• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.05.19 | 16:48

Госдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Гудков не может понять, почему коррупцию в верхних эшелонах власти считают «неважной информацией»

СМИ опубликовали информацию из базы данных панамской компании Mossack Fonseca о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов.  
 
Исследование было опубликовано вечером 3 апреля.  Из документов, в частности, следует, что приближенные президента России Владимира Путина перевели 2 млрд  долл.  через банки и фиктивные компании. В расследовании также упоминаются фамилии министра РФ Алексея Улюкаева и  зам. мэра Москвы Максима Ликсутова.  Также в расследовании говорится и об офшорных компаниях премьер-министров Исландии и Пакистана, короля Саудовской Аравии и детей президента Азербайджана…

    Депутат Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал опубликованную информацию.  

 

  «И еще немного об офшорном скандале (на самом деле, эта история на годы). Наши государственные СМИ не зря умолчали о сути обвинений:о виолончелисте Ролдугине и всех связанных с этим интимных деталях. Можно сколько угодно шутить, что 2 миллиарда долларов – это «всего-то», но это все равно 2 миллиарда долларов, и людям очень трудно объяснить, почему они при этом должны жить на 10 тысяч в месяц, как, например, библиотекари в Калуге. Поэтому в официозных СМИ – молчание», - написал он на своей страничке в ФБ.

 

«Я решил отправить запросы в государственные информационные агентства: почему вместо того, чтобы рассказать о сути обвинений в адрес российских высокопоставленных чиновников, нам сообщили об активах Порошенко? Невнятные отговорки Пескова в счет не идут, так как СМИ забыли рассказать, от чего именно он отговаривался. В законе о СМИ написано ясно: «Не допускается использование установленных настоящим Законом прав журналиста в целях сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений». Между тем на деньги налогоплательщиков эти СМИ только так и делают», - отметил Гудков.

 

  «Так пусть хотя бы один раз, на показательном примере, попробуют объяснить, почему коррупция в высших эшелонах власти – это неважная   информация. Ответов ожидаем в течение 30 дней: уверен, что за это время «панамский скандал» и не подумает сойти на нет», - заключил парламентарий.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Между Россией и Саудовской Аравией создан мощный задел для интенсификации двустороннего сотрудничества и связей

Сергей Железняк: Между Россией и Саудовской Аравией создан мощный задел для интенсификации двустороннего сотрудничества и связейЧлен комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал встречу Президента России Владимира Путина и Короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдель Азиз Аль Сауда, которая сегодня состоялась в Москве.

Дмитрий Гудков не понимает, как за «такое качество работы» в Роснефти платят такие большие деньги

Дмитрий Гудков не понимает, как за «такое качество работы» в Роснефти платят такие большие деньгиДмитрий Гудков (СР) прокомментировал высказывание главы «Роснефти» Игоря Сечина о том, что, мол, зарплата топ-менеджеров в компании должна соответствовать мировому уровню.

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроекта

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроектаДмитрий Гудков прокомментировал, принятые в пятницу Госдумой законопроекты.

Дмитрий Гудков: Не успел Сердюков прийти в компанию — и ее уже готовы ему продать

Дмитрий Гудков: Не успел Сердюков прийти в компанию — и ее уже готовы ему продатьВ декабре прошлого года экс-министр обороны Анатолий Сердюков был назначен в совет директоров компании «Вертолеты России». Это очень хорошая компания, один из мировых лидеров в этой отрасли.

Дмитрий Гудков просит Сергея Шойгу сообщить, есть ли российские солдаты в Сирии, есть ли среди них раненые и убитые

Дмитрий Гудков просит Сергея Шойгу сообщить, есть ли российские солдаты в Сирии, есть ли среди них раненые и убитыеДмитрий Гудков (СР) направил депутатский запрос министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука