• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.06.19 | 16:04

Госдума единогласно приняла сегодня в третьем (окончательном) чтении Федеральный закон № 635570-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и Федеральный закон "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей"
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
6 апреля в Москве пройдет Съезд валютных ипотечных заемщиков
  • Раздел: Анонсы |
  • Опубликовано: 05 апреля 2016, 16:15

В пресс-релизе говорится, что валютные ипотечные заемщики борются уже более  полутора лет  за  свои права,   достоинство и свободу, в том числе свободу от нищеты.
 

 Теперь эта категория граждан стала  хорошо организованной. Заемщики взаимодействуют  с Администрацией Президента РФ, Правительством РФ, Государственной Думой, Советом Федерации, Общественной Палатой, Банком России, общественными, правозащитными и другими организациями.


  «У нас есть ответы на все вопросы о валютной ипотеке, о валютных ипотечных заемщиках, о жизни с валютной ипотекой, о жизни до нее и после нее», - подчеркивают организаторы съезда.

 

  Кстати, валютные заемщики   разных городов России 17 марта пикетировали представительства партии «Единая Россия». Выбор пал именно на правящую партию, поскольку год назад она в полном составе отказалась голосовать по законопроекту, предусматривавшему льготное рефинансирование и мораторий на отъем жилья.


  И в Москве, и в Санкт-Петербурге, где проживает больше всего пострадавших, и в других городах у представительств «Единой России» собрались около 150 активистов Всероссийского движения валютных заемщиков. Сначала люди выстроились в цепочку одиночных пикетов с флагами «Нет валютному рабству», «Нет геноциду валютных заемщиков» и плакатами «Требуем мораторий на иски и выселение», «Выселяете нас из дома? Выселим вас из Думы» и др.


  Затем валютные ипотечники попытались переместиться внутрь для того, чтобы призвать депутатов к ответу на вопрос, что было сделано для предотвращения катастрофы.


  Петербургским валютным ипотечникам удалось собраться в конференц-зале на Конногвардейском бульваре и пообщаться с депутатами ЗакСа А. Макаровым, С. Купченко и А. Дроздовым.  Но люди были недовольны тем, что речь снова шла  о компенсации 10% выпадающих доходов банков, а не о реальной помощи людям.

 

  Московским заемщикам повезло в этот день меньше: их вовсе не пустили в приемную «Единой России» на Переяславском, продержав на улице более 7 часов в компании представителей полиции.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуму поступил законопроект по защите прав ипотечных заемщиков

В Госдуму поступил законопроект по защите прав ипотечных заемщиковЗаконопроект, направленный на защиту прав ипотечных заемщиков от недобросовестных действий банков и коллекторов, внес в Госдуму депутат Олег Михеев ("Справедливая Россия").

Владимир Гутенев: Законопроект в отношении валютных ипотечных заемщиков включен в план работы на май

Владимир Гутенев:  Законопроект в отношении валютных ипотечных заемщиков включен в план работы на майВладимир Гутенев (ЕР) написал в своем блоге в фэйсбуке: «Мой законопроект о введении временного моратория на взыскание задолженности в отношении валютных ипотечных заемщиков включен в план работы на май, до 9 мая Комитет по финансовому рынку ждет отзывы и предложения».

Заемщики валютных ипотечных кредитов остались без правительственной поддержки

Заемщики валютных ипотечных кредитов остались без правительственной поддержкиПравительство РФ не поддержало законопроект «Справедливой России» о валютной ипотеке.

Владимир Гутенев: Правительство России незамедлительно должно выработать конкретные меры помощи валютным ипотечным заемщикам

Владимир Гутенев:  Правительство России незамедлительно должно выработать конкретные меры помощи валютным ипотечным заемщикамК Гутеневу повторно поступило обращение представителей Всероссийского движения валютных ипотечных заемщиков с просьбой оказать содействие в разработке и принятии законодательного решения проблемы возросшего долга по ипотеке из-за девальвации российского рубля и роста курса иностранной валюты.

Плавающий процент по ипотеке предложено ограничить формулой «инфляция + 2,2%»

Плавающий процент по ипотеке предложено ограничить формулой «инфляция + 2,2%»29 декабря депутатами Оксаной Дмитриевой Андреем Крутовым, Иваном Грачевым, Дмитрием Ушаковым и Натальей Петуховой в Госдуму внесен законопроект касающийся запрета на выдачу валютных ипотечных кредитов и кредитов с плавающей ставкой.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука