационной стоимости. Именно этого хотят миллионы граждан, и наша партия их поддерживает!».
 
Миронов напомнил, что новая система расчета налога на имущество в этом году применяется уже в 49 регионах, к 2020-му на нее полностью перейдут все субъекты Федерации. Ставка налога устанавливается региональными властями, причем, по ряду объектов налог может расти на 20% ежегодно.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов: Но не дошло до самого главного – до качества кадастровой оценки

Борис Титов: Но не дошло до самого главного – до качества кадастровой оценкиБорис Титов прокомментировал принятые 19 июня в первом чтении поправки, меняющие порядок расчета налога, который платят граждане за свою недвижимость.

Вячеслав Володин: Расчет должен быть справедливым, а стоимость – посильной для людей

Вячеслав Володин: Расчет должен быть справедливым, а стоимость – посильной для людей27 апреля на встрече Президента России Владимира Путина с членами Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании был затронут вопрос с определением кадастровой стоимости имущества граждан.

Сергей Миронов отметил значимость позиции Президента по земельному налогу

Сергей Миронов отметил значимость позиции Президента по земельному налогуСергей Миронов, комментируя итоги большой пресс-конференции Президента России Владимира Путина в эфире Первого канала, отметил значимость поручения Президента о частичной отмене земельного налога.

Сергей Миронов: Определяющий критерий оценки кадастровой стоимости – уровень жадности и наглости местных чиновников

Сергей Миронов: Определяющий критерий оценки кадастровой стоимости – уровень жадности и наглости местных чиновников1 декабря последний день уплаты имущественных налогов за 2016 год.

Проблемы с реализацией перерасчета налога на недвижимость в соответствии с кадастровой стоимостью

Проблемы с реализацией перерасчета налога на недвижимость в соответствии с кадастровой стоимостьюЗаконопроект о перерасчете налога на недвижимость из-за пересмотра кадастровой стоимости внесло в Госдуму заксобрание Вологодской области.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука